tatohka

Татьяна
47 лет
Санкт- Петербург
Скоро пасха. Хочу предложить рецепт Пасхи. Рецепт очень давно увидела у Юлии Высоцкой в "Едим дома". Опробовала. Не чего вкуснее в жизни не ела!!! Поделилась рецептом со всеми знакомыми. Все в полном восторге. Она получается однородная. Даже трудно догадаться что из творога. Сейчас выставляю рецепт без фото. Но когда в этом году буду готовить фото обязательно добавлю!
- 2 яйца
- 200 гр масла сливочного размягченного
- 200 гр сахарной пудры
- 200 гр сметаны жирной
- 500 гр творога (лучше обезжиренного)
- Ваниль
- 120 гр сливок (30%)
- изюм цукаты (я очень люблю с сушенными персиками)
Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру.
Постепенно добавить сметану и ваниль.
Размешать до однородной массы, добавить творог и цукаты.
Если творог жирный перетереть через сито.
В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать так же отдельно взбитые сливки и вмешать в основу. Я вмешиваю силиконовой лопаточкой по часовой стрелки. Очень медленно. Тогда масса остается воздушной.
Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода. Сверху обязательно ставлю гнет.
Поставить в холодильник на 1 сутки.
А теперь с картинками.
На фото продукты на 1,5 порции
Первым делом замачиваю сухофрукты. У меня персики и вишня
Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру.
добавить сахарную пудру.
Постепенно добавить сметану и ваниль.
Добавляю по две ложки
Размешать до однородной массы, добавить творог и цукаты.Если творог жирный перетереть через сито.
В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать
Аккуратно вмешать так же отдельно взбитые сливки и вмешать в основу. Я вмешиваю силиконовой лопаточкой по часовой стрелки. Очень медленно. Тогда масса остается воздушной.
Форму выложить 2-3 слоями марли поставить на сито, чтобы стекало лишняя вода.
Сверху обязательно ставлю гнет.
Поставить в холодильник на 1 сутки.
Добавлено 20.04.14
В этом году готовила из жирного творога. Моя семья взбунтовалась. Сказала, что другой вкус! Так что я точно теперь буду готовить только из нежирного творога. По вкусу, я разницы не заметила. А вот по структуре. Разница очевидна.