Сообщение |
Автор |
10 Сен 2018 16:31
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Рецепт найденный на просторах интернета стал самым любимым рецептом курицы в нашей семье. Он до безобразия прост и ленив, но, при этом, очень вкусен.
Курицу помыть, почистить, убрать все лишнее - гузку, последнюю фалангу крылышек и лишний жир.
Теперь самое важное на 500 гр. веса курицы берется 1 чайная ложка мелкой соли!
Немного втереть соль в курицу, сложить ее в пакет, убрать в холодильник и забыть на пару дней (у меня лежала до 4 дней, когда я солила 3 курицы).
Перед приготовлением курицу ополоснуть водой, просушить бумажными салфетками, положить на противень, на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 10-15.
Все, ваша курица готова.
Я запекаю в аэрогриле, получается очень вкусная курочка - гриль. На гарнир делаю или картошку фри, или делаю так - мелкую, промытю картошку складываю в посуду для МВ, ставлю в МВ на 4-5 минут, затем разрезаю пополам и кладу на противень к курице сразу после того, как перевернула курицу и запекаю до готовности.
Вот такой мешок для приготовления картошки в МВ я купила на Алиэкспрессе, готовлю любые овощи, быстро, чисто и без лишних телодвижений😂😂😂
Дети мои уплетают ее с удовольствием, могут попросить приготовить еще и на следующий день.
Вот такая она получается
Попробуйте, может и вам понравится.
Приятного аппетита.
|
11 Сен 2018 11:37
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Сен 2018 12:54
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
|
11 Сен 2018 13:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Alena писал(а): | убрать в холодильник и забыть на пару дней |
ооо, прям для меня сейчас рецепт
Лена, уважаю рецепты Джулии Чайлд, обязательно опробую и этот, спасибо!
вопрос:
Alena писал(а): | на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 5 - 10. |
неужели так быстро готовится? может это имеется в виду на каждые 500 гр веса? у меня так обычно цыпленок на 1,7 - 1,8 кг больше часа точно запекается или это в аэрогриле так быстро? у меня его к сожалению нет.
А солью внутри тоже натирать или только снаружи?
|
11 Сен 2018 13:05
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
MN2012 писал(а): | у меня так обычно цыпленок на 1,7 - 1,8 кг больше часа точно запекается |
Наташенька, привет!
У меня цыплята максимум 1.200 ну и в аэрогриле, я думаю, готовится быстрее. Посмотри как будет у тебя, потом, если не сложно, напиши здесь.
|
11 Сен 2018 13:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Alena писал(а): | У меня цыплята максимум 1.200 |
тоже люблю небольших, жаль редко у нас найти можно
все поняла, Лена, буду ориентироваться по своей духовке отпишусь обязательно
я там еще насчет соли спрашивала - ты внутри тушку тоже натираешь?
|
11 Сен 2018 15:07
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
MN2012 писал(а): | я там еще насчет соли спрашивала - ты внутри тушку тоже натираешь? |
Наташ, извини, не видела. Да, я немного натираю ее внутри, но это не принципиально.
|
11 Сен 2018 20:15
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | Курица от Джулии Чайлд |
Как интересно!
Первый раз попробую так, а потом добавлю еще и специи.
Леночка, вероятно так можно и окорочка готовить.
Не люблю готовить птицу целиком - либо окорочка, либо грудка. Иначе грудка у нас остается.
Спасибо, за оригинальный рецепт!
|
12 Сен 2018 2:47
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Машенька, думаю, окорочка тоже можно. Я грудку потом использую в салатах, или для бутербродов.
Попробуй и так, и так, потом будешь готовить по-своему, только не пересоли, а то есть будет невозможно (уж я - то знаю ).
|
12 Сен 2018 3:16
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | Я грудку потом использую в салатах, или для бутербродов. |
Для бутербродов все равно суховата. Только в салаты, причем майонезные, и майонеза приходится много класть. Я уж в салат лучше отварную по рецепту с нашего сайта (очень вкусная!) или обжарю.
Alena писал(а): | только не пересоли |
Леночка, думаешь для окорочков на вес меньше надо соли класть?
Меня что еще подкупило в рецепте - может лежать несколько дней.
|
12 Сен 2018 17:30
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Le poisson d'or писал(а): | Леночка, думаешь для окорочков на вес меньше надо соли класть?
