Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 14:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Ирина! Оформление фантастическое! Научи, а...... |
||||||||||||||
17 Май 2010 15:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ириша, привет. Мама дорогая, кажется, я дар речи потеряла - всерьёз и надолго.
Воть у тебя родственники везунчики, К Р А С О Т А НУ МАСТЕРИЦА, НУ КУДЕСНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иришка, приятно до безума Санёчек, спасибо за оперативность! Иришенька, жду вечера затаив дыхание |
||||||||||||||
17 Май 2010 18:10
|
Лили
|
|||||||||||||
верни,а? Ириshа фигасе!!!!!!!!!!!!!! красота какая!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Май 2010 18:26
|
TalanArtem
Artem |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток!
Сам любитель готовить на кухне и выпекать,и профессия с этим связана.Я повар! Так вот,совсем недавно купил себе тарелку для дележки торта Отличная вещь ,всем советую. И вот еще кто нибудь здесь пользовался такими штуками?!Очень интересно послушать опыт эксплуатации. С ув.Талан Артем |
||||||||||||||
17 Май 2010 18:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Иришка! Какую красоту ты на скорую руку сварганила! Глаз не отвесть! Верх-то чем полила? С шоколадом и орехами более-менее понятно, а вот крем какой? Ждем вечера! |
||||||||||||||
17 Май 2010 19:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Не представляется возможным - рубил с плеча. |
||||||||||||||
17 Май 2010 23:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Наточка, Сашка, Лиль, Галюня, СПАСИБО мои дорогие за похвалюшечки, засмущали прям Но, чесслово, как приятно, что вам понравилось оформление тортика!
Воть, я еще и разрезик вам принесла (сорри за качество ) А дело было так... В разгар дня звонит свекровь и грит, приезжайте на ДР бабушки (хотя еще вчера решили, что отмечать не будут) и было бы не плохо тортик прихватить Ну что делать? надо так надо! Самое интересное, что я уже была вся в работе со Светочкиными плюшками и еще одна выпечка в мои планы не входила Понятно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт проверенного бисквита, но душа просила чего-то нового, но нужен был проверенный , с гарантией качества И чтобы продуктов минимум, за неимением времени в магазин бежать тоже было уже некогда.... Немного порывшись на нашем замечательном форуме, глаз упал на твой "5 ложек", да еще и Санька был в эфире - консультант . Снарядила я своих детей на улицу, чтобы под ногами не мешались. Сыну говорю погуляй с сестренкой часик, я управлюсь. Я только за ними дверь закрыла, а он уже звонит, грит начался ливень, что нам делать? Я себя прям мачехой почуФстовала , выгнала детей в непогоду... Сына, говорю, сходите в маркет и погуляйте там полчасика , 100 рублей им дала, гулять так гулять Короче, их хватило на 20 минут, но я уже корж испекла и пропитала его кофе с "Бейлизом".... А время то поджимает... занялась сборкой, коржи еще тепленькие... Порубила орехи, а доча дернула таЛерочку с орехами и часть рассыпалась, пока я пол подтирала, она открыла микроволновку и залезла в растопленный горячий шоколад Крику было, мама дорогая.... Пока я ее успокаивала, она у меня на ручках и уснула... Я ее тихонечко уложила и благополучно закончила украшательство торта Наточка, каюсь, но мне удалось попробовать лишь маааленький кусочек, я просто не смогла в себя втиснуть, так как уже была такая "наетая" Но вся родня ела и мурлыкала от удовольствия и наслаждалась вкусом тортика Торт съелся весь , ни крошечки не осталось! . От всех моих, Наташенька, СПАСИБО!!!!
Саш, что конкретно интересует? Боковинки рубленый орех, верх миндаль в шоколаде и "кружева" из растопленного шоколада. Если что-то надо поподробней, поделюсь с удовольствием
|
||||||||||||||
17 Май 2010 23:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Наташенька, рецепт простой и вкусный! Красота! Спасибо!!!
Ириша ,я в отпаде! Ну и красота, ты - гений! Очень интересно и красиво. Набираюсь идей в оформлении. А когда прочитала твой авральный случай, вообще обалдела! |
||||||||||||||
17 Май 2010 23:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Май 2010 23:47
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Просто класс!!! |
||||||||||||||
17 Май 2010 23:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Как мне это знакомо! У моих разница 6 лет. Вот сыночку доставалось по-полной в то лето, когда доче было 1,3 года! Жили на даче, дел полно, вот он с друзьями и выгуливал сестренку часами, катали на коляске вокруг ближайших дач! Надо сказать, что друзья были терпеливее сына. Он все норовил ее мне скорее сдать, а друзья просили: ну давай еще ее покатаем! Ведь у них такой развлекухи не было! Да и вкусненького т.Галя обязательно подкинет ! А твоим ребятам сколько?
Ох! И куда только не залезут эти любопытные ручки! Не сильно обожглась то?
И мне понравился! Я и с халвой оценила!!! Ириш, ты молодчина! |
||||||||||||||
18 Май 2010 0:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Май 2010 0:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Внимания ноль!
Ясно дело! Но иногда приходится!
Точно!
Любой ожог сразу под холодную воду(снег, лед)!!! Остановить проникновение тепла в ткани! Маслом не надо.
