Крекеры на закваске (когда закваски много в холодильнике)

Сообщение Автор
Крекеры на закваске (когда закваски много в холодильнике)
05 Дек 2020 16:57

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт отсюда
Те, кто увлекся хлебопечением знают, что иногда накапливается закваска в холодильнике, которую выкинуть рука на поднимается.
И не надо! Приготовим вкусные хрустяшки.

Берем:
115 гр пшеничной муки (подходит цельнозерновая, даже так и полезнее)
0,5 чайн. л соли
250 гр закваски из холодильника (неподкормленной)
60 гр масла комнатной температуры
2 ст. ложки любых сухих приправ (итальянские, прованские травы и т.д )
дополнительно

растительное масло для смазывания
крупнозернистая соль (морская у меня)

Из муки, закваски, соли, масла и смеси приправ и трав замесить тесто, оно достаточно плотное, но к рукам не липнет. Можно замесить в хлебопечке (в режиме "замес теста) или тестомесом.
Далее по рецепту надо разделить тесто на 2 части, раскатать в небольшой прямоугольник, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше на несколько часов, или даже на всю ночь) пока оно основательно не застынет.
Я так и делала, но в другой раз я разделила тесто на 4 части, и каждую раскатала на пекарской бумаге (накрыла пленкой и легко раскатала очень тонко,1,5-2 мм), разрезала на квадратики.
Фото
Фото
Фото

и в таком виде уже отправила в холодильник.
Мне так показалось удобнее, чем потом раскатывать холодное тесто.
После пленку снимаю, смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом и немножко посыпаю крупной морской солью. И ставлю сразу, вместе с пекарской бумагой, в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до золотистого цвета по краям. Вынуть вместе с бумагой, остудить.
Фото

Готово!
К этим крекерам я приготовила
Фото
ссылка икру из тыквы
Я не большой любитель тыквы, но этот рецепт меня очень переубедил. Томаты мои были из морозилки (черри желтенькие), а перец уже был испечен и заморожен заранее. Я его так на зиму запасаю, сразу много пеку, потом чищу от семян и верхней тонкой кожицы (сок отдельно замораживаю, он годится в суп, борщ и на соусы) и порциями замораживаю. В таком виде перец после разморозки сразу готов к употреблению.
Рекомендую!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Дек 2020 21:24

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, АКСИНЬЯ, спасибо! Всегда поможет при утилизации заквасочки и даже, когда нет и лишней, все равно имет смысл приготовить, так как должно получиться очень вкусно!

Спасибо!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Дек 2020 4:00

Распечатать сообщение
Ты абсолютно права, !Лена
Завтра для этой цели применю лишнюю ржаную
закваску , добавлю льняных семян и чиа.
Делать крекеры по этому рецепту просто одно удовольствие!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Дек 2020 15:30

Распечатать сообщение
Фото
На ржаной закваске очень вкусно получилось. И семена льна отлично вписались.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
20 Дек 2020 17:35

Распечатать сообщение
Привет Аксинья. Пришла сказать спасибо за ссылку на икру из тыквы. Очень вкусная икра. Запеченные овощи так преображают тыкву. Однозачно, буду ее готовить часто. Уверена, крекер у тебя тоже вкусный. Как нибудь приготовлю. Просто запасов закваски сейсас нет. Rose
Смородинка!

Фая

56 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
 
20 Дек 2020 17:55

Распечатать сообщение
Фая! Смородинка!
Согласна на все 100%!Тыква просто преображается с печеными овощами. А до закваски очередь еще дойдет. Мне с ржаной закваской даже интереснее вкус показался, специально закваску кормила для “попробовать” Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
20 Янв 2021 12:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Спасибо большое за рецепт! Rose Очень вкусные крекеры-хрустяшки! good2 nyam2 Готовит дочь. give_heart Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
20 Янв 2021 18:12

Распечатать сообщение
thank_you МАНДАРИНКА55555
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
28 Апр 2021 16:01

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за рецепт. Rose
Использовала остатки Левито, пропорции пришлось немного изменить,добавляла цз муку. Обычно пекла из остатков гриссини, но в это раз сменила традиции и приготовила крекеры. Вкусно!
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
30 Апр 2021 18:06

Распечатать сообщение
~Iren~ Ирина!
Благодарю за отзыв! Приятно что понравилось.

thank_you2 Romashki
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |