Утиный террин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2012 9:51
|
omilo
VA, USA |
|
Для террина весом 1,3 кг: Утка, весом 2-2,5 кг, мясо снять с костей, измельчить в мясорубке, кости сохранить, грудку, одним куском,сохранить 150 гр свиного шпика, измельчить 130 гр говяжьего фарша 130 гр ветчины, порезанной на кубики 2 шт. утиной (куриной) печени, порезанная на кусочки 50-100 гр (1-2 пластики) (тонких широких ломтика) прошутто (сыровяленной ветчины) (факультативно) 1 зубок чеснока, измельченный 70 гр сухих хлебных крошек 80-100 гр фисташек, очищенных и порубленных 60-80 гр сушеной клюквы 1 яйцо 25 мл коньяка (портвейна) ½ ч.л. прованских трав ½ ч.л. смеси специй (*) (по вкусу) (*) Смесь специй: 3 шт. гвоздики 1 шт. душистого перца Щепотка мускатного ореха Щепотка кайенского перца Щепотка молотого черного перца Соль Лавровый лист 1 шт. Все составляющие измельчить в ступке. Для бульона: Утиный каркас , порубленный на крупные куски 500 мл воды ½ морковь, крупно порезанная ½ репчатый лук, крупно порезанный ½ черешка сельдерея крупно порезанных Букет гарни (смесь прованских трав) Соль Грудку на ночь замариновать в смеси вина (50 мл), оливкового масла (10 мл), ½ ч.л. прованских трав, перца, 1 шт. лаврового листа. Сварить бульон. Налить в сотейник воду и добавить остальные ингрединты. Довести до кипения и варить на медленном огне (наполовину прикрыв крышкой) 2,5-3 часа. Процедить бульон через сито. Остудить. Снять лишний жир. Довести полученный бульон до кипения и уварить, периодически снимая с поверхности жир, до загустения (должно получится около 80 мл загустевшего бульона). Смешать чеснок (1 зубок) с хлебными крошками. Добавить смесь в полученный бульон. Перемешать до пастообразного состояния. Добавить утиное мясо и печень, шпик, говяжий фарш, ветчину, яйцо, фисташки и клюкву, коньяк, травы, специи, соль и перец. Тщательно перемешать. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить 1 ч.л. фарша, чтобы проверить «на специи и соль». Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для террина (вместимостью 1,5 литра) жиром. (Можно выстелить форму пищевой пленкой, со «свисающими краями» – для удобства вынимания террина.) Выложить половину фарша, положить грудку и «накрыть» второй половиной фарша. Слегка утрамбовать. «Накрыть» террин ломтиками прошутто (если используется пищевая пленка накрыть ею террин). Закрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать на водяной бане в разогретой духовке 1 час (1час 30 минут). Слить лишнюю жидкость и придавите грузом (1 кг). Остудить. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Террин может храниться в холодильнике до 2-х недель. Приятного вам! |
||
02 Июн 2012 10:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля!
Я такие кулинарные изыски очень люблю хотя бы даже посмотреть у меня сразу улучшается настроение... пропадает усталость... данный рецепт я забираю в закладки... , т.к. в нем все - доступные ингредиенты и специи, чётко и понятно изложено... Спасибо за твой труд |
||
02 Июн 2012 14:46
|
Джухи
34 года Омск |
|
Все доступно и готовить можно, все подробно описано, спасибо
|
||
03 Июн 2012 6:58
|
omilo
VA, USA |
|
Cпасибо вам!
|
||
05 Июн 2012 21:27
|
Нюшечкадушечка
|
|
Засматриваюсь давно на рийет и з утки.А тут уже террин!Желание сильное,но страх перед объемом работ еще сильней
все жду,когда на день заберут дите,пропустят обед и я смогу целый день быть у плиты в удовольствие.Исключительно повторюсь,ты герой! |
||
05 Июн 2012 22:32
|
omilo
VA, USA |
|
не все не так уж и долго. Я пришлю тебе рецепт очень легкого террина - куриного - очень |
||
04 Дек 2012 16:41
|
Манилка
Маша 36 лет Украина, Донецк |
|
Ольга здравствуйте! Подскажите пожалуйста, шпик - это сырое сало или копченое?
|
||
04 Дек 2012 18:09
|
omilo
VA, USA |
|
Маша, вот выдержка из Википедии: "Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck — «сало») — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта." В этом террине не принципиально, каким будет сало |
||
06 Дек 2012 1:47
|
Манилка
Маша 36 лет Украина, Донецк |
|
Спасибо после нового года отчитаюсь
|
||
06 Дек 2012 5:26
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
|
||
06 Дек 2012 7:30
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
omilo
Оль, очень классный рецепт! Вот скоро переберусь жить в нормальное место, где утиное мясо можно купить, и обязательно сделаю. Непременно вернусь с отчетом. Спасибо! |
||
06 Дек 2012 7:43
|
omilo
VA, USA |
|
Мариш, жду тебя всегда - и с отчетами и без
|