Курица от Джулии Чайлд

Сообщение Автор
Курица от Джулии Чайлд
10 Сен 2018 16:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты

Рецепт найденный на просторах интернета стал самым любимым рецептом курицы в нашей семье. Он до безобразия прост и ленив, но, при этом, очень вкусен.
Курицу помыть, почистить, убрать все лишнее - гузку, последнюю фалангу крылышек и лишний жир.
Теперь самое важное на 500 гр. веса курицы берется 1 чайная ложка мелкой соли!
Немного втереть соль в курицу, сложить ее в пакет, убрать в холодильник и забыть на пару дней (у меня лежала до 4 дней, когда я солила 3 курицы).

Перед приготовлением курицу ополоснуть водой, просушить бумажными салфетками, положить на противень, на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 10-15.

Все, ваша курица готова.
Я запекаю в аэрогриле, получается очень вкусная курочка - гриль. На гарнир делаю или картошку фри, или делаю так - мелкую, промытю картошку складываю в посуду для МВ, ставлю в МВ на 4-5 минут, затем разрезаю пополам и кладу на противень к курице сразу после того, как перевернула курицу и запекаю до готовности.
Вот такой мешок для приготовления картошки в МВ я купила на Алиэкспрессе, готовлю любые овощи, быстро, чисто и без лишних телодвижений😂😂😂

Дети мои уплетают ее с удовольствием, могут попросить приготовить еще и на следующий день.
Вот такая она получается
Попробуйте, может и вам понравится.

Приятного аппетита.
 
11 Сен 2018 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка, спасибо за очень хороший рецепт good2 Обязательно приготовлю такую курицу. Загляну скоро с отчетом nyam2 girl_claping Romashki
 
11 Сен 2018 12:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Обязательно приготовлю такую курицу.

Танечка, приготовь, если твои любят курицу, она должна понравиться.
Если жареную не любят, ее и варить можно wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Леночка, спасибо за очень хороший рецепт good2 Обязательно приготовлю такую курицу. Загляну скоро с отчетом nyam2 girl_claping Romashki

Жду с нетерпением.
 
11 Сен 2018 13:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Alena писал(а):
убрать в холодильник и забыть на пару дней

ооо, прям для меня сейчас рецепт good2
Лена, уважаю рецепты Джулии Чайлд, обязательно опробую и этот, спасибо! Romashki
вопрос:
Alena писал(а):
на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 5 - 10.

неужели так быстро готовится? может это имеется в виду на каждые 500 гр веса? у меня так обычно цыпленок на 1,7 - 1,8 кг больше часа точно запекается unknown или это в аэрогриле так быстро? у меня его к сожалению нет.
А солью внутри тоже натирать или только снаружи?
 
11 Сен 2018 13:05

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
у меня так обычно цыпленок на 1,7 - 1,8 кг больше часа точно запекается

Наташенька, привет!
У меня цыплята максимум 1.200 Embarassed ну и в аэрогриле, я думаю, готовится быстрее. Посмотри как будет у тебя, потом, если не сложно, напиши здесь.
 
11 Сен 2018 13:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Alena писал(а):
У меня цыплята максимум 1.200

good2 тоже люблю небольших, жаль редко у нас найти можно wacko1
все поняла, Лена, буду ориентироваться по своей духовке Wink отпишусь обязательно friends
я там еще насчет соли спрашивала - ты внутри тушку тоже натираешь?
 
11 Сен 2018 15:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
я там еще насчет соли спрашивала - ты внутри тушку тоже натираешь?

Наташ, извини, не видела. Да, я немного натираю ее внутри, но это не принципиально.
 
11 Сен 2018 20:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena писал(а):
Курица от Джулии Чайлд

Как интересно!
Первый раз попробую так, а потом добавлю еще и специи.
Леночка, вероятно так можно и окорочка готовить.
Не люблю готовить птицу целиком - либо окорочка, либо грудка. Иначе грудка у нас остается.
Спасибо, за оригинальный рецепт!
 
12 Сен 2018 2:47

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Машенька, думаю, окорочка тоже можно. Я грудку потом использую в салатах, или для бутербродов.
Попробуй и так, и так, потом будешь готовить по-своему, только не пересоли, а то есть будет невозможно (уж я - то знаю girl_haha girl_haha ).
 
12 Сен 2018 3:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena писал(а):
Я грудку потом использую в салатах, или для бутербродов.

Для бутербродов все равно суховата. Только в салаты, причем майонезные, и майонеза приходится много класть. Я уж в салат лучше отварную по рецепту с нашего сайта (очень вкусная!) или обжарю.
Alena писал(а):
только не пересоли

Леночка, думаешь для окорочков на вес меньше надо соли класть?
Меня что еще подкупило в рецепте - может лежать несколько дней.
 
12 Сен 2018 17:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, думаешь для окорочков на вес меньше надо соли класть?
Меня что еще подкупило в рецепте - может лежать несколько дней.

Грудка совершенно не сухая, мы майонез практически не используем, на 1 ст.ложку.майонеза я добавляю 2-3 ложки сметаны и кладу гораздо меньше, получается вкуснее и не так калорийно, у меня банка майонеза год держится.
Окорочка взвесь и соли, исходя из расчета 1:500 добавь и все получится, мне тоже очень нравится что лежит несколько дней и возни совсем не много.
 
