Lemon curd или лимонный крем

ОдеSSиточка

Евгения

44 года
Одесса
Спасибо большое за рецептик, пару раз уже готовила, осталась очень довольна good .
Приготовила сразу много, с трех огромных лимонов, так хватило и на бисквитик и еще так покушать c печеньем и чаемYahoo!

Вот забыла написать еще один ньюанс, в каком то другом рецепте я встречала другое соотношение сливочного масла, на 1 лимон там было 50 грамм масла. Так вот, для тортиков мне больше нравится, когда берется больше масла, тогда крем вообще отлично схватывается, и не такой кислый, более нежный. А при норме 15 грамм сахара на 1 лимончик получается нежный нежирный десертик, который вкусно намазывать на хлебушек или печенье или даже просто кушать ложечкой nyam2 .

И еще пару наблюдений, цедру я снимаю с лимона с помощью самой мелкой терки, и потом ее не процеживаю, а варю вместе с остальными ингридиентами, она потом совсем не мешает. Яйца тоже не процеживаю, в общем, сразу взбиваю их венчиком с сахаром, добавляю лимонный сок и цедру и ставлю все на водяную баню.

Недавно у меня была ситуация, что дома не было яиц, но было 2 желтка, я их использовала вместо одного яйца, получился очень интересный вариант курда. Я бы сказала, что более густой, плотный что-ли, и консистенция более гладкаяSmile.

 
24 Сен 2012 20:50

Страница 11 из 14