Крекеры на закваске (когда закваски много в холодильнике)

Сообщение Автор
Крекеры на закваске (когда закваски много в холодильнике)
05 Дек 2020 16:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Рецепт отсюда
Те, кто увлекся хлебопечением знают, что иногда накапливается закваска в холодильнике, которую выкинуть рука на поднимается.
И не надо! Приготовим вкусные хрустяшки.

Берем:
115 гр пшеничной муки (подходит цельнозерновая, даже так и полезнее)
0,5 чайн. л соли
250 гр закваски из холодильника (неподкормленной)
60 гр масла комнатной температуры
2 ст. ложки любых сухих приправ (итальянские, прованские травы и т.д )
дополнительно

растительное масло для смазывания
крупнозернистая соль (морская у меня)

Из муки, закваски, соли, масла и смеси приправ и трав замесить тесто, оно достаточно плотное, но к рукам не липнет. Можно замесить в хлебопечке (в режиме "замес теста) или тестомесом.
Далее по рецепту надо разделить тесто на 2 части, раскатать в небольшой прямоугольник, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше на несколько часов, или даже на всю ночь) пока оно основательно не застынет.
Я так и делала, но в другой раз я разделила тесто на 4 части, и каждую раскатала на пекарской бумаге (накрыла пленкой и легко раскатала очень тонко,1,5-2 мм), разрезала на квадратики.
Фото
Фото
Фото

и в таком виде уже отправила в холодильник.
Мне так показалось удобнее, чем потом раскатывать холодное тесто.
После пленку снимаю, смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом и немножко посыпаю крупной морской солью. И ставлю сразу, вместе с пекарской бумагой, в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до золотистого цвета по краям. Вынуть вместе с бумагой, остудить.
Фото

Готово!
К этим крекерам я приготовила
Фото
ссылка икру из тыквы
Я не большой любитель тыквы, но этот рецепт меня очень переубедил. Томаты мои были из морозилки (черри желтенькие), а перец уже был испечен и заморожен заранее. Я его так на зиму запасаю, сразу много пеку, потом чищу от семян и верхней тонкой кожицы (сок отдельно замораживаю, он годится в суп, борщ и на соусы) и порциями замораживаю. В таком виде перец после разморозки сразу готов к употреблению.
Рекомендую!
 
15 Дек 2020 21:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Отличный рецепт, АКСИНЬЯ, спасибо! Всегда поможет при утилизации заквасочки и даже, когда нет и лишней, все равно имет смысл приготовить, так как должно получиться очень вкусно!

Спасибо!

 
16 Дек 2020 4:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ты абсолютно права, !Лена
Завтра для этой цели применю лишнюю ржаную
закваску , добавлю льняных семян и чиа.
Делать крекеры по этому рецепту просто одно удовольствие!
 
17 Дек 2020 15:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
На ржаной закваске очень вкусно получилось. И семена льна отлично вписались.
 
20 Дек 2020 17:35

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Привет Аксинья. Пришла сказать спасибо за ссылку на икру из тыквы. Очень вкусная икра. Запеченные овощи так преображают тыкву. Однозачно, буду ее готовить часто. Уверена, крекер у тебя тоже вкусный. Как нибудь приготовлю. Просто запасов закваски сейсас нет. Rose
 
20 Дек 2020 17:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фая! Смородинка!
Согласна на все 100%!Тыква просто преображается с печеными овощами. А до закваски очередь еще дойдет. Мне с ржаной закваской даже интереснее вкус показался, специально закваску кормила для “попробовать” Wink
 
20 Янв 2021 12:03

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо большое за рецепт! Rose Очень вкусные крекеры-хрустяшки! good2 nyam2 Готовит дочь. give_heart Romashki
 
20 Янв 2021 18:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
thank_you МАНДАРИНКА55555
 
28 Апр 2021 16:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Аксинья, спасибо за рецепт. Rose
Использовала остатки Левито, пропорции пришлось немного изменить,добавляла цз муку. Обычно пекла из остатков гриссини, но в это раз сменила традиции и приготовила крекеры. Вкусно!
 
30 Апр 2021 18:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
~Iren~ Ирина!
Благодарю за отзыв! Приятно что понравилось.

thank_you2 Romashki
 
25 Окт 2023 11:51

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Rose Спасибо, good2 , улетают как семечки, молниеносно!!! nyam2
Фото
nyam2
 
29 Окт 2023 13:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
thank_you2
Страница 1 из 1

Наверх