Утиный террин

Сообщение Автор
Утиный террин
02 Июн 2012 9:51

Распечатать сообщение
Фото

Для террина весом 1,3 кг:
Утка, весом 2-2,5 кг, мясо снять с костей, измельчить в мясорубке, кости сохранить, грудку, одним куском,сохранить
150 гр свиного шпика, измельчить
130 гр говяжьего фарша
130 гр ветчины, порезанной на кубики
2 шт. утиной (куриной) печени, порезанная на кусочки
50-100 гр (1-2 пластики) (тонких широких ломтика) прошутто (сыровяленной ветчины) (факультативно)
1 зубок чеснока, измельченный
70 гр сухих хлебных крошек
80-100 гр фисташек, очищенных и порубленных
60-80 гр сушеной клюквы
1 яйцо
25 мл коньяка (портвейна)
½ ч.л. прованских трав
½ ч.л. смеси специй (*) (по вкусу)

(*) Смесь специй:
3 шт. гвоздики
1 шт. душистого перца
Щепотка мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
Щепотка молотого черного перца
Соль
Лавровый лист 1 шт.

Все составляющие измельчить в ступке.


Для бульона:
Утиный каркас , порубленный на крупные куски
500 мл воды
½ морковь, крупно порезанная
½ репчатый лук, крупно порезанный
½ черешка сельдерея крупно порезанных
Букет гарни (смесь прованских трав)
Соль

Грудку на ночь замариновать в смеси вина (50 мл), оливкового масла (10 мл), ½ ч.л. прованских трав, перца, 1 шт. лаврового листа.

Сварить бульон.
Налить в сотейник воду и добавить остальные ингрединты.
Довести до кипения и варить на медленном огне (наполовину прикрыв крышкой) 2,5-3 часа.
Процедить бульон через сито. Остудить. Снять лишний жир.
Довести полученный бульон до кипения и уварить, периодически снимая с поверхности жир, до загустения (должно получится около 80 мл загустевшего бульона).
Смешать чеснок (1 зубок) с хлебными крошками.
Добавить смесь в полученный бульон. Перемешать до пастообразного состояния.
Добавить утиное мясо и печень, шпик, говяжий фарш, ветчину, яйцо, фисташки и клюкву, коньяк, травы, специи, соль и перец.
Тщательно перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить 1 ч.л. фарша, чтобы проверить «на специи и соль».
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для террина (вместимостью 1,5 литра) жиром.
(Можно выстелить форму пищевой пленкой, со «свисающими краями» – для удобства вынимания террина.)
Выложить половину фарша, положить грудку и «накрыть» второй половиной фарша.
Слегка утрамбовать.
«Накрыть» террин ломтиками прошутто (если используется пищевая пленка накрыть ею террин).
Закрыть форму фольгой или крышкой.
Выпекать на водяной бане в разогретой духовке 1 час (1час 30 минут).
Слить лишнюю жидкость и придавите грузом (1 кг). Остудить.
Убрать в холодильник на 2-3 дня.
Террин может храниться в холодильнике до 2-х недель.
Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Июн 2012 10:11

Распечатать сообщение
Оля!
Я такие кулинарные изыски очень люблю хотя бы даже посмотреть give_heart у меня сразу улучшается настроение... пропадает усталость... give_heart данный рецепт я забираю в закладки... , т.к. в нем все - доступные ингредиенты и специи, чётко и понятно изложено... give_heart give_heart give_heart
Спасибо за твой труд sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
02 Июн 2012 14:46

Распечатать сообщение
Все доступно и готовить можно, все подробно описано, спасибо girl_in_love
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
03 Июн 2012 6:58

Распечатать сообщение
Cпасибо вам! Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Июн 2012 21:27

Распечатать сообщение
Засматриваюсь давно на рийет и з утки.А тут уже террин!Желание сильное,но страх перед объемом работ еще сильней Yahoo!
все жду,когда на день заберут дите,пропустят обед и я смогу целый день быть у плиты в удовольствие.Исключительно girl_in_love
повторюсь,ты герой! give_heart
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
05 Июн 2012 22:32

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
повторюсь,ты герой

не все не так уж и долго.
Я пришлю тебе рецепт очень легкого террина - куриного - очень good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Дек 2012 16:41

Распечатать сообщение
Ольга здравствуйте! Подскажите пожалуйста, шпик - это сырое сало или копченое? unknown
Манилка

Маша

32 года
Украина, Донецк

МанилкаМои рецепты
 
04 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Манилка писал(а):
шпик - это сырое сало или копченое

Маша, Rose
вот выдержка из Википедии:
"Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck — «сало») — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта."
В этом террине не принципиально, каким будет сало
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Дек 2012 1:47

Распечатать сообщение
Спасибо Rose после нового года отчитаюсь New Year gifts
Манилка

Маша

32 года
Украина, Донецк

МанилкаМои рецепты
 
06 Дек 2012 5:26

Распечатать сообщение
удачи New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Дек 2012 7:30

Распечатать сообщение
omilo
Оль, очень классный рецепт! Вот скоро переберусь жить в нормальное место, где утиное мясо можно купить, и обязательно сделаю. Непременно вернусь с отчетом.
Спасибо! Rose
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
06 Дек 2012 7:43

Распечатать сообщение
Мариш, жду тебя всегда - и с отчетами и без New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |