Пасха
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2012 0:37
|
Галактика
|
|||
Танюш, спасибо за фото!!! Теперь бум ждать твою готовую красоту!!!
|
||||
14 Апр 2012 0:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Замечательное подробное изложение. Спасибо. Беру в закладки.
На первом фото на куличе - это мастика? А рецептик? |
||||
14 Апр 2012 1:16
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галактика
Договорились! Галочка, у меня в этом году желтки были темно оранжевые. Пасха будет желтого цвета Левитан Ириша, на первом фото мастика. Рецепт Насти. |
||||
14 Апр 2012 1:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо. Ты, когда осободишься - ссылку кинь, пожалуйста на Настину мастику. Для общего ознакомления.
|
||||
14 Апр 2012 1:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
14 Апр 2012 1:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
А, понятно. Я ж ее видела раньше, да запамятовала.
|
||||
14 Апр 2012 4:36
|
Галактика
|
|||
Так, Танюш, докладаю! Сделала большую пасочку и маленькую. Очень нежно, воздушно. Ни одну пасху я столько не взбивала!
Единственное, мне не понравилось масло с желтками взбивать. Так туго... Вроде бы и масло размягченное было... Может пудру с желтками сперва растереть, потом сметану добавить, и потом масло, причем немного подтаявшее? Когда я сметану добавила к масляно-яичной смеси,то масса получилась зернистой и стала отслаиваться влага. То ли я поспешила всю сметану вылить, то ли качество ее еще то - не знаю... Но я вспомнила, что в таких случаях надо массу подогреть, поставила миску на водяную баню, непрерывно помешивала, как только масса по краям начинала таять, снимала с огня - так текстура получилась однородной и потом очень хорошо взбивалась. Пишу специально подробно - вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой. И после добавления творога,тоже крупинки, чуть подогрела - и все однородным стало. Ради Бога не переживай из-за моих слов, это все нюансы, у всех разные продукты и руки! Спасибо за рецепт большое!!! Теперь ждем-с!!! |
||||
14 Апр 2012 4:55
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галочка, а у меня растирается хорошо. Посмотри на фото. Все быстро и гладкое....Ты сметану все положила сразу? Я кладу по две ложки , т.е. постепенно. Сметана 40%. Творог какой жирности? Если 0-2% крупинок не должно быть. Если % больше, то сначала творог перетереть через сито надо.
Гнет положила? У меня сейчас булыжник в холодильнике лежит на одной из пасок |
||||
14 Апр 2012 4:59
|
Галактика
|
|||
Сметану положила в два захода, видимо надо было чуть реже. Но это я потом поняла... Как-то просмотрев фотографии, мне показалось, что я все поняла...
Танюш, дело не принципиальное, можно было оставить и эти крупинки, это я выпендриваться стала, просто мне ж надо дойти до самой сути! Просто с помощью легкого подогрева масса становится ну совсем однородной, как крем. |
||||
14 Апр 2012 5:02
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галочка! А у меня без подогрева без крупинок... Однородная при однородная!!! А потом когда режешь ее так вообще не в жизни не догадаешься, что там творог!
Я теперь с нетерпением жду, что ты про вкус скажешь!! Ты что добавляла из цукатов и изюмов? |
||||
14 Апр 2012 5:03
|
Галактика
|
|||
Конечно, я же не впервые пасху делаю... Кстати, из тонкого пластика я вырезала квадрат, и всегда кладу его под гнет,так гнет более равномерно распределяется, края потом ровнее. Быть может кому-то это ноу-хау понравится...
Сушеную клюкву. Она как цукаты. |
||||
14 Апр 2012 5:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
О, и Галина не спит! В Санкт-Петербурге куличи выпекаются, в другом городе России пасху творят.
|
||||
14 Апр 2012 5:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
А я крашку от контейнера. На фото если приглядеться, то увидеть можно.
Да я знаю, что ты пасху не первый раз делаешь.
У нас не было сегодня! Я люблю персик и ее. Она кислинку благородную дает.
А Москва еще два дня назад все сделала! |
||||
14 Апр 2012 5:08
|
Галактика
|
|||
Это как? Поняла, крЫшку! Квадрат я делаю чуть меньше по объему, он может прям входить в форму, это дает четкие линии... Посмотрела рецепт пасхи Ольги из Воронежа, у нее квадрат из фанеры - еще лучше. |
||||
14 Апр 2012 5:09
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
От обычного квадратного пластикового контейнера. Удобно. |
||||
15 Апр 2012 0:14
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Таня, я щас тоже в процессе, вроде ничего получается, тока чуть жиже, чем у тебя на картинке, побежала белки и сливки взбивать....
|
||||
15 Апр 2012 0:48
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Оксана Украинцева
Оксаночка, масса должна быть вся такая воздушная! Жду тебя с отчетом и впечатлениями! Бог в помощь! Все получится! |
||||
15 Апр 2012 14:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
15 Апр 2012 15:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Наташечка, это как же без яиц? Экспериментатор! Я очень рада что понравилось! А фото |
||||
15 Апр 2012 19:04
|
Галактика
|
|||
Танюшик, очень вкусная твоя пасочка, с насыщенным, практически забытым сливочным вкусом. Она действительно очень нежная - как облачко. Сфотографировать сфотографировала - но еще не загружала. Если фото будут удачными - вставлю попозже. Большущее спасибо!!!
|
||||
15 Апр 2012 19:11
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Уф ! Выдохнула! ГШалочка, у меня сестра в этом году готовила маме без сахара. Мама сказала, что очень вкусно. И со спокойной совестью ее съела. Так что вариант для диабетиков приемлем |
||||
15 Апр 2012 22:56
|
Галактика
|
|||
Надо будет попробовать. Спасибо! Танюш, единственное, что я нарушила (по секрету) - я чуть меньше положила сах. пудры - 150 г. Мне по вкусу хватило этого. Все остальное - грамм в грамм! Не переживай ты за рецепт - он старинный, вкусный, опробованный многими. За счет взбивания практически всех ингредиентов - очень нежный. За счет сливок и слив. масла - очень сливочный, классический вкус. Он практически забыт - сейчас же одни заменители... Так что все удалось! Спасибо!!! |
||||
17 Апр 2012 18:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
так и не могла решится на сырые яйца |
||||
19 Апр 2012 0:26
|
photo2011
|
|||
Татьяна, спасибо! надо будет сделать! Никогда даже не пробовала |
||||
19 Апр 2012 0:27
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
photo2011
Наташечка, это очень вкусно! |