ТЕН

Елена


Ингридиенты (на 6 порций) :
Лимон 6 штук
Сливочное масло жирностью 82% 100 граммов
Сахар 300 граммов
Яйцо 6 штук
Крахмал 1 столовая ложка
Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью
имеющихся у вас инструментов, можно просто
вилкой и ложкой, не повредив корочку.
Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только
лимонный сок.Если вы не очень любите кислое,то можно использовать
половину сока для приготовления пудинга,
или добавить побольше сахара.
Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте.
Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.
Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси.
Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте.
При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой.
Снимите загустевший пудинг с огня.
Наполните пудингом подготовленные лимоны. Если, вдруг,
где-то увидели что белок свернулся, то лучше пудинг сначала
профильтровать через ситечко
Когда начинка остынет до комнатной температуры —
поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
У меня из данного объема пудинга получилось наполнить 6 лимонов
и еще 2 бокала для вина
Приятного аппетита!
13 Фев 2021 21:07
Страница 1 из 1