Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Red писал(а):
у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь.

Анжелочка, благодарю, дорогая! Rose

Red писал(а):
, а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини:

Это настоящий шедевр! good2 good2 good2
Но тесто шоколадное и, наверно, не слоеное? Или все-таки слоеное домашнего приготовления с добавлением какао?
Я бы точно не отошла бы от этой кондитерской!!! wacko1

Time2Cook писал(а):
очень понравился рецепт.
Спасибо
Буду готовить

Танечка, на доброе здоровье!
Благодаря Анжелочке, можно варьировать начинками. Romashki Romashki Romashki

 
13 Май 2017 16:39

Страница 1 из 2