Печеночные маффины с грибами Диет вариант.Подходит по ДД
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2014 0:23
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Очень вкусные получились маффины или котлеты..не знаю как их назвать. Спешу поделиться с вами. Делаются очень быстро..можно в микроволновке либо в духовке.
Ингредиенты -Печень говяжья отварная-200 гр -Грибы шампиньоны-200 гр -Лук -100 гр -Яйцо куриное 1 шт -Кефир- 60 гр -Отруби овсяные-2 ст ложки -Крахмал кукурузный 2 ст ложки -Творог перетертый низкокалорийный 150 гр -Чеснок Вегета или ваша любимая приправа -Базилик - разрыхлитель 1,5 ч,ложки Печень пропустить через мясорубку, Грибы и лук мелко нарезать и обжарить под крышкой. по желанию можно добавить масла. Затем соединяем печень,яйцо,творог добавляем кефир,разрыхлитель,крахмал и отруби,солим затем грибы с луком вымешиваем и добавляем по вкусу специи . Кладем в формочки можно запечь в микро на полной мощности 2-3 минуты..зависит от вашей микроволновки. Я ставила на минуту,затем еще на минуту и так 3 раза. В духовке на 200 градусов минут 5 -7 выпекать . вкусно как и в микро так и в духовке. Из этого количества выходит 10-11 маффинок примерно по 80-100 гр. На 100 гр 62 ккал примерно. вот эти в микро немного светлее и мягче а эти более румяные из духовки Я кушала их со сметанкой 7 процентной очень сытно и вкусно Надеюсь рецепт понравится. Приятного Аппетита! |
||
20 Июн 2014 13:32
|
Ляночка08
|
|
сразу в закладочки- будем пробовать
спасибо за вкусняшку!!! |
||
20 Июн 2014 19:47
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Светик,на доброе здоровье! Буду рада если воспользуешься рецептом |
||
24 Июн 2014 14:01
|
артемон
51 год украина |
|
интересный рецепт, а если сырую печень использовать, наверно тоже вкусно будет? только дольше выпекать. спасибо за идею: )))
|
||
25 Июн 2014 0:25
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Тоже вариант..думаю даже лучше получиться. |