Курица от Джулии Чайлд

Сообщение Автор
Курица от Джулии Чайлд
10 Сен 2018 16:31

Распечатать сообщение

Рецепт найденный на просторах интернета стал самым любимым рецептом курицы в нашей семье. Он до безобразия прост и ленив, но, при этом, очень вкусен.
Курицу помыть, почистить, убрать все лишнее - гузку, последнюю фалангу крылышек и лишний жир.
Теперь самое важное на 500 гр. веса курицы берется 1 чайная ложка мелкой соли!
Немного втереть соль в курицу, сложить ее в пакет, убрать в холодильник и забыть на пару дней (у меня лежала до 4 дней, когда я солила 3 курицы).

Перед приготовлением курицу ополоснуть водой, просушить бумажными салфетками, положить на противень, на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 10-15.

Все, ваша курица готова.
Я запекаю в аэрогриле, получается очень вкусная курочка - гриль. На гарнир делаю или картошку фри, или делаю так - мелкую, промытю картошку складываю в посуду для МВ, ставлю в МВ на 4-5 минут, затем разрезаю пополам и кладу на противень к курице сразу после того, как перевернула курицу и запекаю до готовности.
Вот такой мешок для приготовления картошки в МВ я купила на Алиэкспрессе, готовлю любые овощи, быстро, чисто и без лишних телодвижений😂😂😂

Дети мои уплетают ее с удовольствием, могут попросить приготовить еще и на следующий день.
Вот такая она получается
Попробуйте, может и вам понравится.

Приятного аппетита.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Сен 2018 11:37

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за очень хороший рецепт good2 Обязательно приготовлю такую курицу. Загляну скоро с отчетом nyam2 girl_claping Romashki
mur1040

Татьяна

51 год
Россия. Ессентуки.

mur1040Мои рецепты
 
11 Сен 2018 12:54

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
Обязательно приготовлю такую курицу.

Танечка, приготовь, если твои любят курицу, она должна понравиться.
Если жареную не любят, ее и варить можно wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Леночка, спасибо за очень хороший рецепт good2 Обязательно приготовлю такую курицу. Загляну скоро с отчетом nyam2 girl_claping Romashki

Жду с нетерпением.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Сен 2018 13:01

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
убрать в холодильник и забыть на пару дней

ооо, прям для меня сейчас рецепт good2
Лена, уважаю рецепты Джулии Чайлд, обязательно опробую и этот, спасибо! Romashki
вопрос:
Alena писал(а):
на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 5 - 10.

неужели так быстро готовится? может это имеется в виду на каждые 500 гр веса? у меня так обычно цыпленок на 1,7 - 1,8 кг больше часа точно запекается unknown или это в аэрогриле так быстро? у меня его к сожалению нет.
А солью внутри тоже натирать или только снаружи?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Сен 2018 13:05

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
у меня так обычно цыпленок на 1,7 - 1,8 кг больше часа точно запекается

Наташенька, привет!
У меня цыплята максимум 1.200 Embarassed ну и в аэрогриле, я думаю, готовиться быстрее. Посмотри как будет у тебя, потом, если не сложно, напиши здесь.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Сен 2018 13:28

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
У меня цыплята максимум 1.200

good2 тоже люблю небольших, жаль редко у нас найти можно wacko1
все поняла, Лена, буду ориентироваться по своей духовке Wink отпишусь обязательно friends
я там еще насчет соли спрашивала - ты внутри тушку тоже натираешь?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Сен 2018 15:07

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я там еще насчет соли спрашивала - ты внутри тушку тоже натираешь?

Наташ, извини, не видела. Да, я немного натираю ее внутри, но это не принципиально.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Сен 2018 20:15

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Курица от Джулии Чайлд

Как интересно!
Первый раз попробую так, а потом добавлю еще и специи.
Леночка, вероятно так можно и окорочка готовить.
Не люблю готовить птицу целиком - либо окорочка, либо грудка. Иначе грудка у нас остается.
Спасибо, за оригинальный рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2018 2:47

Распечатать сообщение
Машенька, думаю, окорочка тоже можно. Я грудку потом использую в салатах, или для бутербродов.
Попробуй и так, и так, потом будешь готовить по-своему, только не пересоли, а то есть будет невозможно (уж я - то знаю girl_haha girl_haha ).
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
12 Сен 2018 3:16

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Я грудку потом использую в салатах, или для бутербродов.

Для бутербродов все равно суховата. Только в салаты, причем майонезные, и майонеза приходится много класть. Я уж в салат лучше отварную по рецепту с нашего сайта (очень вкусная!) или обжарю.
Alena писал(а):
только не пересоли

Леночка, думаешь для окорочков на вес меньше надо соли класть?
Меня что еще подкупило в рецепте - может лежать несколько дней.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2018 17:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, думаешь для окорочков на вес меньше надо соли класть?
Меня что еще подкупило в рецепте - может лежать несколько дней.