Меня что еще подкупило в рецепте - может лежать несколько дней. |
Грудка совершенно не сухая, мы майонез практически не используем, на 1 ст.ложку.майонеза я добавляю 2-3 ложки сметаны и кладу гораздо меньше, получается вкуснее и не так калорийно, у меня банка майонеза год держится.
Окорочка взвесь и соли, исходя из расчета 1:500 добавь и все получится, мне тоже очень нравится что лежит несколько дней и возни совсем не много.
|
17 Сен 2018 21:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Добавляю фото поприличнее ))))
Алена, курочка получилась отличная!!! Очень вкусная может кожица чуть солоновата, как на мой вкус, но если кушать все вместе, то отлично немного волновалась, чтоб не сухая получилась, ведь как известно, соль как раз вытягивает из мяса влагу, но результат замечательный!!! И грудка сочнейшая!!!
Единственное, у меня не получилось ее красиво перевернуть, грудка все-таки прихватилась к форме, хотя и смазывала раст.маслом так что за фото извини
Однозначно буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!!!
|
18 Сен 2018 0:15
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
MN2012 писал(а): | Алена, курочка получилась отличная!!! |
Наташ, я рада что курочка понравилась.
MN2012 писал(а): | может кожица чуть солоновата, |
А ты ее ополаскивала перед жаркой? Мы, правда, кожицу не едим, иногда, с младшим сыном, по кусочку схрумкиваем.
MN2012 писал(а): | но результат замечательный!!! И грудка сочнейшая!!! |
Результат, и правда, отличный, да еще с минимумом хлопот.
MN2012 писал(а): | грудка все-таки прихватилась к форме, хотя и смазывала раст.маслом |
Странно, я запекаю в стеклянной форме, у меня не приваривается, попробуй на силиконе.
MN2012 писал(а): | так что за фото извини |
Фото ерунда, я сама тот еще мастер , главное результат.
MN2012 писал(а): | Однозначно буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!!! |
Я тоже ее сегодня готовила, мы такую курочку, раз в неделю, точно едим, если не чаще.
Готовь на здоровье!
|
18 Сен 2018 0:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Да-да, перед запеканием ополаскивала, потом обсушила, все делала строго по рецепту и у меня форма стеклянная, странно, что прихватилась я уже подумала, в следующий раз пергамент подложу сегодня кстати видела в магазине тефлоновый лист, 26 см в диаметре, круглый, тонкий такой, впервые такое вижу, я так понимаю, он многоразовый, вот подумываю, может купить, хотя не знаю, безвредный ли он
|
18 Сен 2018 0:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
А вообще рецепт отличный , всем рекомендую, когда хочется именно курочки запеченной, без соусов там и сложных маринадов - идеальный вариант
Спасибо еще раз, тоже буду периодически так готовить
|
18 Сен 2018 1:21
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
MN2012 писал(а): | сегодня кстати видела в магазине тефлоновый лист, 26 см в диаметре, круглый, тонкий такой, впервые такое вижу, я так понимаю, он многоразовый, вот подумываю, может купить, хотя не знаю, безвредный ли он |
Наташ, я купила такие на Алиэкспрессе, 5 штук в упаковке, стоят копейки, классная весчь, и жарить на них можно, без добавления жира, и торты на них выпекать, вместо пергамента, я и квадратный такой прикупила
MN2012 писал(а): | А вообще рецепт отличный , всем рекомендую, когда хочется именно курочки запеченной, без соусов там и сложных маринадов - идеальный вариант |
Спасибо, рада что курочка понравилась.
|
18 Сен 2018 1:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ален, а как они моются? Не рвутся? Мне показало они такие тонкие и не дают ли они постороннего запаха?
|
18 Сен 2018 1:33
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
MN2012 писал(а): | Ален, а как они моются? Не рвутся? Мне показало они такие тонкие и не дают ли они постороннего запаха? |
Наташ, у меня черные круглые и коричневый квадратный, черные моются легко, не рвутся, запаха нет.
А это толщина
|
18 Сен 2018 22:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Сен 2018 22:47
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
|
21 Сен 2018 23:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2018 20:45
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Наташ, красота-то какая, аж слюнки побежали. Спасибо за такое аппетитное фото. Рада что рецептик понравился. Ну как подложки, испробовала?
Что у тебя, такое аппетитное, на гарнир?
|
23 Сен 2018 0:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Подложки пока не опробовала, этот противень у меня и так вроде антипригарный, так не заморачивалась а на гарнир картошечка с разными овощами вкусно конечно, что тут скажешь
|
23 Сен 2018 1:09
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
|
23 Сен 2018 1:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|