Кабачки с красной чечевицей в микроволновке, СВЧ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2013 22:22
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Это очень просто и быстро.
Вся прелесть в том, что в микроволновке красная чечевица становится мягкая, пушистая и, самое главное(!) - ЦЕЛАЯ! На плите при варке целую чечевицу не получить, разве что "аль- денте". А в СВЧ она получается хорошо пропаренной, а не "аль- денте", оставаясь в тоже время совершенно целенькой. Кабачки придают чечевице сочность и нежность. Основные ингредиенты: Кабачки – 2шт. (небольших размеров, желательно молодые), Чечевица красная – 1 стакан, Соль- 1 щепотка (по вкусу), Вода – чтобы только покрыть овощи, Дополнительные ингредиенты: Лук репчатый – 1шт., Любимая зелень – по вкусу (у меня петрушка и укроп), Растительное масло – по вкусу (можно оливковое, но я предпочитаю подсолнечное домашнее ароматное) В стеклянную посуду для СВЧ натереть на тёрке мытые кабачки. Если шкурка молодая и мягкая, то вместе со шкуркой. Добавить промытую красную чечевицу: Всё посолить и перемешать: Залить водой так, чтобы только покрыть овощи. Я обычно заливаю кипятком: Накрыть крышкой. И поставить в микроволновку на самый сильный режим (900 - 1000Вт) или на режим «Овощи». У меня - это режим "Овощи" примерно на 17 минут. (Готовьте в том режиме, где обычно готовите картошку.) По истечении времени мы получим вот такую чечевицу с кабачками: Она полностью вся проваренная и вся целенькая! А кабачки придают чечевице сочность. Получается абсолютно самодостаточное и диетическое блюдо без масла. Можно использовать и как гарнир. Можно так же использовать для приготовления салата, добавляя по вкусу лук репчатый и\или зелёный, любимую зелень и растительное масло (оливковое или подсолнечное): |
||||||||
18 Июл 2013 11:06
|
Викона
Германия |
|||||||
Мира,какой замечательный рецепт!!! О таком я ещё не слышала...Здорово! Обязательно попробую,тем более-люблю и то и другое! Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
18 Июл 2013 11:22
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Танечка, спасибо за отзыв!
Для меня этот рецепт стал просто открытием! Красную чечевицу отварить на плите и сохранить целенькой практически не возможно... А в микроволновке она не разваривается в пюре, как при варке на плите и, самое главное - остаётся целой! Переварить невозможно! |
||||||||
18 Июл 2013 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
Mira Slavena
Мира,спасибо за идею-обязательно попробую-я делаю салат из красной чечевицы- отварить ее на плите действительно трудно... надо в микре попробовать!!! |
||||||||
18 Июл 2013 18:39
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
На здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится. Для салатов можно готовить чечевицу и без кабачков с открытой крышкой или с закрытой. Вот тут описано как: http://forum.say7.info/topic67665.html Просто для разных салатов можно приготовить разную консистенцию рассыпчатой чечевицы. |
||||||||
18 Июл 2013 23:41
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,я уже увидела- да тот рецепт мне лучше пойдет |
||||||||
19 Июл 2013 14:11
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Светланочка, удачи! |
||||||||
18 Ноя 2014 23:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Мира, я часто делаю протёртый суп из красной чечевицы и цуккини. Сегодня опять собиралась варить этот суп, а тут твой рецепт "прыгнул" в глаза
Суп остался несваренным , зато приготовила твоё блюдо в виде тёплого салата - заправила раст. маслом и посыпала зелёным луком. Очень вкусно и питательно! Спасибо за рецепт Маленькое уточнение У меня чечевица была готова за 10 минут при мощности 800 Вт, потому что я её не солила. Соль и специи удлиняют время приготовления бобовых, поэтому если готовите фасоль, горох или чечевицу, солить лучше уже готовое блюдо |
||||||||
19 Ноя 2014 20:00
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Лизонька! Ну конечно. Всё так и есть. Тут не поспоришь... Но ... посол вначале - это дело преднамеренное. Если солить сразу, то теряем, конечно, во времени, зато приобретаем в эстетике: готовая чечевица всё-таки получается очень-очень нежной, и после её «присолки» придется достаточно интенсивно ее перемешать, что бы соленость была однородной. Ну и тогда вид целенькой чечевицы можно подпортить таким перемешиванием. А если на это не обращать внимания, и времени в обрез, то конечно - можно посолить и в конце. |
||||||||
20 Ноя 2014 0:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Мира, против такого эстетического подхода возразить нечего... |
||||||||
20 Ноя 2014 0:27
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
|
||||||||
24 Ноя 2014 12:08
|
Викона
Германия |
|||||||
Мира,так давно рецептик в закладках и как я ,балда про него забыла Хорошо,что увидела отчётик Лизы Вот ,исправилась и тоже сделала
С цукиньками у меня Блюдо понравилось! Ела горячим просто с травками и масла немного покропила оливкового.Большое спасибо за вкусный и такой лёгкий рецепт! Беру в частое пользование с большущим удовольствием! |
||||||||
26 Ноя 2014 4:10
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Ой, Танечка! Какой отчётик шикарный!
Как я рада! Как я рада! Так аппетитно на тарелочке лежит... слюнки сглатываю...
Вот!! Распробовала наконец! И мне удовольствие, что тебе удовольствие...
Это ни только лёгкий и вкусный рецепт, но и очень здоровый!... Чечевица НЕ впитывает в себя пестициды, нитраты, химические удобрения и радионуклиды, как другие овощи! Вот это реально здорово! (с) Вот это реальное здоровье! На здоровье, Танюш! |
||||||||
26 Ноя 2014 11:37
|
Викона
Германия |
|||||||
Мира
Ага! Я вообще чечевицу люблю Правда зелёную не пробовала,так и лежит пока А вот красную с удовольствием с баклажанами,в супчик,теперь вот твой рецептик,Мирочка и хочу ещё котлетки из неё сделать! рецептик в закладках-надо пробовать
точно! Так мало продуктов,которые могут похвалиться этими качествами Вдвойне спасибо за рецепт,Мира! Да ещё и быстрота приготовления-то,что я очень ценю |
||||||||
26 Ноя 2014 16:12
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
И я, и я...
Ой, мне тоже захотелось котлеток чечевичных приготовить... Посмотрела - рецептов много, буду выбирать.
Танечка, и тебе спасибо! За отчет, за фоточку, за добрые слова, за то, что в гости зашла! Всегда рада тебя видеть!
Отож! |
||||||||
26 Ноя 2014 16:45
|
Викона
Германия |
|||||||
Mira Slavena
|