Салат из чечевицы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2013 2:31
|
MN2012
Minsk |
|||
26 Июл 2013 12:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Юль, принимай
Все получилось - чечевица как надо Но ты знаешь, стали кушать и чувствую, как-будто чего-то не хватает. Под конец додумалась добавить помидор и получилось просто волшебно Теперь у меня в арсенале два супер быстрых и вкусных рецепта - каша и салат! Спасибо тебе огромное, буду готовить еще и еще! |
||||
27 Июл 2013 3:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
MN2012
Наташа на здоровье! Фействительно 2 рецепта получилось - чечевичное ризотто и чечевичный салат))) Рада,что понравился. Тоже люблю этот салат,часто себе делаю.Пробовала и из зеленой чечевицы тоже,немного грубее,но тоже вкусно |
||||
04 Авг 2013 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Юль, если я тебе еще не надоела - это опять я с очередным экспериментом!
Сегодня помимо помидора еще и слабосоленую семгу добавила - это нечто, такая вкуснятина получилась - чечевица совсем другой вкус приобрела Вот спешу с тобой поделиться и даже подумываю выставить такой вариант отдельно, если ты не против Что скажешь? Еще раз большущее спасибо за такой универсальный рецепт!!! P.S. А вот у меня с зеленой чечевицей совсем не сложилось - еще в студенчестве ездила на заработки в Чехию и там обедали в столовой - так у них дважды в неделю была зеленая чечевица на гарнир - как тогда она мне не пошла, так с тех пор с ей и не подружилась |
||||
07 Авг 2013 3:10
|
Julliet
|||
MN2012
Наташа,очень аппетитный салат получается. Спасибо тебе большое за такие шикарные отзывы)) У меня сразу не получается ответить,извини,что задержалась с "добром" А у тебя уже и свой рецепт,думаю спокойно можно его выставить,у него тоже найдутся почитатели! Я чечевицу как кашу тоже не особо люблю,но вот в салатах,супах нравится. Вообще люблю бобобвые. Мы не особо были приучены их есть. Я из детства помню только паштет из фасоли и гороховый суп,а жаль. В них так много полезных веществ и хороший источник белка |
||||
22 Авг 2013 15:42
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Юлечка, купила я всё-таки именно козий сыр! И приготовила салатик: Было очень вкусно! Ну я вообще поклонница красной чечевицы. Хотя и зеленую с коричневой тоже люблю.
А я готовлю красную чечевицу в микроволновке: http://forum.say7.info/topic67665.html потому что на плите у меня всегда каша получается... Юля! Спасибо за новый вкус моей любимой чечевицы! Теперь всегда покупаю немного твердого козьего сыра - с другими сырами пробовала: вкусно, но не то... |
||||
23 Авг 2013 3:22
|
Julliet
|||
Мира,на доброе здоровье!Спасибо большое за приятный отзыв и фото
Очень приянто,что салат не разочаровал. Я тоже уже перепробовала этот салат со всеми возможными сырами и остановилась на козьем. А вот с микроволновкой у меня особой дружбы не сложилось,я в ней только разогреваю,как то на плите наловчилась. |
||||
27 Фев 2014 19:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Julliet
Юля, спасибо за замечательный салат! У родителей в деревне коза, так что сделала салат с домашним козьим сыром - ну очень вкусно получилось! |
||||
28 Фев 2014 1:45
|
Julliet
|||
Мила,на доброе здоровье!Спасибо за отзыв! Очень приятно,что салат пришелся по вкусу
Не сомневаюсь)) Домашний намного вкуснее магазинного! |
||||
15 Апр 2014 17:00
|
*Elisha*
|
|||
Юлечка! Спасибо за салат!
Начало было правильное... это у меня красная чечевица, мята (сушёная), там и масло оливковое и лимончик... А потом меня понесло - добавила ещё коричневой чечевицы (пардины) и киноа. Ну и дольку чеснока выдавила... А также меленько порезала листовой салат (романо). Вкусно! Муж оченно хвалил! |
||||
17 Апр 2014 4:27
|
Julliet
|||
это самое главное)))
моя Таэль тоже так же делает.. И как киноа с чечевицей? Никогда не пробовала.. Но вообще главное результат,а он понравился..Так что на доброе здоровье)) |
||||
17 Апр 2014 8:49
|
*Elisha*
|
|||
киноа принимает вкус всего блюда (или заправки), так что, думаю, на вкус было почти также, как и у тебя. |
||||
19 Апр 2014 4:12
|
Julliet
|||
*Elisha*
надо будет попробовать |
||||
21 Мар 2017 2:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Обнаружила в выходные в кухонном шкафу пару ложек красной чечевицы))) Внезапненько так))) Понемногу готовлюсь к Пасхе - убираю то тут, то там.
Вспомнила, что когда-то давно отмечала в закладках чечевичный салат с нашего форума. Нашла и сделала. Правда, чечевицы оказалось лишь полстакана. Дочке позвонила, заказала по дороге мяты купить. Козий сыр тоже дома был. Поэтому салат получился! И очень вкусный, из непривычных, неординарных. Нам с дочкой хватило, а муж не любит козий сыр... cварил себе вареников из пачки ну так что ж, - нам зато больше вкусного салата досталось! Спасибо за рецепт. Буду теперь иметь его в виду постоянно. |
||||
02 Май 2017 17:33
|
Julliet
|||
alena-solena
Ох уж эти мужья,вечно едят не то,что нужно...или гурманят,или покупные вареники-пельмени трескают))) На здоровье! Очень приятно,что и рецепт не подвел, и остатки чечевицы удалось пристроить |