Мороженое с курагой(в мороженице)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2011 22:29
|
buba999
44 года Украина |
недавно в гостях,попробовала я замечательное домашнее мороженое с курагой попросила рецепт,но так его и не дождалась и вот вчера,купили с мужем мороженицу,о которой давно мечтала,и решили,путём проб и экспериментов,приготовить такое лакомство. за основу взяли рецепт Настюши "лимонное мороженое" нам понадобилось: 2 стакана сливок 33%(у нас было домашнее молоко,сверху собрали сливки) 3/4 баночки сгущёнки (мы взяли сгущенные сливки) стакан кураги(предварительно запаренной) стакан-250 мл. сливки взбиваем миксером до густоты,добавляем сгущёнку и ещё немного взбиваем. заливаем массу в работающую мороженицу и оставляем примерно на 15-30 минут. пока масса не замёрзнет или не приобретёт нужную консистенцию. в это время,очень мелко измельчаем курагу(я немного оставила крупных кусочков) когда мороженное будет практически готово,добавляем курагу и оставляем ещё на несколько минут,пока всё равномерно не перемешается. перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку(я на всю ночь) можно кушать сразу.это очень вкусно и |
|
18 Дек 2016 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
22 Дек 2017 18:05
|
buba999
44 года Украина |
Амритана
Супер рада,что рецепт пригодился!!! |