Пасха

Сообщение Автор
Пасха
04 Фев 2012 15:32

Распечатать сообщение
Скоро пасха. Хочу предложить рецепт Пасхи. Рецепт очень давно увидела у Юлии Высоцкой в "Едим дома". Опробовала. Не чего вкуснее в жизни не ела!!! Поделилась рецептом со всеми знакомыми. Все в полном восторге. Она получается однородная. Даже трудно догадаться что из творога. Сейчас выставляю рецепт без фото. Но когда в этом году буду готовить фото обязательно добавлю!
Фото


- 2 яйца
- 200 гр масла сливочного размягченного
- 200 гр сахарной пудры
- 200 гр сметаны жирной
- 500 гр творога (лучше обезжиренного)
- Ваниль
- 120 гр сливок (30%)
- изюм цукаты (я очень люблю с сушенными персиками)

Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру.
Постепенно добавить сметану и ваниль.
Размешать до однородной массы, добавить творог и цукаты.
Если творог жирный перетереть через сито.
В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать так же отдельно взбитые сливки и вмешать в основу. Я вмешиваю силиконовой лопаточкой по часовой стрелки. Очень медленно. Тогда масса остается воздушной.
Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода. Сверху обязательно ставлю гнет.
Поставить в холодильник на 1 сутки.

А теперь с картинками. girl_haha
Фото

На фото продукты на 1,5 порции
Первым делом замачиваю сухофрукты. У меня персики и вишня
Фото

Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру.
Фото

Фото

добавить сахарную пудру.
Фото

Постепенно добавить сметану и ваниль.
Фото

Добавляю по две ложки
Размешать до однородной массы, добавить творог и цукаты.Если творог жирный перетереть через сито.
Фото

Фото

В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли.
Фото

Аккуратно вмешать
Фото

Фото

Аккуратно вмешать так же отдельно взбитые сливки и вмешать в основу. Я вмешиваю силиконовой лопаточкой по часовой стрелки. Очень медленно. Тогда масса остается воздушной.
Фото

Фото

Фото

Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Сверху обязательно ставлю гнет.
Поставить в холодильник на 1 сутки.
Фото


Добавлено 20.04.14
В этом году готовила из жирного творога. Моя семья взбунтовалась. Сказала, что другой вкус! Так что я точно теперь буду готовить только из нежирного творога. По вкусу, я разницы не заметила. А вот по структуре. Разница очевидна.
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
04 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
Танюша утащила в свои закрома . Спасибо Rose
Уманец

Татьяна

52 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
04 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Будем пробовать, спасибки за рецептик!! Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
04 Фев 2012 16:25

Распечатать сообщение
Уманец
Пушинка 36rus
Rose Rose Rose
Пробуйте!!! Не разочаруетесь!
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
04 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Танюш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose

Галочка на здоровье! Ты попробуй! А мотом обязательно отпишись!
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
04 Фев 2012 20:35

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Хочу предложить рецепт Пасхи.

Как вкусненько и красивенько! girl_claping
Взяла на заметочку, Пасха не за горами! Yahoo!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
04 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):

Взяла на заметочку, Пасха не за горами! Yahoo!

Вот и я так подумала! Я здесь поискала, такой точно нет.
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
tatohka
Очень люблю пасхи nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Татьяна, попробую и по Вашему рецепту Romashki Romashki Romashki
Люньчик писал(а):
Пасха не за горами!

А когда в этом году Пасха?
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
Пасха 15 апреля в этом году. Пост с 27 февраля
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
tatohka
Очень люблю пасхи nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Татьяна, попробую и по Вашему рецепту Romashki Romashki Romashki

Мариночка, буду рада если понравится! Но она не может не понравится! girl_haha
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
14 Мар 2012 17:14

Распечатать сообщение
Извините,я не совсем поняла это предложение:

Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода. Сверху обязательно ставлю гнет.

Рецепт очень хороший,очень хочу попробовать приготовить.Но обьясните неуку что к чему girl_blush2
izymin

izymin

31 год
Киев

izyminМои рецепты
 
14 Мар 2012 17:24

Распечатать сообщение
Танюш, можно помогу?
izymin
Посмотри фото у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Понятно?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Мар 2012 17:25

Распечатать сообщение
Ага,спасибо большое.Поняла)))
izymin

izymin

31 год
Киев

izyminМои рецепты
 
14 Мар 2012 18:04

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Танюш, можно помогу?

Галочка конечно! Спасибо тебе за оперативность! Romashki
izymin писал(а):
Ага,спасибо большое.Поняла)))

Очень надеюсь, что рецепт понравится! Я много ела Пасхи, но это особенная!
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
29 Мар 2012 13:07

Распечатать сообщение
Тоже хочу сделать! А ничего что там сырые яйца?)
Сабрина89

Сабрина

29 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
 
29 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
Сабрина89 писал(а):
Тоже хочу сделать! А ничего что там сырые яйца?)
Делаю не первый год...ттт Но в мусс и безе тоже идут сырые яйца unknown
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Апр 2012 0:33

Распечатать сообщение
Танюш, а ты нам в этом году пошаговые фотки сделаешь? Embarassed
Сабрина89 писал(а):
А ничего что там сырые яйца?)

Сальмонела на скорлупе. Хорошо вымойте яйца перед употреблением с мылом и содой. А если совсем боитесь,то на сайте есть рецепты пасхи с вареными желтками (у Ольги из Воронежа по-моему).
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Апр 2012 0:35

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Танюш, а ты нам в этом году пошаговые фотки сделаешь? Embarassed

Обязательно. Аккумулятор уже лежит заряжается. Единственное фото все будут желтоватые. Делать буду ночью, света мало. Но буду стараться!
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Апр 2012 0:37

Распечатать сообщение
Када делать будешь? Сегодня в ночь или завтра?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Када делать будешь? Сегодня в ночь или завтра?

Завтра Галочка! Мои когда все спят. Я на кухне зажигаю свечку и начинаю готовить. У моих мания пальце тыкать и облизывать girl_haha . Я начинаю злится. Вот что бы в благодати все делать, я ночью уже много лет и готовлю
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Что ты взбиваешь вначале: сливки, белки или желтки с маслом?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Апр 2012 0:58

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Что ты взбиваешь вначале: сливки, белки или желтки с маслом?

Галочка, в какой последовательности писала так и взбивала.
Желтки растерла. Все добавила. Отставила в сторону. Взбила белки. Для быстроты сбиваю миксером. Добавила. Взбила отдельно сливки. Тоже добавила. Сейчас перечитала рецепт, надо добавить. Все перемешивать очень аккуратно и медленно. В одном направление. Что бы кислород равномерно распределялся
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
Понятно!!! Бум ждать фоток!!!!!
ДетЯм скажи, чтоб вели себя прилично!!! Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Апр 2012 1:06

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Понятно!!! Бум ждать фоток!!!!!
ДетЯм скажи, чтоб вели себя прилично!!! Wink

Договорились! Старшое дите уже в ожидание..
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |