Салат из чечевицы

Сообщение Автор

25 Июл 2013 2:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Юль, я к тебе с салатиком friends
Фото

Соблазнила меня Света Ляночка08 им в кофейне, вот приготовила Wink
Очень понравился, даже не смотря на то, что чечевица таки у меня разварилась и больше на кашу похоже стало girl_haha Все равно вкусно nyam2 в следующий раз за ней лучше следить буду, чтоб уж салат вышел Smile
Спасибки за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2013 12:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Юль, принимай girl_claping
Фото

Все получилось - чечевица как надо good2
Но ты знаешь, стали кушать и чувствую, как-будто чего-то не хватает. Под конец додумалась добавить помидор и получилось просто волшебно good Теперь у меня в арсенале два супер быстрых и вкусных рецепта - каша и салат! girl_haha Yahoo!
Спасибо тебе огромное, буду готовить еще и еще! Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2013 3:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
MN2012
Наташа на здоровье!
Фействительно 2 рецепта получилось - чечевичное ризотто и чечевичный салатSmile)))
Рада,что понравился. Тоже люблю этот салат,часто себе делаю.Пробовала и из зеленой чечевицы тоже,немного грубее,но тоже вкусно

04 Авг 2013 18:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Юль, если я тебе еще не надоела girl_haha - это опять я с очередным экспериментом! Wink
Фото

Сегодня помимо помидора еще и слабосоленую семгу добавила - это нечто, такая вкуснятина получилась - чечевица совсем другой вкус приобрела nyam2 nyam2 nyam2
Вот спешу с тобой поделиться и даже подумываю выставить такой вариант отдельно, если ты не против Embarassed Что скажешь?
Еще раз большущее спасибо за такой универсальный рецепт!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
P.S. А вот у меня с зеленой чечевицей совсем не сложилось - еще в студенчестве ездила на заработки в Чехию и там обедали в столовой - так у них дважды в неделю была зеленая чечевица на гарнир - как тогда она мне не пошла, так с тех пор с ей и не подружилась unknown

07 Авг 2013 3:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
MN2012
Наташа,очень аппетитный салат получается. Спасибо тебе большое за такие шикарные отзывыSmile)) У меня сразу не получается ответить,извини,что задержалась с "добром"
А у тебя уже и свой рецепт,думаю спокойно можно его выставить,у него тоже найдутся почитатели!

Я чечевицу как кашу тоже не особо люблю,но вот в салатах,супах нравится. Вообще люблю бобобвые. Мы не особо были приучены их есть. Я из детства помню только паштет из фасоли и гороховый суп,а жаль. В них так много полезных веществ и хороший источник белка

22 Авг 2013 15:42

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Julliet писал(а):
или любого твердого козьего сыра

Юлечка, купила я всё-таки именно козий сыр! Yahoo! Yahoo! dance2
И приготовила салатик:
Фото

Фото

Фото

Было очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Ну я вообще поклонница красной чечевицы. girl_in_love Хотя и зеленую с коричневой тоже люблю.

Julliet писал(а):
Чечевица для салата должна быть чуть провареннее аль-денте,если варить дольше получится каша!

А я готовлю красную чечевицу в микроволновке:
http://forum.say7.info/topic67665.html

потому что на плите у меня всегда каша получается... Embarassed Embarassed girl_haha
Юля! Спасибо за новый вкус моей любимой чечевицы! Romashki sharik
Теперь всегда покупаю немного твердого козьего сыра - с другими сырами пробовала: вкусно, но не то... Wink

23 Авг 2013 3:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мира,на доброе здоровье!Спасибо большое за приятный отзыв и фото
Очень приянто,что салат не разочаровал. Я тоже уже перепробовала этот салат со всеми возможными сырами и остановилась на козьем. А вот с микроволновкой у меня особой дружбы не сложилось,я в ней только разогреваю,как то на плите наловчилась.

27 Фев 2014 19:16

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Julliet
Юля,
спасибо за замечательный салат! Romashki
У родителей в деревне коза, так что сделала салат с домашним козьим сыром - ну очень вкусно получилось! good2

28 Фев 2014 1:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
mila1977 писал(а):
спасибо за замечательный салат!

Мила,на доброе здоровье!Спасибо за отзыв!
Очень приятно,что салат пришелся по вкусу
mila1977 писал(а):
сделала салат с домашним козьим сыром - ну очень вкусно получилось!

Не сомневаюсьSmile)) Домашний намного вкуснее магазинного!

15 Апр 2014 17:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Юлечка! Спасибо за салат! friends Rose Rose Rose
Фото

Начало было правильное... это у меня красная чечевица, мята (сушёная), там и масло оливковое и лимончик... А потом меня понесло - добавила ещё коричневой чечевицы (пардины) и киноа. Ну и дольку чеснока выдавила... А также меленько порезала листовой салат (романо). Вкусно! good2 Муж оченно хвалил! give_heart give_heart give_heart

17 Апр 2014 4:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Начало было правильное.

это самое главноеSmile)))

*Elisha* писал(а):
А потом меня понесло

моя Таэль тоже так же делает..

И как киноа с чечевицей? Никогда не пробовала..
Но вообще главное результат,а он понравился..Так что на доброе здоровьеSmile))

17 Апр 2014 8:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
И как киноа с чечевицей?

киноа принимает вкус всего блюда (или заправки), так что, думаю, на вкус было почти также, как и у тебя. Smile

19 Апр 2014 4:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
надо будет попробовать

21 Мар 2017 2:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Обнаружила в выходные в кухонном шкафу пару ложек красной чечевицы))) Внезапненько так))) Понемногу готовлюсь к Пасхе - убираю то тут, то там.
Вспомнила, что когда-то давно отмечала в закладках чечевичный салат с нашего форума. Нашла и сделала. Правда, чечевицы оказалось лишь полстакана. Дочке позвонила, заказала по дороге мяты купить. Козий сыр тоже дома был.
Поэтому салат получился! И очень вкусный, из непривычных, неординарных. Нам с дочкой хватило, а муж не любит козий сыр... cварил себе вареников из пачки girl_haha ну так что ж, - нам зато больше вкусного салата досталось!
Спасибо за рецепт. Буду теперь иметь его в виду постоянно.

02 Май 2017 17:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
alena-solena
Ох уж эти мужья,вечно едят не то,что нужно...или гурманят,или покупные вареники-пельмени трескают)))
На здоровье! Очень приятно,что и рецепт не подвел, и остатки чечевицы удалось пристроить
Страница 3 из 3

Наверх
;