Красная чечевица рассыпчатая в микроволновке, СВЧ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2013 18:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Долго я пыталась сварить на плите рассыпчатую красную чечевицу. Кто пробовал, тот знает.
Но потом решила приготовить её в микроволновке. И результаты превзошли все мои ожидания! Вся прелесть в том, что в микроволновке красная чечевица становится мягкая, пушистая и, самое главное(!) – ЦЕЛАЯ и РАССЫПЧАТАЯ! На плите при варке целую чечевицу не получить, разве что "аль- денте". А в СВЧ она получается хорошо пропаренной, а не "аль- денте", оставаясь в тоже время совершенно целенькой. ПЕРЕВАРИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Ингредиенты: Чечевица красная – 0,5 стакана, Соль- щепотка (по вкусу), Вода – чтобы покрыть чечевицу, В стеклянную посуду для СВЧ насыпать промытую красную чечевицу: Посолить и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала чечевицу: Поставить в микроволновку без крышки на самый сильный режим (900 - 1000Вт) или на режим «Овощи». У меня - это режим "Овощи" примерно на 7 минут. (Готовьте в том режиме, где обычно готовите картошку.) По истечении времени мы получим вот такую пропаренную и рассыпчатую чечевицу: Если вы хотите получить чечевицу более сочной и нежной, то водички надо налить чуть больше (примерно, что бы покрыть чечевицу на 1-1,5см). И поставить в микроволновку, накрыв крышкой. Тогда она получится такой: И вид сбоку: Если вы хотите получить чечевицу ЕЩЁ БОЛЕЕ сочной и нежной, то добавьте к ней тертые кабачки: http://forum.say7.info/topic67642.html Можно использовать как гарнир или в начинках для выпечки. Можно так же использовать для приготовления различных салатов, добавляя по вкусу лук репчатый и\или зелёный, любимую зелень, помидоры и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Рецепт салата можно посмотреть тут: "Салат летний с красной чечевицей" http://forum.say7.info/topic67771.html Чечевица НЕ впитывает в себя пестициды, нитраты, химические удобрения и радионуклиды, как другие овощи! Вот это реально здорово! |
||||||
18 Июл 2013 21:18
|
Викона
Германия |
|||||
Мира,спасибо большое за подробный показ и рассказ!!! Обязательно воспользуюсь таким способом приготовления! Просто замечательно!!!
|
||||||
18 Июл 2013 21:51
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Танечка, пожалуйста. Я очень довольна, что рецепт понравился!
На здоровье! Надеюсь, что рассыпчатая красная чечевица придётся по вкусу! |
||||||
18 Июл 2013 23:38
|
Ляночка08
|
|||||
ооо, вот это для моего салата то что надо- спасибо!!! попробую!!!
|
||||||
19 Июл 2013 1:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Светик, приготовишь салатик - напиши, понравился ли вкус? Наверное об Юлином салатике идет речь?: http://forum.say7.info/topic61725.html или о другом? |
||||||
19 Июл 2013 20:57
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|||||
хороша чечевица на фото!
если варить чечевицу в пароварке то она тоже рассыпчатая выходит,главное воды не наливать много) а микроволновка хоть и удобная вещь в плане быстроты приготовления,но уж больно много вредного о ней сказано,неспроста так быстро все готовится.. |
||||||
20 Июл 2013 21:44
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Ага! самой очень нравится! А на вкус тоже славная - рассыпчатая и мяяягкая! Виолетта, спасибо за оценку фотографий!
Вот про это я не знала. Очень заинтересовала меня эта информация. В инете правда приличных фоток красной чечевицы в пароварке не нашла. Но многие говорят,что в кашу пюреобразную превращается. Виолетточка, если не сложно, сфоткай красную чечевичку в своей пароварке. Ну очень хочется посмотреть.... |
||||||
21 Июл 2013 1:13
|
Violet87
|||||
так,а вот это проблемно, у меня сейчас ее даже нет в наличии дома.. в пароварке главное совсем немного воды налить -чтобы чуть прикрывало крупу. в кашу тоже превращалась пару раз-даже в суп)но это из-за обилия воды было 100% |
||||||
21 Июл 2013 16:37
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
А вот это жааааалко...
Ой, а разве в пароварке вода не через дырочки снизу поступает? У меня когда-то пароварка именно с дырочками была. Воду вниз наливала. Пар проникал наверх, и всё парилось. Я как-то плохо себе представляю этот процесс с красной чечевицей. Совсем от новых технологий и новой техники я отстала, да Виолет? |
||||||
21 Июл 2013 19:55
|
Violet87
|||||
все верно-вниз пароварки наливается вода,которая при нагреве дает пар для приготовления пищи, но если надо варить крупу,то ее нужно насыпать в специальную чашу или любую баночку пластиковую,как для микроволновок и залить крупу водой.банка ставится в пароварку и закрывается крышкой. все просто |
||||||
23 Июл 2013 16:57
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Правда просто! Но я так никогда не готовила... Не знала про это. Спасибо, Виолетта, за разъяснения! |
||||||
23 Июл 2013 16:58
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
23 Июл 2013 18:51
|
Ляночка08
|
|||||
ага, о нем- люблю его!!! |
||||||
23 Июл 2013 21:31
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Я вот тоже всё хочу его приготовить. Надо сыр только такой поискать. Там весь интерес, наверное в сыре? |
||||||
24 Июл 2013 21:25
|
Ляночка08
|
|||||
не знаю..я и без него делаю-вкусно -мне кажется атм в заправке интерес я делала без сыра и с Росийским- вкусно вот чечевичку варила сегодня правда,варила ее дольше 7 минут. но очень понравилось так готовить |
||||||
24 Июл 2013 21:39
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Светочка, ну какая же ты умница! Супер красивенькая чечевичка! Целёхонькая
Ну это от микроволновки зависит конечно. И может даже от срока сбора урожая чечевицы ... Но когда приловчишься к собственной микроволновке, так удобно - поставил чечевицу и ушел себе, всё-равно не разварится в пюре, а останется целенькой.
Мне так приятно! Надеюсь со временем ещё больше понравится! |
||||||
24 Июл 2013 21:51
|
Ляночка08
|
|||||
ага,мне тоже понравилось что не разваривается как на плите
ну да- я теперь так и только буду готовить- так что приловчусь конечно
|
||||||
24 Июл 2013 22:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Здорово! |
||||||
24 Июл 2013 23:36
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
02 Авг 2013 7:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
О рецепт как раз для меня!!!! Я люблю чечевицу , но вот варить
Спасибо |
||||||
03 Авг 2013 12:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Виктория, у меня аналогичная история. На плите красную чечевицу ну никак не могу сделать целенькой и мягенькой. То не доварю, то в пюре превращается... Вот зелёную чечевицу и коричневую на плите могу варить. Всё получается как надо, а красная капризуля...
И для меня, и для меня,... Виктория, вот попробуешь в микроволновке делать красную чечевицу, почувствуешь разницу!
На здоровье! Что бы легко варилось! Потом поделишься своими впечатлениями? |
||||||
03 Авг 2013 13:09
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Или воды многовато было. Лучше сначала не долить немножко водички. А в середине готовки проверить чечевицу, и при необходимости долить ещё кипятка. А потом и на глаз научитесь воды наливать, что бы в меру было. |
||||||
03 Авг 2013 19:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Я только в мультиварке варю , неплохо выходит |
||||||
03 Авг 2013 19:44
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Вот чего у меня нет, того нет. И я вся в раздумьях - стоит её приобретать или не стоит? Боюсь,что куплю , поиграюсь и в шкафчик поставлю. Будет стоять пылиться. ... А СВЧ вот стоит, и исправно служит вот уже 7 лет!
Вот бы посмотреть, какая она в мультиварке получается? |
||||||
08 Окт 2013 18:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Вот с зелёной есть - http://forum.say7.info/topic65127.html А красную нужно будет сделать фото |