Грудка совершенно не сухая, мы майонез практически не используем, на 1 ст.ложку.майонеза я добавляю 2-3 ложки сметаны и кладу гораздо меньше, получается вкуснее и не так калорийно, у меня банка майонеза год держится.
Окорочка взвесь и соли, исходя из расчета 1:500 добавь и все получится, мне тоже очень нравится что лежит несколько дней и возни совсем не много.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
17 Сен 2018 21:22

Распечатать сообщение
Алена, курочка получилась отличная!!! Очень вкусная nyam2 может кожица чуть солоновата, как на мой вкус, но если кушать все вместе, то отлично good2 немного волновалась, чтоб не сухая получилась, ведь как известно, соль как раз вытягивает из мяса влагу, но результат замечательный!!! И грудка сочнейшая!!!

Единственное, у меня не получилось ее красиво перевернуть, грудка все-таки прихватилась к форме, хотя и смазывала раст.маслом unknown так что за фото извини sharik
Фото

Фото


Однозначно буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!!! friends Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Сен 2018 0:15

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Алена, курочка получилась отличная!!!

Наташ, я рада что курочка понравилась.
MN2012 писал(а):
может кожица чуть солоновата,

А ты ее ополаскивала перед жаркой? Мы, правда, кожицу не едим, иногда, с младшим сыном, по кусочку схрумкиваем.
MN2012 писал(а):
но результат замечательный!!! И грудка сочнейшая!!!

Результат, и правда, отличный, да еще с минимумом хлопот.
MN2012 писал(а):
грудка все-таки прихватилась к форме, хотя и смазывала раст.маслом

Странно, я запекаю в стеклянной форме, у меня не приваривается, попробуй на силиконе.
MN2012 писал(а):
так что за фото извини

Фото ерунда, я сама тот еще мастер friends , главное результат.
MN2012 писал(а):
Однозначно буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!!!

Я тоже ее сегодня готовила, мы такую курочку, раз в неделю, точно едим, если не чаще.
Готовь на здоровье!
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Сен 2018 0:42

Распечатать сообщение
Да-да, перед запеканием ополаскивала, потом обсушила, все делала строго по рецепту good2 и у меня форма стеклянная, странно, что прихватилась wacko1 я уже подумала, в следующий раз пергамент подложу dance2 сегодня кстати видела в магазине тефлоновый лист, 26 см в диаметре, круглый, тонкий такой, впервые такое вижу, я так понимаю, он многоразовый, вот подумываю, может купить, хотя не знаю, безвредный ли он unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Сен 2018 0:46

Распечатать сообщение
А вообще рецепт отличный , всем рекомендую, когда хочется именно курочки запеченной, без соусов там и сложных маринадов - идеальный вариант good nyam2
Спасибо еще раз, тоже буду периодически так готовить Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Сен 2018 1:21

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
сегодня кстати видела в магазине тефлоновый лист, 26 см в диаметре, круглый, тонкий такой, впервые такое вижу, я так понимаю, он многоразовый, вот подумываю, может купить, хотя не знаю, безвредный ли он

Наташ, я купила такие на Алиэкспрессе, 5 штук в упаковке, стоят копейки, классная весчь, и жарить на них можно, без добавления жира, и торты на них выпекать, вместо пергамента, я и квадратный такой прикупила wacko1
MN2012 писал(а):
А вообще рецепт отличный , всем рекомендую, когда хочется именно курочки запеченной, без соусов там и сложных маринадов - идеальный вариант

Спасибо, рада что курочка понравилась.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Сен 2018 1:29

Распечатать сообщение
Ален, а как они моются? Не рвутся? Мне показало они такие тонкие wacko1 и не дают ли они постороннего запаха?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Сен 2018 1:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ален, а как они моются? Не рвутся? Мне показало они такие тонкие wacko1 и не дают ли они постороннего запаха?

Наташ, у меня черные круглые и коричневый квадратный, черные моются легко, не рвутся, запаха нет.

А это толщина
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Сен 2018 22:38

Распечатать сообщение
Ален, вот хвастаюсь, купила))) dance2
Фото

Еще не пробовала, но вся в предвкушении Wink
Спасибо за информацию!! Romashki Romashki Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Сен 2018 22:47

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ален, вот хвастаюсь, купила))) dance2
Еще не пробовала, но вся в предвкушении Wink
Спасибо за информацию!! Romashki Romashki Drinks or Beer

На здоровье, пользуйся c удовольствием. Много ли женщине для счастья надо?
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |