Luter
Людмила
45 лет
Эстония
Дорогие форумчане! Выношу на ваш суд новый рецепт. Этот рулет понравится любителям пирогов с безе, т.к. в них безе мягкое, а не сухое, как в виде печенья. Крем мне очень понравился... нежный, с яркой лимонной ноткой... А в сочетании с освежающими кусочками мандарина... Сам рулет воздушный, нежный, с хрустящими кусочками безе...В общем, пробуйте!
Нам потребуется:
4 белка
1 ст. сахара
Для крема:
4 желтка
5 ст.л. сахара
цедра и сок 1 небольшого лимона
200 мл сливок 35%
Свежие или консервированные мандарины (можно заменить любыми ягодами или фруктами, но не жёсткими)
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до пиков.
Выложить массу на пергамент, разровнять. Выпекать при 150С 15-18 минут (Через 18 минут моё безе было по-прежнему белым, поэтому я поставила его повыше и подержала ещё 3 минутки при 170С до хрустящей кремовой корочки).
Вынуть из духовки безе, оно должно быть немного мягким и влажным. Дать полежать 10 минут (я дала минут 5, боялась, что потом не сверну в рулет), перевернуть на чистый лист пергамента и снять использованный лист. Смазать кремом, разложить кусочки мандарина и, при помощи пергамента, свернуть в рулет.
Мандарины я брала свежие и очищала от плёночек
Для крема: желтки, сахар, цедру и лимонный сок положить в небольшую кастрюльку (моя была великовата и приходилось скрести по дну).
Помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не загустеет (это быстрый процесс)
Поставить кастрюльку остывать в холодную воду (я положила кубики льда в раковину и поставила на них кастрюлю).
Сливки взбить и аккуратно смешать с заварным кремом.
Приятного аппетита!