Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Нам очень приглянулся этот легкий во всех отношениях салат. Очень вкусно со свежим хлебом или с сухариками домашнего приготовления. Такой салат отлично хранится в холодильнике несколько дней. Вкусно как теплым,так и из холодильника.
В оригинале в рецепте использовалась мята,но я заменила ее на укроп.
Источник: израильский кулинарный портал.
Ингридиенты:
1 стакан красной чечевицы
30-50 гр тертого пармезана или любого твердого козьего сыра
горсть листьев мяты (у меня укроп)
1-2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль,черный молотый перец
Под проточной водой промываем чечевицу. В кастрюлю заливаем воду на 2-3 пальца выше чечевицы. Варим на большом огне,как только вода закипит уменьшаем огонь и варим еще 2-3 минуты. Чечевица для салата должна быть чуть провареннее аль-денте,если варить дольше получится каша! Промываем чечевицу под проточной водой,даем воде стечь.
Добавляем лимонный сок,оливковое масло,соль,перец,натертый на мелкой или средней терке сыр и зелень. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!