Салат летний с красной чечевицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 15:27
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Ингредиенты: Чечевица красная – 0,5 стакана, Помидоры – 2-3 шт., Лук репчатый -1 шт., (лучше сладкий салатный, но можно любой), Зелень – 1 пучок, (можно любую, у меня укроп, петрушка, зеленый лук), Масло растительное – по вкусу (у меня домашнее ароматное подсолнечное, 4ст-л.), Уксус 5%– 2 ч.л. (лучше яблочный или виноградный, можно заменить соком лимона или лайма), Соль, перец черный молотый – по вкусу. 1) Чечевицу моем и заливаем водой, что бы только покрыть. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (700-1000). Или на режим «Овощи». Где-то на 7 мин. Подробно можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic67665.html Через 7минут получим вот такую рассыпчатую целенькую чечевицу: 2) Пока чечевица готовится – почистим, помоем и нарежем лук, помидоры, зелень. 3) Помидорно-луковую смесь польём маслом, посыпим солью и чёрным перцем, добавим уксус. И всё перемешаем: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067549799.html][/URL] 4) В конце добавляем готовую чечевицу. Осторожно перемешиваем, если чечевица получилась очень нежной и мягкой. И вот он, салатик: Приятного аппетита! |
||||||
23 Июл 2013 18:00
|
Ляночка08
|
|||||
мм, представляю какой вкусный салатик!
|
||||||
23 Июл 2013 21:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Светлан, правда вкусный. Моим домашним очень нравится. И делается на раз-два-три. Спасибо за визит! Готовь на здоровье! |
||||||
24 Июл 2013 17:04
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Mira, прекрасный летний салатик! Обязательно попробую... Спасибо!
|
||||||
24 Июл 2013 18:29
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Спасибо Кристиночка! Он весьма хорош летом.
Буду очень рада, если понравится.. |
||||||
24 Июл 2013 18:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Мира,салат прелесть.Очень уважаю чечевицу.
Спасибо за вкуснятину. |
||||||
24 Июл 2013 18:51
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Ой, Наточка, приятно тебя видеть у себя на страничке!
И правда прелесть! Помидоры очень сочетаются с чечевицей по вкусу.
Наш человек!
Всегда пожалуйста, дорогая! |
||||||
24 Июл 2013 21:23
|
Ляночка08
|
|||||
24 Июл 2013 21:49
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Ой, Светик, красота-то какая! Вот это я понимаю оперативность!
Приятного аппетита! |
||||||
24 Июл 2013 21:50
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо
ага,я дивчына моторная
спасибо |
||||||
25 Июл 2013 0:40
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
|
||||||
25 Июл 2013 1:30
|
Рассвет 75
48 лет Украина, Донецк |
|||||
Никогда не пробовала чечевицу в салатах, только в первых блюдах
|
||||||
25 Июл 2013 2:02
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Зоинька, попробуй! Если любишь чечевицу, то салат обязательно понравится. Тут главное, чтобы чечевичка целенькая была. А томаты дают кислинку вместе с уксусом, чего чечевица очень любит. Спасибо за визит! |
||||||
31 Июл 2013 16:07
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||
31 Июл 2013 21:54
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Наташенька, какой сюрприз!
Салатик соблазнительно так смотрится!
Мне приятно, что пришелся по вкусу! Наташ, а чечевицу как готовила? На печке варила или в микроволновке?
Приятного аппетита! Я сегодня тоже себе готовила его. |
||||||
31 Июл 2013 22:48
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||
В микроволновке, да. Только немного она у меня разварилась, со временем не подрасчитала. Но все равно очень вкусно получилось, особенно с ароматным маслом. |
||||||
02 Авг 2013 1:51
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Или воды многовато налила. Ну к своей микре приладиться надо. Я вот уже на глаз знаю сколько наливать воды. Лучше сначала не долить немножко. А в середине готовки проверить чечевицу, и при необходимости долить ещё кипятка.
Ураааа!
О, да! С ароматным маслицем.... |
||||||
04 Авг 2013 0:27
|
чебосита
МО |
|||||
а чечевица именно красная?
или другая цветная подойдет? |
||||||
04 Авг 2013 1:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
А вот и Лолочка пришла!! Урааа! Добрый вечер, дорогая! Приятно видеть тебя на своей страничке!!!
Лолитушка, конечно можно любую чечевицу - это на любителя. Я раньше с зеленой чечевицей делала салаты, патамУшта красную варить не умела на плите, - она в пюре мгновенно у меня превращалась... Но красная имеет наиболее изысканный вкус! А когда я научилась готовить красную чечевицу в микроволновке - она стала получаться целенькой, рассыпчатой, и тут я оторвалась по полной! А зеленую и коричневую чечевицы для салата вари лучше на плите. В микре они грубоватые получаются. И есть правило, что чечевица любит помидоры, лук репчатый, лимон\лайм\уксус, растительное масло. Остальное можно добавлять на любителя. Сделаешь салатик, поделись впечатлениями, аха?... |
||||||
05 Авг 2013 11:11
|
чебосита
МО |
|||||
обязательно!! вчера планировала купить, но ездили пЁхом в магаз, да с дитём, все перли на себе. поэтому купила только прям предметы первой необходимости: хлеб, молоко,.. мой Персик приедет во вторник, планирую закупиться по-полной |
||||||
05 Авг 2013 16:52
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
|
||||||
14 Авг 2013 20:07
|
чебосита
МО |
|||||
только вчера купила красную чечевицу
|
||||||
14 Авг 2013 20:11
|
чебосита
МО |
|||||
у меня по ходу вопрос возник, по варке. чечевица увеличивается при варке?? в микре (да и вообще).
не могу рассчитать на салат. хочу сейчас состряпать шедевр |
||||||
19 Авг 2013 16:02
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Лола, да, у меня красная чечевица увеличивается в объеме примерно раза в 2 или 3. Вот здесь вроде бы видно это: http://forum.say7.info/topic67665.html
В рецепте дано 0,5 стакана. Можно начать с 2 ст.л., чтобы попробовать, что получится. Ну и в салат добавлять по вкусу. Кто- то любит меньше, кто-то больше.
Ну и как? |
||||||
19 Авг 2013 23:09
|
чебосита
МО |
|||||
я уж грешным делом волноваться начала (столько времени нет на форуме) я не готовила, ждала ответа сделаю завтра, на вечер |