Пусть скорее проходит! |
||||||||||||||
18 Май 2010 1:35
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||
Ириshа, какой же он у тебя красивый!!!! вот это да! Молодчинка! да еще и с приключениями и даже с адреналином (я про доченьку)!!!
А можно поинтересоваться какая порция 2-ная или больше? |
||||||||||||||
18 Май 2010 1:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Ириshа
Ириша, тортик - красавец!!! я у тебя как-нить оформление слямзаю, если ты не против уж очень понравилось |
||||||||||||||
18 Май 2010 9:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Удивила, так удивила. Я тоже такую красоту на заметочку взяла. И главное - как просто!
Очень красиво, ты мак добавляла в тесто?
Девочки, и мне это знакомо, младшей сейчас 5, а старшему почти 14 - он и из садика забирает и посидит и поиграет и погуляет - не знаю как бы я без такого помощника обходилась. Хотя я тоже стараюсь не злоупотреблять - понятно, что в этом возрасте гораздо интереснее с друзьями гулять, чем с маленькой капризулей.
Моя коза тоже постоянно залезает куда не надо недавно в горячую комфорку пальцем ткнула. Я тоже ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ спасалась. Всё обошлось.
С этими карапузами и до темы-то не доберёшься. Иришенька, милая моя, мне очень приятно, что рецепт пригодился и в итоге такая красота получилась. И бейлиз и крем и орешки и украшение - обалденный торт, с твоими-то талантами даже не сомневаюсь, что смели до последней крошки. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталия О.
Натусик, готовь и угощайся на здоровье |
||||||||||||||
18 Май 2010 15:24
|
maman
51 год франция |
|||||||||||||
а с обычными сливками получится?рецепт
|
||||||||||||||
18 Май 2010 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
maman
Думаю что получится, если рискнёшь, напиши, что получилось, ок? Только количество муки нужно увеличить, тесто должно быть именно бисквитным, как на фотографии. |
||||||||||||||
18 Май 2010 16:56
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
Наташа,
строго-обязательно только сухое молоко? обыкновенное молоко нельзя? корж-бисквит не получится? |
||||||||||||||
18 Май 2010 17:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Оленька, я не пробовала с обычным молоком, поэтому не подскажу, увы. У меня всегда в запасе стоит пакетик с сухими сливками - они как-то больше по вкусу пришлись и готовлю только с ними. Галя-Люньчик подсказала, что можно ещё детскую молочную смесь использовать вместо сухого молока или сливок. |
||||||||||||||
18 Май 2010 17:20
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
Наташа, спасибо за быстрый ответ!
Я решила прочитать все комментарии и не пожалела. КАК можно следить за фигурой!!! Прощай талия!!! Буду бечь 100%. И возьму сухие сливки, а применение простому молоку найду обязательно. А еще с позваления Саши-painkiller34369, возьму его крем- уж очень он меня заинтреговал, халва в креме- это что-то! Отпишусь обязательно!! |
||||||||||||||
18 Май 2010 17:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, там очень много ценной информации.
КАК можно следить за фигурой я написала в названии рецепта - есть на завтрак. Это для талии не страшно, за день всё перегорит.
Оленька, ты не пожалеешь, и расходуется он экономно - мне надолго хватает.
Пиши обязательно, жду! |
||||||||||||||
18 Май 2010 23:43
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||||||||
Наталья-спасибо большое за рецепт!
К сожалению-фото выставить не получилось-но поделюсь своим мнением-может кому-то пригодиться? Мне пришлось приготовить " тройную порцию",чтобы получился высокий,солидненький" торт. Первый корж испекла-добавляла только соду, и два маленьких яичка,но результат после выпечки не впечатлил-получился очень тоненький корж. Тогда решила испечь еще два коржа,но уже-с разрыхлителем,добавила полную чайную ложку сразу в муку- тк.иначе-,если разрыхлитель добавить в жидкость-он сразу теряет свои свойства,и корж не поднимется,и муки-добавила-полные,с горкой строловые ложки,и яйца взяла-самые большие,что были в холодильнике. В результате-коржи получились намного выше,чем первый. Крем приготовила по рецепту Александра-получилось очень много-половина осталось,и еще-на мой вкус-приторно сладкий,и вкус халвы и вкус сгущенки-"мешают" друг другу.Но на вкус и цвет-как говорится... Ирина- у меня к вам вопрос- а вы миндаль "окунали" в шоколад наполовину? Я не поняла этого момента-как он у вас получился таким красивым?А как делали сеточку-если не трудно-ответьте пожалуйста! Спасибо заранее! |
||||||||||||||
18 Май 2010 23:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Гульнар, НА ЗДОРОВЬЕ. И тебе (можно на ты?) большое спасибо за комментарии, они обязательно пригодятся. |
||||||||||||||
19 Май 2010 0:22
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||||||||
Девочки - а еще забыла добавить- когда будете покупать сухие сливки- не повторите моей ошибки-мне вместо сухих сливок-дали заменитель сливок Корейского производства,я этикетку рассмотрела только дома,и грешу только на них,что коржи получились такими тоненькими! В таких сливках молока нет в помине! Только -заменители!
Всем удачи,и новых кулинарных щедевров!Наталья-конечно,давай на "ты"! |