Курица запеченная с колбасками чоризо

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Блюда приготовленые в одной кастрюле имеют много плюсов.
Нам такие блюда нравятся. А кому нет? Это блюдо - взрыв летних
вкусов и легким оттенком копченой колбаски. Оно прекрасно
сервируется с киноа или картофельными дольками.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Фото

Ингридиенты:
8 частей курицы (у меня голени и бедра)
4 ст.л. оливкового масла
200 гр колбасок чоризо
1 баклажан
1 красный болгарский перец
1 пучок салата
400 гр банка консервированных помидор
несколько веточек орегано
жменя оливок
50 гр сыра фета
Фото

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите курицу в жаростойкую форму и перемешайте
с оливковым маслом
Фото

Нарежьте чоризо и выложите на курицу
Фото

Нарежьте баклажан и добавьте в форму
Фото

Нарежьте болгарский перец и выложите сверху.
Фото

Запекайте 30 минут до мягкости овощей и
зарумянивания курицы
Вытащите форму из духовки и сверху положите
нарезанные салатные листья
Фото

На салат распределите порезанные кусочками
консервированные помидоры и посыпьте орегано.
Фото

Фото

Верните в духовку еще на 25 минут до загустения
соуса и полной готовки курицы.
Вытащите из духовки, посыпьте маслинами и
раскрошенной фетой. Подавайте.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Сен 2018 23:02

Страница 1 из 2