17 Сен 2018 21:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Добавляю фото поприличнее ))))
Фото


Алена, курочка получилась отличная!!! Очень вкусная nyam2 может кожица чуть солоновата, как на мой вкус, но если кушать все вместе, то отлично good2 немного волновалась, чтоб не сухая получилась, ведь как известно, соль как раз вытягивает из мяса влагу, но результат замечательный!!! И грудка сочнейшая!!!

Единственное, у меня не получилось ее красиво перевернуть, грудка все-таки прихватилась к форме, хотя и смазывала раст.маслом unknown так что за фото извини sharik

Фото


Однозначно буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!!! friends Rose Rose Rose
 
18 Сен 2018 0:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Алена, курочка получилась отличная!!!

Наташ, я рада что курочка понравилась.
MN2012 писал(а):
может кожица чуть солоновата,

А ты ее ополаскивала перед жаркой? Мы, правда, кожицу не едим, иногда, с младшим сыном, по кусочку схрумкиваем.
MN2012 писал(а):
но результат замечательный!!! И грудка сочнейшая!!!

Результат, и правда, отличный, да еще с минимумом хлопот.
MN2012 писал(а):
грудка все-таки прихватилась к форме, хотя и смазывала раст.маслом

Странно, я запекаю в стеклянной форме, у меня не приваривается, попробуй на силиконе.
MN2012 писал(а):
так что за фото извини

Фото ерунда, я сама тот еще мастер friends , главное результат.
MN2012 писал(а):
Однозначно буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!!!

Я тоже ее сегодня готовила, мы такую курочку, раз в неделю, точно едим, если не чаще.
Готовь на здоровье!
 
18 Сен 2018 0:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Да-да, перед запеканием ополаскивала, потом обсушила, все делала строго по рецепту good2 и у меня форма стеклянная, странно, что прихватилась wacko1 я уже подумала, в следующий раз пергамент подложу dance2 сегодня кстати видела в магазине тефлоновый лист, 26 см в диаметре, круглый, тонкий такой, впервые такое вижу, я так понимаю, он многоразовый, вот подумываю, может купить, хотя не знаю, безвредный ли он unknown
 
18 Сен 2018 0:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А вообще рецепт отличный , всем рекомендую, когда хочется именно курочки запеченной, без соусов там и сложных маринадов - идеальный вариант good nyam2
Спасибо еще раз, тоже буду периодически так готовить Romashki
 
18 Сен 2018 1:21

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
сегодня кстати видела в магазине тефлоновый лист, 26 см в диаметре, круглый, тонкий такой, впервые такое вижу, я так понимаю, он многоразовый, вот подумываю, может купить, хотя не знаю, безвредный ли он

Наташ, я купила такие на Алиэкспрессе, 5 штук в упаковке, стоят копейки, классная весчь, и жарить на них можно, без добавления жира, и торты на них выпекать, вместо пергамента, я и квадратный такой прикупила wacko1
MN2012 писал(а):
А вообще рецепт отличный , всем рекомендую, когда хочется именно курочки запеченной, без соусов там и сложных маринадов - идеальный вариант

Спасибо, рада что курочка понравилась.
 
18 Сен 2018 1:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ален, а как они моются? Не рвутся? Мне показало они такие тонкие wacko1 и не дают ли они постороннего запаха?
 
18 Сен 2018 1:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Ален, а как они моются? Не рвутся? Мне показало они такие тонкие wacko1 и не дают ли они постороннего запаха?

Наташ, у меня черные круглые и коричневый квадратный, черные моются легко, не рвутся, запаха нет.

А это толщина
 
18 Сен 2018 22:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ален, вот хвастаюсь, купила))) dance2
Фото

Еще не пробовала, но вся в предвкушении Wink
Спасибо за информацию!! Romashki Romashki Drinks or Beer
 
18 Сен 2018 22:47

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Ален, вот хвастаюсь, купила))) dance2
Еще не пробовала, но вся в предвкушении Wink
Спасибо за информацию!! Romashki Romashki Drinks or Beer

На здоровье, пользуйся c удовольствием. Много ли женщине для счастья надо?
 
21 Сен 2018 23:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Алена, сегодня повторяла, взяла большую антипригарную форму и сразу с гарниром запекала, перевернуть забыла, но все равно отлично получилось nyam2
Фото

Спасибо еще раз большущее!!! Drinks or Beer Rose
Сегодня и фото поприличнее, я еще его в предыдущий пост свой вставлю, а то там у тебя на главном фото страшище мое первое отображается wacko1 girl_haha
 
22 Сен 2018 20:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Наташ, красота-то какая, аж слюнки побежали. Спасибо за такое аппетитное фото. Рада что рецептик понравился. Ну как подложки, испробовала?
Что у тебя, такое аппетитное, на гарнир?
 
23 Сен 2018 0:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Подложки пока не опробовала, этот противень у меня и так вроде антипригарный, так не заморачивалась Wink а на гарнир картошечка с разными овощами nyam2 вкусно конечно, что тут скажешь good2
 
23 Сен 2018 1:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Подложки пока не опробовала, этот противень у меня и так вроде антипригарный, так не заморачивалась Wink а на гарнир картошечка с разными овощами nyam2 вкусно конечно, что тут скажешь good2

Даже на фото все такое яркое, аппетитное. nyam2
Потом про подложки напиши, интересно твое мнение, а еще классная вещь - мешок для замеса теста, первый раз не понравился, а теперь во вкус вошла.
 
23 Сен 2018 1:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
good2 friends
Страница 1 из 2

Наверх