Курица запеченная с колбасками чоризо
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2018 23:02
|
ТЕН
|
|||||||||
Блюда приготовленые в одной кастрюле имеют много плюсов. Нам такие блюда нравятся. А кому нет? Это блюдо - взрыв летних вкусов и легким оттенком копченой колбаски. Оно прекрасно сервируется с киноа или картофельными дольками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингридиенты: 8 частей курицы (у меня голени и бедра) 4 ст.л. оливкового масла 200 гр колбасок чоризо 1 баклажан 1 красный болгарский перец 1 пучок салата 400 гр банка консервированных помидор несколько веточек орегано жменя оливок 50 гр сыра фета Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите курицу в жаростойкую форму и перемешайте с оливковым маслом Нарежьте чоризо и выложите на курицу Нарежьте баклажан и добавьте в форму Нарежьте болгарский перец и выложите сверху. Запекайте 30 минут до мягкости овощей и зарумянивания курицы Вытащите форму из духовки и сверху положите нарезанные салатные листья На салат распределите порезанные кусочками консервированные помидоры и посыпьте орегано. Верните в духовку еще на 25 минут до загустения соуса и полной готовки курицы. Вытащите из духовки, посыпьте маслинами и раскрошенной фетой. Подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||||
19 Сен 2018 14:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка, муж как раз вчера купил куриные части и они у меня ещё не задействованы и лежат во фреш-зоне
Очень своевременный рецепт, уже вижу, что надо докупить Приготовлю курочку к ужину... Только консервированные помидоры заменю на свежие без кожицы. Ещё у нас их полным-полно. |
||||||||||
19 Сен 2018 21:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка, это опять я!!! Уже приготовила и съела кусочек курочки без всяких каш/картошек, без хлеба даже!
Очень-очень вкусно!!!! Что интересно, я листья салата только в салатах всегда использовала (пардон за тавтологию ) Интересно он в курочке зазвучал!!! Рекомендую всем!!!! Блюдо шикарное!!!! Мясо нежнейшее. Я правда на пол часа дольше готовила. Спасибище!!!! |
||||||||||
19 Сен 2018 23:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, какой сюрприз! Первый комментарий и сразу же фотоотзыв!
Супер! Я рада, что рецепт поспел вовремя!
Кариночка, очень красочные и аппетиные фотки! Спасибо большое - с удовольствием их рассматривала!
В рецепте предлагается взять листья кудрявой капусты или кале. Но, думаю, здесь подойдут любые салатные листья
Кариночка, спасибо огромное и за доверие рецепту, и прекрасный отзыв и за поддержку! |
||||||||||
19 Сен 2018 23:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,интересный рецепт
никогда не запекала салатные листья запеченая курица,с колбасками,помидорами,перцем,баклажаном...сыром-вкуснятина спасибо,рецепт забираю |
||||||||||
20 Сен 2018 0:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, рада тебя видеть!
Тут, самое главное "утопить" их в помидорах. Чтобы они как можно больше были прикрыты помидорами
Вкус получается обалденный! Много соуса - со свежим хлебом - сказка! |
||||||||||
20 Сен 2018 0:22
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Леночка, шикарный рецепт должно быть очень вкусно и сочно! Забрала в копилку, спасибо
|
||||||||||
20 Сен 2018 12:49
|
ТЕН
|
|||||||||
20 Сен 2018 12:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, уверена, что это очень вкусно
Не знаю, есть ли у нас такие колбаски - чоризо они сырокопчёные ? и чем они характерны по вкусу ? Чем можно заменить их |
||||||||||
20 Сен 2018 19:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Замечательный рецепт!
Обязательно приготовлю, только без сыра! Скажи, пожалуйста, а колбаски чоризо можно заменить на кабанос? Чоризо, наверно, острее, но у нас их, кажется, нет. |
||||||||||
20 Сен 2018 21:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна, я рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Чоризо - это сыровяленая или сырокопченая колбаса из Испании и Португалии. Это слегка острая колбаска, в состав коротой входит паприка, которая придает ей красный цвет и соответствующий вкус. Ее легко можно заменить на любую имеющуюся копченую колбасу. |
||||||||||
20 Сен 2018 21:49
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Сен 2018 12:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ленусь, вчера муж был крайне удивлён тем, что к вечеру остался всего один кусочек курочки! Коперфильда в гостях не было! По-джентльменски муж оставил этот кусочек мне , а сам взял и отрезал себе кусок сыровяленой колбасы Повторять буду это блюдо однозначно!!!! Вкуснота необНАКновенная |
||||||||||
23 Сен 2018 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, какой замечательный рецепт. Забрала в закладки, хочу попробовать курицу в таком сочетании продуктов, где не только чоризо, но и томаты, фета, оливки. Вот не уверена,что найду у нас чоризо. Она появляется на прилавках гипермаркетов периодически, но не лежит постоянно, но я нашла ей замену - итальянская колбаса, тоже остренькая на вкус. Я её обожаю и постоянно покупаю себе.
Спасибо, дорогусик, за шикарный рецепт. |
||||||||||
23 Сен 2018 14:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мне очень нравятся такие блюда Да ещё когда получается так нарядно Спасибо, Леночка, однозначно в закладки |
||||||||||
23 Сен 2018 15:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, прекрасный рецепт Без сомнения это вкусно Забираю
|
||||||||||
23 Сен 2018 17:50
|
nau1808
|
|||||||||
Понравилось,забрала себе
|
||||||||||
23 Сен 2018 22:27
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Сен 2018 22:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Ларисочка! Я рада, что рецепт тебе понравился! Сочетание продуктов такое, что в итоге получился взрыв вкуса!
Да и у нас она не всегда! Конечно можно заменить любимой колбаской!
И тебе спасибо за внимание! |
||||||||||
23 Сен 2018 22:40
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Сен 2018 22:46
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Сен 2018 22:50
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Сен 2018 21:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка! Я обещала вернуться!!!
В этот раз был куплен микс-салат. Тоже очень-очень вкусно!!! Привет тебе от мужа, который мурчал от удовольствия! Очень вкусно с Настиной гречневой кашей с грибами https://www.say7.info/cook/recipe/101-Grechnevaya-kasha-s.html В этот раз приготовила огромный противень курочки! Большое спасибо, Леночка! Рецепт шикарнейший! |
||||||||||
01 Окт 2018 22:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка! Шедеврально! Прям выставка Пикассо!
Спасибо! И ему большой привет!
Кариночка, а соуса было много?
Спасибо тебе, моя хорошая! Уж порадовала так порадовала! |
||||||||||
02 Окт 2018 0:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Лен, у меня фамилия на П, но не Пикассо! Может фамилию изменить, чтоб уж наверняка!
ОК. передам! Куриных частей реально много сделала - я и крестной повезла, и мы едим, и ещё на завтра будет!
Да, такой вкусный , я его первым попробовала, даже нёбо обожгла
Обещаю, это не в последний раз! |