Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Red писал(а): |
у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь. |
Анжелочка, благодарю, дорогая!
Red писал(а): |
, а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини: |
Это настоящий шедевр!
Но тесто шоколадное и, наверно, не слоеное? Или все-таки слоеное домашнего приготовления с добавлением какао?
Я бы точно не отошла бы от этой кондитерской!!!
Time2Cook писал(а): |
очень понравился рецепт.
Спасибо
Буду готовить |
Танечка, на доброе здоровье!
Благодаря Анжелочке, можно варьировать начинками.
