Безе-рулет с мандаринами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Янв 2010 20:04
|
Luter
45 лет Эстония |
Дорогие форумчане! Выношу на ваш суд новый рецепт. Этот рулет понравится любителям пирогов с безе, т.к. в них безе мягкое, а не сухое, как в виде печенья. Крем мне очень понравился... нежный, с яркой лимонной ноткой... А в сочетании с освежающими кусочками мандарина... Сам рулет воздушный, нежный, с хрустящими кусочками безе...В общем, пробуйте! Нам потребуется: 4 белка 1 ст. сахара Для крема: 4 желтка 5 ст.л. сахара цедра и сок 1 небольшого лимона 200 мл сливок 35% Свежие или консервированные мандарины (можно заменить любыми ягодами или фруктами, но не жёсткими) Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до пиков. Выложить массу на пергамент, разровнять. Выпекать при 150С 15-18 минут (Через 18 минут моё безе было по-прежнему белым, поэтому я поставила его повыше и подержала ещё 3 минутки при 170С до хрустящей кремовой корочки). Вынуть из духовки безе, оно должно быть немного мягким и влажным. Дать полежать 10 минут (я дала минут 5, боялась, что потом не сверну в рулет), перевернуть на чистый лист пергамента и снять использованный лист. Смазать кремом, разложить кусочки мандарина и, при помощи пергамента, свернуть в рулет. Мандарины я брала свежие и очищала от плёночек Для крема: желтки, сахар, цедру и лимонный сок положить в небольшую кастрюльку (моя была великовата и приходилось скрести по дну). Помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не загустеет (это быстрый процесс) Поставить кастрюльку остывать в холодную воду (я положила кубики льда в раковину и поставила на них кастрюлю). Сливки взбить и аккуратно смешать с заварным кремом. Приятного аппетита! |
|
08 Янв 2010 20:09
|
Людочка
45 лет Киев |
Людмила, какой рулетик вкусненький и такой нежный.... Спасибо за рецепт!!!
|
|
08 Янв 2010 21:48
|
Luter
45 лет Эстония |
Людочка
Людочка, спасибо большое! Он действительно ооочень нежный и мандарины очень "к месту" Надеюсь, рецепт пригодится! |
|
08 Янв 2010 21:50
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Ой-ёй-ёй!!!! Какая вкуснота!!!!
Людмилочка |
|
08 Янв 2010 21:54
|
Luter
45 лет Эстония |
Барбацуца
Ой, Ритуля, как приятно тебя видеть!!! Спасибо за отзыв!!! |
|
08 Янв 2010 22:03
|
Наталия О.
Рязань |
Думаю очень вкусный и нежный рулетик!
|
|
08 Янв 2010 22:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Людочка, спасибо за рецепт!!! Очень нежный и соблазнительный!
Обязательно попробую! |
|
08 Янв 2010 22:59
|
Luter
45 лет Эстония |
Наталия О.
svetlana-sp Спасибо за отзывы, девушки!!! Я очень надеюсь, что рулет вас не разочарует! |
|
09 Янв 2010 1:12
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Людмилочка , какой замечательный рулетик ! Весь такой снежный и с мандаринчиками ! Всё так по сезону, по-зимнему ! В общем, что и говорить ? Прррэлестно Спасибо большущее за рецепт !!!
|
|
09 Янв 2010 1:17
|
Luter
45 лет Эстония |
Леля Весна
Как приятно, спасибо за такой тёплый отзыв и добрые слова!!! Только сейчас обратила внимание, что действительно, по-зимнему получилось! Спасибо!!! |
|
09 Янв 2010 16:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Luter
Мне кажется, что я это люблю!!! |
|
09 Янв 2010 18:20
|
Luter
45 лет Эстония |
Зимняя
Спасибо, Светлана!!! буду рада, если готовый рулет Вам понравится!!! |
|
10 Янв 2010 8:59
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
какая красота!
|
|
10 Янв 2010 14:21
|
Luter
45 лет Эстония |
lacrima
Анюта, спасибо огромное! |
|
11 Янв 2010 21:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Людочка, спасибо за рецептик! Такой нежный рулетик! Отличное должно получиться лакомство!
|
|
11 Янв 2010 21:56
|
Апполинария
|
Luter
Людочка, отличный рецепт, спасибо !!! |
|
12 Янв 2010 0:52
|
Luter
45 лет Эстония |
Солнечный лучик
Апполинария Девочки, спасибо вам большое за тёплый отзыв! Интересно будет узнать мнение того, кто приготовит... Всё-таки рулет своеобразный |
|
28 Янв 2010 14:39
|
damira
Москва |
Отличный рецепт, очень необычный. Это даже скорее десерт.Обязательно попробую!
|
|
28 Янв 2010 14:49
|
Luter
45 лет Эстония |
damira, на здоровье!!! Буду очень рада, если понравится!!!
|
|
28 Янв 2010 19:00
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Уверена, что это безумно вкусно! В закладки!
|
|
28 Янв 2010 21:31
|
Luter
45 лет Эстония |
Enechka
Женечка, спасибо, что заглянула!!! И большое спасибо за отзыв!!! |
|
29 Янв 2010 3:30
|
lekka
Елена |
СУПЕРРР!!!
|
|
29 Янв 2010 3:56
|
Luter
45 лет Эстония |
lekka
Спасибо!!! |
|
01 Фев 2010 23:52
|
Oksana_sh
Deutschland |
O4en interesnuy recept. Lyudmila, spasibo bolshoe!!
Kak tolko pro4itala, srazu zhe poshla delat. K sozhaleniyu, bize sovershenno ne polu4ilos. Ot bumagi nelzya bylo otorvat (hotya bumaga specialnaya dlya bype4ki, promaslennaya) a ta 4ast bize, kotoraya byla potonshe po krayam, razvalilas na melkie kuso4ki... Podskazhite, pozhaluysta, kak sdelat takoy korzh, kak u vas? Kakaya idealnaya tols4ina? |
|
02 Фев 2010 14:09
|
Luter
45 лет Эстония |
Oksana_sh
Оксана, мне очень жаль, что безе не получилось... Я разровняла безе по пергаменту не тонко, этого количества хватило почти на противень (толщина пласта около 1 см). Бумага для выпечки у меня не промасленная, обычная, отходила легко, только в одном месте чуть прилипла, где тоньше безе было. |