Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно!
Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны.
В авторском рецепте начинкой служит мясной фарш, обжаренный с луком, с добавлением томатной пасты и специй.
Сегодня у нас на столе пирог с грибной начинкой.
Угощайтесь!
Пирог с грибами
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки
керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см
-------
Начинка:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
Нагреть электродуховку до 270 град.
•
Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Приятного аппетита!