Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста
Источник: Appetitno.tv
слоеное тесто - 400 г (у меня бездрожжевое)
сл.масло
абрикосовый джем
мягкий творог
Слоеное тесто разрезать на 3 полосы. У меня полосы разм.27х9 см
Растопить сл.масло.
Отложить среднюю полосу и смазать ее растопленным сл.маслом.
На нее положить вторую полосу и ее тоже смазать сл.маслом.
Сверху положить третью полосу и свернуть в рулетик.
Положить рулет в морозильную камеру на 1 час.
Через час достать рулет из морозилки и нарезать его на 6-7 дисков.
Каждый диск размять пальцами, образуя лепешку чашеобразной формы
В углубление вложить 1 ч.л абрикосового джема и рядом 1 ч.л мягкого творога.
Сложить лепешку вдвое и слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.
Остывшие ракушки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!