Пасха
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 15:32
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Скоро пасха. Хочу предложить рецепт Пасхи. Рецепт очень давно увидела у Юлии Высоцкой в "Едим дома". Опробовала. Не чего вкуснее в жизни не ела!!! Поделилась рецептом со всеми знакомыми. Все в полном восторге. Она получается однородная. Даже трудно догадаться что из творога. Сейчас выставляю рецепт без фото. Но когда в этом году буду готовить фото обязательно добавлю!
- 2 яйца - 200 гр масла сливочного размягченного - 200 гр сахарной пудры - 200 гр сметаны жирной - 500 гр творога (лучше обезжиренного) - Ваниль - 120 гр сливок (30%) - изюм цукаты (я очень люблю с сушенными персиками) Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру. Постепенно добавить сметану и ваниль. Размешать до однородной массы, добавить творог и цукаты. Если творог жирный перетереть через сито. В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли. Аккуратно вмешать так же отдельно взбитые сливки и вмешать в основу. Я вмешиваю силиконовой лопаточкой по часовой стрелки. Очень медленно. Тогда масса остается воздушной. Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода. Сверху обязательно ставлю гнет. Поставить в холодильник на 1 сутки. А теперь с картинками. На фото продукты на 1,5 порции Первым делом замачиваю сухофрукты. У меня персики и вишня Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру. добавить сахарную пудру. Постепенно добавить сметану и ваниль. Добавляю по две ложки Размешать до однородной массы, добавить творог и цукаты.Если творог жирный перетереть через сито. В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли. Аккуратно вмешать Аккуратно вмешать так же отдельно взбитые сливки и вмешать в основу. Я вмешиваю силиконовой лопаточкой по часовой стрелки. Очень медленно. Тогда масса остается воздушной. Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода. Сверху обязательно ставлю гнет. Поставить в холодильник на 1 сутки. Добавлено 20.04.14 В этом году готовила из жирного творога. Моя семья взбунтовалась. Сказала, что другой вкус! Так что я точно теперь буду готовить только из нежирного творога. По вкусу, я разницы не заметила. А вот по структуре. Разница очевидна. |
||||
04 Фев 2012 15:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Танюша утащила в свои закрома . Спасибо
|
||||
04 Фев 2012 15:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Будем пробовать, спасибки за рецептик!! |
||||
04 Фев 2012 16:25
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Уманец
Пушинка 36rus Пробуйте!!! Не разочаруетесь! |
||||
04 Фев 2012 17:22
|
Галактика
|
|||
Танюш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
04 Фев 2012 17:24
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галочка на здоровье! Ты попробуй! А мотом обязательно отпишись! |
||||
04 Фев 2012 20:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Как вкусненько и красивенько! Взяла на заметочку, Пасха не за горами! |
||||
04 Фев 2012 21:02
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Вот и я так подумала! Я здесь поискала, такой точно нет. |
||||
06 Фев 2012 0:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
tatohka
Очень люблю пасхи Спасибо Татьяна, попробую и по Вашему рецепту
А когда в этом году Пасха? |
||||
06 Фев 2012 0:49
|
Галактика
|
|||
Пасха 15 апреля в этом году. Пост с 27 февраля
|
||||
06 Фев 2012 19:19
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Мариночка, буду рада если понравится! Но она не может не понравится! |
||||
14 Мар 2012 17:14
|
izymin
37 лет Киев |
|||
Извините,я не совсем поняла это предложение:
Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода. Сверху обязательно ставлю гнет. Рецепт очень хороший,очень хочу попробовать приготовить.Но обьясните неуку что к чему |
||||
14 Мар 2012 17:24
|
Галактика
|
|||
Танюш, можно помогу?
izymin Посмотри фото у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Понятно? |
||||
14 Мар 2012 17:25
|
izymin
37 лет Киев |
|||
Ага,спасибо большое.Поняла)))
|
||||
14 Мар 2012 18:04
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галочка конечно! Спасибо тебе за оперативность!
Очень надеюсь, что рецепт понравится! Я много ела Пасхи, но это особенная! |
||||
29 Мар 2012 13:07
|
Сабрина89
34 года Краснодар |
|||
Тоже хочу сделать! А ничего что там сырые яйца?)
|
||||
29 Мар 2012 20:25
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
|
||||
13 Апр 2012 0:33
|
Галактика
|
|||
Танюш, а ты нам в этом году пошаговые фотки сделаешь?
Сальмонела на скорлупе. Хорошо вымойте яйца перед употреблением с мылом и содой. А если совсем боитесь,то на сайте есть рецепты пасхи с вареными желтками (у Ольги из Воронежа по-моему). |
||||
13 Апр 2012 0:35
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Обязательно. Аккумулятор уже лежит заряжается. Единственное фото все будут желтоватые. Делать буду ночью, света мало. Но буду стараться! |
||||
13 Апр 2012 0:37
|
Галактика
|
|||
Када делать будешь? Сегодня в ночь или завтра?
|
||||
13 Апр 2012 0:39
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Завтра Галочка! Мои когда все спят. Я на кухне зажигаю свечку и начинаю готовить. У моих мания пальце тыкать и облизывать . Я начинаю злится. Вот что бы в благодати все делать, я ночью уже много лет и готовлю |
||||
13 Апр 2012 0:50
|
Галактика
|
|||
Что ты взбиваешь вначале: сливки, белки или желтки с маслом?
|
||||
13 Апр 2012 0:58
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галочка, в какой последовательности писала так и взбивала. Желтки растерла. Все добавила. Отставила в сторону. Взбила белки. Для быстроты сбиваю миксером. Добавила. Взбила отдельно сливки. Тоже добавила. Сейчас перечитала рецепт, надо добавить. Все перемешивать очень аккуратно и медленно. В одном направление. Что бы кислород равномерно распределялся |
||||
13 Апр 2012 1:03
|
Галактика
|
|||
Понятно!!! Бум ждать фоток!!!!!
ДетЯм скажи, чтоб вели себя прилично!!! |
||||
13 Апр 2012 1:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Договорились! Старшое дите уже в ожидание.. |