Рецепт
отсюда
Те, кто увлекся хлебопечением знают, что иногда накапливается закваска в холодильнике, которую выкинуть рука на поднимается.
И не надо! Приготовим вкусные хрустяшки.
Берем:
115 гр пшеничной муки (подходит цельнозерновая, даже так и полезнее)
0,5 чайн. л соли
250 гр закваски из холодильника (неподкормленной)
60 гр масла комнатной температуры
2 ст. ложки любых сухих приправ (итальянские, прованские травы и т.д )
дополнительно
растительное масло для смазывания
крупнозернистая соль (морская у меня)
Из муки, закваски, соли, масла и смеси приправ и трав замесить тесто, оно достаточно плотное, но к рукам не липнет. Можно замесить в хлебопечке (в режиме "замес теста) или тестомесом.
Далее по рецепту надо разделить тесто на 2 части, раскатать в небольшой прямоугольник, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше на несколько часов, или даже на всю ночь) пока оно основательно не застынет.
Я так и делала, но в другой раз я разделила тесто на 4 части, и каждую раскатала на пекарской бумаге (накрыла пленкой и легко раскатала очень тонко,1,5-2 мм), разрезала на квадратики.
и в таком виде уже отправила в холодильник.
Мне так показалось удобнее, чем потом раскатывать холодное тесто.
После пленку снимаю, смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом и немножко посыпаю крупной морской солью. И ставлю сразу, вместе с пекарской бумагой, в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до золотистого цвета по краям. Вынуть вместе с бумагой, остудить.
Готово!
К этим крекерам я приготовила
ссылка икру из тыквы
Я не большой любитель тыквы, но этот рецепт меня очень переубедил. Томаты мои были из морозилки (черри желтенькие), а перец уже был испечен и заморожен заранее. Я его так на зиму запасаю, сразу много пеку, потом чищу от семян и верхней тонкой кожицы (сок отдельно замораживаю, он годится в суп, борщ и на соусы) и порциями замораживаю. В таком виде перец после разморозки сразу готов к употреблению.
Рекомендую!