Курица от Джулии Чайлд

Alena

Елена

58 лет
Франция

Рецепт найденный на просторах интернета стал самым любимым рецептом курицы в нашей семье. Он до безобразия прост и ленив, но, при этом, очень вкусен.
Курицу помыть, почистить, убрать все лишнее - гузку, последнюю фалангу крылышек и лишний жир.
Теперь самое важное на 500 гр. веса курицы берется 1 чайная ложка мелкой соли!
Немного втереть соль в курицу, сложить ее в пакет, убрать в холодильник и забыть на пару дней (у меня лежала до 4 дней, когда я солила 3 курицы).

Перед приготовлением курицу ополоснуть водой, просушить бумажными салфетками, положить на противень, на спинку и запечь в духовке минут 25, перевернуть на грудку и запекать еще минут 10-15.

Все, ваша курица готова.
Я запекаю в аэрогриле, получается очень вкусная курочка - гриль. На гарнир делаю или картошку фри, или делаю так - мелкую, промытю картошку складываю в посуду для МВ, ставлю в МВ на 4-5 минут, затем разрезаю пополам и кладу на противень к курице сразу после того, как перевернула курицу и запекаю до готовности.
Вот такой мешок для приготовления картошки в МВ я купила на Алиэкспрессе, готовлю любые овощи, быстро, чисто и без лишних телодвижений😂😂😂

Дети мои уплетают ее с удовольствием, могут попросить приготовить еще и на следующий день.
Вот такая она получается
Попробуйте, может и вам понравится.

Приятного аппетита.

 
10 Сен 2018 16:31

Страница 1 из 2