Крекеры на закваске (когда закваски много в холодильнике)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 05 Дек 2020 16:57 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
| Рецепт отсюда Те, кто увлекся хлебопечением знают, что иногда накапливается закваска в холодильнике, которую выкинуть рука на поднимается. И не надо! Приготовим вкусные хрустяшки. Берем: 115 гр пшеничной муки (подходит цельнозерновая, даже так и полезнее) 0,5 чайн. л соли 250 гр закваски из холодильника (неподкормленной) 60 гр масла комнатной температуры 2 ст. ложки любых сухих приправ (итальянские, прованские травы и т.д ) дополнительно растительное масло для смазывания крупнозернистая соль (морская у меня) Из муки, закваски, соли, масла и смеси приправ и трав замесить тесто, оно достаточно плотное, но к рукам не липнет. Можно замесить в хлебопечке (в режиме "замес теста) или тестомесом. Далее по рецепту надо разделить тесто на 2 части, раскатать в небольшой прямоугольник, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше на несколько часов, или даже на всю ночь) пока оно основательно не застынет. Я так и делала, но в другой раз я разделила тесто на 4 части, и каждую раскатала на пекарской бумаге (накрыла пленкой и легко раскатала очень тонко,1,5-2 мм), разрезала на квадратики. и в таком виде уже отправила в холодильник. Мне так показалось удобнее, чем потом раскатывать холодное тесто. После пленку снимаю, смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом и немножко посыпаю крупной морской солью. И ставлю сразу, вместе с пекарской бумагой, в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета по краям. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Готово! К этим крекерам я приготовила ссылка икру из тыквы Я не большой любитель тыквы, но этот рецепт меня очень переубедил. Томаты мои были из морозилки (черри желтенькие), а перец уже был испечен и заморожен заранее. Я его так на зиму запасаю, сразу много пеку, потом чищу от семян и верхней тонкой кожицы (сок отдельно замораживаю, он годится в суп, борщ и на соусы) и порциями замораживаю. В таком виде перец после разморозки сразу готов к употреблению. Рекомендую! | |
| 15 Дек 2020 21:24 | олина | 
| 
Отличный рецепт, АКСИНЬЯ, спасибо! Всегда поможет при утилизации заквасочки и даже, когда нет и лишней, все равно имет смысл приготовить, так как должно получиться очень вкусно!
 Спасибо!   | |
| 16 Дек 2020 4:00 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
| 
Ты абсолютно права, !Лена!
 Завтра для этой цели применю лишнюю ржаную закваску , добавлю льняных семян и чиа. Делать крекеры по этому рецепту просто одно удовольствие! | |
| 17 Дек 2020 15:30 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
| 20 Дек 2020 17:35 | Смородинка! 61 год Башкирия | 
| 
Привет Аксинья. Пришла сказать спасибо за ссылку на икру из тыквы. Очень вкусная икра. Запеченные овощи так преображают тыкву.  Однозачно, буду ее готовить часто. Уверена, крекер у тебя тоже вкусный. Как нибудь приготовлю. Просто запасов закваски сейсас нет.    | |
| 20 Дек 2020 17:55 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
| 
Фая!    Смородинка!
 Согласна на все 100%!Тыква просто преображается с печеными овощами. А до закваски очередь еще дойдет. Мне с ржаной закваской даже интереснее вкус показался, специально закваску кормила для “попробовать”   | |
| 20 Янв 2021 12:03 | МАНДАРИНКА55555 | 
| 
АКСИНЬЯ
 Спасибо большое за рецепт!  Очень вкусные крекеры-хрустяшки!    Готовит дочь.     | |
| 20 Янв 2021 18:12 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
|  МАНДАРИНКА55555 | |
| 28 Апр 2021 16:01 | ~Iren~ | 
| 
Аксинья, спасибо за рецепт.    Использовала остатки Левито, пропорции пришлось немного изменить,добавляла цз муку. Обычно пекла из остатков гриссини, но в это раз сменила традиции и приготовила крекеры. Вкусно!   | |
| 30 Апр 2021 18:06 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
| 
~Iren~ Ирина!
 Благодарю за отзыв! Приятно что понравилось.     | |
| 25 Окт 2023 11:51 | МАНДАРИНКА55555 | 
| 29 Окт 2023 13:32 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
|   | 




















