Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста

Фото


Источник: Appetitno.tv

слоеное тесто - 400 г (у меня бездрожжевое)
сл.масло
абрикосовый джем
мягкий творог

Слоеное тесто разрезать на 3 полосы. У меня полосы разм.27х9 см
Растопить сл.масло.
Отложить среднюю полосу и смазать ее растопленным сл.маслом.
На нее положить вторую полосу и ее тоже смазать сл.маслом.


Сверху положить третью полосу и свернуть в рулетик.


Положить рулет в морозильную камеру на 1 час.

Через час достать рулет из морозилки и нарезать его на 6-7 дисков.


Каждый диск размять пальцами, образуя лепешку чашеобразной формы


В углубление вложить 1 ч.л абрикосового джема и рядом 1 ч.л мягкого творога.


Сложить лепешку вдвое и слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.

Остывшие ракушки посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!!!

 
12 Май 2017 4:31

Страница 1 из 2