Пасха

Сообщение Автор
 
14 Апр 2012 0:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, спасибо за фото!!! Теперь бум ждать твою готовую красоту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Апр 2012 0:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Замечательное подробное изложение. Спасибо. Беру в закладки.

На первом фото на куличе - это мастика? А рецептик?
 
14 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика
Договорились! Галочка, у меня в этом году желтки были темно оранжевые. Пасха будет желтого цвета girl_haha
Левитан
Ириша, на первом фото мастика. Рецепт Насти.
 
14 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо. Ты, когда осободишься - ссылку кинь, пожалуйста на Настину мастику. Для общего ознакомления.
 
14 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан
http://forum.say7.info/topic369.html Лови! Все очень хорошо получается.
 
14 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А, понятно. Я ж ее видела раньше, да запамятовала.
 
14 Апр 2012 4:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Так, Танюш, докладаю! Wink Сделала большую пасочку и маленькую. Очень нежно, воздушно. Ни одну пасху я столько не взбивала! dance2
Единственное, мне не понравилось масло с желтками взбивать. Так туго... Вроде бы и масло размягченное было... Может пудру с желтками сперва растереть, потом сметану добавить, и потом масло, причем немного подтаявшее?
Когда я сметану добавила к масляно-яичной смеси,то масса получилась зернистой и стала отслаиваться влага. То ли я поспешила всю сметану вылить, то ли качество ее еще то - не знаю... Но я вспомнила, что в таких случаях надо массу подогреть, поставила миску на водяную баню, непрерывно помешивала, как только масса по краям начинала таять, снимала с огня - так текстура получилась однородной и потом очень хорошо взбивалась.
Пишу специально подробно - вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой. И после добавления творога,тоже крупинки, чуть подогрела - и все однородным стало.
Ради Бога не переживай из-за моих слов, это все нюансы, у всех разные продукты и руки! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за рецепт большое!!!

Теперь ждем-с!!!
 
14 Апр 2012 4:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галочка, а у меня растирается хорошо. Посмотри на фото. Все быстро и гладкое....Ты сметану все положила сразу? Я кладу по две ложки , т.е. постепенно. Сметана 40%. Творог какой жирности? Если 0-2% крупинок не должно быть. Если % больше, то сначала творог перетереть через сито надо.

Гнет положила? У меня сейчас булыжник в холодильнике лежит на одной из пасок girl_haha girl_haha
 
14 Апр 2012 4:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сметану положила в два захода, видимо надо было чуть реже. Но это я потом поняла... Как-то просмотрев фотографии, мне показалось, что я все поняла... girl_haha
Танюш, дело не принципиальное, можно было оставить и эти крупинки, это я выпендриваться стала, просто мне ж надо дойти до самой сути! Просто с помощью легкого подогрева масса становится ну совсем однородной, как крем.
 
14 Апр 2012 5:02

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галочка! А у меня без подогрева без крупинок... unknown Однородная при однородная!!! А потом когда режешь ее так вообще не в жизни не догадаешься, что там творог!
Я теперь с нетерпением жду, что ты про вкус скажешь!!
Ты что добавляла из цукатов и изюмов?
 
14 Апр 2012 5:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Гнет положила?

Конечно, я же не впервые пасху делаю...
Кстати, из тонкого пластика я вырезала квадрат, и всегда кладу его под гнет,так гнет более равномерно распределяется, края потом ровнее. Быть может кому-то это ноу-хау понравится...
tatohka писал(а):
Ты что добавляла из цукатов и изюмов?

Сушеную клюкву. Она как цукаты.
 
14 Апр 2012 5:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
О, и Галина не спит! В Санкт-Петербурге куличи выпекаются, в другом городе России пасху творят.
 
14 Апр 2012 5:06

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
А я крашку от контейнера. На фото если приглядеться, то увидеть можно.

Да я знаю, что ты пасху не первый раз делаешь. girl_haha girl_haha
Галактика писал(а):
Сушеную клюкву. Она как цукаты.

У нас не было сегодня! Я люблю персик и ее. Она кислинку благородную дает.
Левитан писал(а):
О, и Галина не спит! В Санкт-Петербурге куличи выпекаются, в другом городе России пасху творят.

А Москва еще два дня назад все сделала!
 
14 Апр 2012 5:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
А я крашку от контейнера.

Это как?

Поняла, крЫшку! girl_haha Квадрат я делаю чуть меньше по объему, он может прям входить в форму, это дает четкие линии... Посмотрела рецепт пасхи Ольги из Воронежа, у нее квадрат из фанеры - еще лучше.
 
14 Апр 2012 5:09

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Это как?

От обычного квадратного пластикового контейнера. Удобно.
 
15 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Таня, я щас тоже в процессе, вроде ничего получается, тока чуть жиже, чем у тебя на картинке, побежала белки и сливки взбивать....
 
15 Апр 2012 0:48

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Оксана Украинцева
Оксаночка, масса должна быть вся такая воздушная! Жду тебя с отчетом и впечатлениями! Бог в помощь! Все получится!
 
15 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Танюша - С Днём Светлой Пасхи! Rose
Делала твою пасху лишь с одним отличием - исключила яйца совсем,
очень вкусно - спасибо good Romashki Romashki Romashki
Фото
 
15 Апр 2012 15:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
Танюша - С Днём Светлой Пасхи! Rose
Делала твою пасху лишь с одним отличием - исключила яйца совсем,
очень вкусно - спасибо good Romashki Romashki Romashki

Наташечка, это как же без яиц? unknown Экспериментатор! girl_haha Romashki Я очень рада что понравилось!
А фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Апр 2012 19:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюшик, очень вкусная твоя пасочка, с насыщенным, практически забытым сливочным вкусом. Она действительно очень нежная - как облачко. Сфотографировать сфотографировала - но еще не загружала. Если фото будут удачными - вставлю попозже. Большущее спасибо!!! Rose
 
15 Апр 2012 19:11

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Большущее спасибо!!! Rose

Уф ! Выдохнула! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

ГШалочка, у меня сестра в этом году готовила маме без сахара. Мама сказала, что очень вкусно. И со спокойной совестью ее съела. girl_haha girl_haha girl_haha Так что вариант для диабетиков приемлем
 
15 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
у меня сестра в этом году готовила маме без сахара.

Надо будет попробовать. Спасибо! Танюш, единственное, что я нарушила (по секрету) - я чуть меньше положила сах. пудры - 150 г. Мне по вкусу хватило этого. Все остальное - грамм в грамм! dance2

Не переживай ты за рецепт - он старинный, вкусный, опробованный многими. За счет взбивания практически всех ингредиентов - очень нежный. За счет сливок и слив. масла - очень сливочный, классический вкус. Он практически забыт - сейчас же одни заменители... Так что все удалось! Спасибо!!!
 
17 Апр 2012 18:23

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
tatohka писал(а):
Наташечка, это как же без яиц? Экспериментатор!

так и не могла решится на сырые яйца wacko1 sharik
 
19 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
tatohka писал(а):
Сейчас выставляю рецепт

Татьяна, спасибо! надо будет сделать! Никогда даже не пробовала unknown
 
19 Апр 2012 0:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
photo2011
Наташечка, это очень вкусно!
Страница 2 из 7

Наверх