Сообщение |
Автор |
Песочный пирог "А-ля Ракоци" 12 Май 2013 15:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци .
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья .
Набор продуктов:
у меня двойная порция
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку )
120 гр мягкого масла
2 желтка
60 гр сахарной пудры
100 гр сметаны (2 ст ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 желтка,
600 г творога,
200 г сметаны,
40 г изюма,
тертая лимонная цедра,
2 белка
Другие продукты:
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей),
3 белка,
90 г сахарной пудры,
абрикосовое или красносмородиновое варенье.
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с желтками перемешать
2.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы
3.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной и оставить на столе на 30 минут.
5.После расскатать под размер вашего противня наколоть вилкой и выпекать приблизительно 8-10 минут.
6.Для начинки,изюм нужно вымочить ,выжать и высушить бумажным полотенцем.
Творог перетереть толкушкой ,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,желтки ,лимонную цедру примешать и в конце 2 взбитых в крепкую пену белка.
Начинка готова.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не подрумянится.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
Угощайтесь и приятного ВАМ аппетита!!!!
|
12 Май 2013 16:58
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
12 Май 2013 17:33
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Анжелика, спасибо за очередную вкусняшку. Я не успеваю все попробовать, добавлю в закладки.
|
12 Май 2013 17:52
|
miss Kuzya
Guzalya
33 года Dubai
|
Spasibo za recept
|
12 Май 2013 20:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
marta18 писал(а): | Я первая на такую вкусняшку! |
Валентина,угощайся
marta18 писал(а): | А здесь еще и творожок с белком присутствуют!
Лика, спасибо за рецепт, забираю! |
Буду очень рада, если пирожок понравится и не доставит хлопот при приготовлении Спасибо тебе огромное за твои теплые комментарии и интерес к моим рецептам!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
yfnfif77 писал(а): | Анжелика, спасибо за очередную вкусняшку. Я не успеваю все попробовать, добавлю в закладки. |
Наталья,тебе огромное спасибо, что заглянула на пирог! Мне всегда очень радостно тебя видеть у себя на страничках!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html] [/url]
miss Kuzya писал(а): | Spasibo za recept
|
Guzalya,, буду очень рада, если пирог понравится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884324295.html] [/URL]
|
13 Май 2013 2:33
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Май 2013 14:32
|
ksenaM
ксюша
41 год
|
|
13 Май 2013 18:12
|
Kseniya111
38 лет Каунас, Литва
|
|
14 Май 2013 0:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
14 Май 2013 20:24
|
*Elisha*
Элина
|
|
15 Май 2013 12:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Май 2013 14:52
|
Зефирка
Германия
|
Акилежна красота , пирожок произведение искусства
|
16 Май 2013 23:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
*Elisha* писал(а): | Ликочка, пирог чудесный - для семейного праздника лучше любого торта! Такой уютный, домашний, и, в то же время очень-очень красивый и нарядный!
Спасибо тебе большое, дорогая! |
Элиночка,Спасибо большое, за твои слова!!!
Я буду очень рада, если рецепт этого вкусного пирога тебе пригодится и твоим близким он тоже придется по вкусу!
blirise писал(а): | Лика, красиииво как !!! Творожный, ммм |
Спасибо огромное, Ириша, за то, что заглянула!!!! Буду очень рада, если тебе рецепт тоже пригодится!!!
Зефирка писал(а): | Акилежна красота , пирожок произведение искусства
|
Нина,Спасибо тебе большущее за твой добрый отзыв!!!
|
20 Апр 2014 3:46
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Крупчатка что это? А рецепт очень и очень!
|
21 Апр 2014 15:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
летчица писал(а): | Крупчатка что это? |
Светлана,крупчатка-это мука есть грубого и есть полу-грубого помола летчица писал(а): | А рецепт очень и очень! |
спасибо за оценку!!!
|
09 Янв 2017 0:32
|
Red
|
Акилежна
удивлена, что так мало отзывов на страничке. Пирог такой нарядный, и как раз абрикосовый джем нужно пристроить.
Буду печь
Акилежна писал(а): | После расскатать под размер вашего противня |
Лика, у меня противень стандартный, а дозу для целого противня нужно удваивать или нет?
|
09 Янв 2017 14:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Red писал(а): | Лика, у меня противень стандартный, а дозу для целого противня нужно удваивать или нет? |
Думаю ,что да!
Я помню выпекала в противне 19х30 см.
|
09 Янв 2017 15:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лика, с НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ тебя[url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html] [/url]
|
16 Янв 2017 13:17
|
Red
|
Акилежна
Ликочка, я в полном восторге от Ракоци, как мне он понравился!..
Спасибо за классный рецепт, очень вкусно! Вечером покажу фото, а сейчас просто прими мою благодарность, вот не выдержала до вечера, прелесть пирог!
Нежный, но не мокрый, а рассыпчатый, форму держит очень хорошо, не ломается, а вкуссс.. спесфисски
|
16 Янв 2017 22:00
|
Red
|
Акилежна
фото
Еще раз спасибо!
Для себя отметила, что в след.раз форму буду брать побольше.
Кусочек
Провожаем старый Новый год..
У нас еще был Микадо торт и торт Наполеон
|
19 Янв 2017 13:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Ноя 2018 16:50
|
Maya-65
59 лет Туркмения
|
|