Штрудель с лесными грибами и сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2018 18:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Лариса, это не мой рецепт: https://forum.say7.info/topic48797.html |
||||||||||||
19 Фев 2018 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оля, спасибо за ссылку. ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то Оля omilo давно не появлялась на сайте. Жаль. ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2018 17:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Да, жаль. У нее особый стиль и интересные рецепты. Да и не только она, еще несколько хороших хозяюшек не появляются. ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2018 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Точно! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2018 20:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Представляю, как это вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() При случае обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не могу не согласиться. Это необыкновенно вкусно! ![]() ![]()
Малгосечка, буду рада, если воспользуешься рецептом. ![]() Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2018 13:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
08 Мар 2018 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо!
![]() ![]() И тебя с праздником!!! ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2018 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Ларочка!!!!!!
![]() ![]() ![]() Я тут по сайту бегаю... в поисках интересных закусок к НГ... ![]() Вот наткнулась на этот рецептик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С лисичками у нас в стране, конечно, напряженка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но! Возникли вопросы... 1) желтки ты вареные кладешь в начинку или сырые (ну, для связки)? 2) 40 гр муки, я так понимаю, тоже идут к грибам? (в описании рецепта их нет)... 3) И главное, за что взгляд сразу зацепился... Куда пропали аж 250 гр слив. масла?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может, это тот самый "кусочек слив.масла" для жарки грибов?.. Тогда это уж точно не 250 гр... ![]() Может, стоит подправить?.. ![]() Или ХДЕ?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2018 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Евочка! ![]() ![]() ![]()
Занятие знакомое и очень своевременное! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вполне! ![]()
Желтки сырые. Прочитала дальше вопросы и сразу хочу пояснить ситуацию. Выставляла рецепт в ..... подавленном что ли состоянии, чтобы как-то заставить себя отвлечься. У меня сразу после Рождества ушла мама... Это произошло совершенно неожиданно и было таким ударом... Рождество она встречала еще с нами за столом. В общем, в таком состоянии и появились какие-то недочеты в рецепте. На сайте, откуда взят был рецепт, все исходные продукты давались в количестве в 4 раза меньше. На семью этого было мало и при готовке, естественно, все увеличила примерно в 4 раза. Но это не строго, а примерно. Поэтому, когда будешь добавлять желтки и хлеб к грибам, смотри, нужно ли все 3 желтка добавлять или 2-мя крупными обойдешься, чтобы начинка не была жидкой. Тоже касается и масла. Грибы жарила на сливочном масле. Ты все правильно поняла. Лук на растительном. В этом случае сливочное масло не горит. В рецепте давалось 60 гр., но грибов ведь больше, поэтому и масла нужно больше. С маслом я, конечно, погорячилась. ![]()
Конкретно про муку ничего не сказано было в рецепте, поэтому эти 1-2 ст ложки пустила на подпыл при раскатывании теста, в грибы не добавляла. Евочка, если решишь готовить этот штрудель, напиши пожалуйста, сколько масла примерно ушло у тебя на жарку, а я тогда подкорректирую в рецепте. Ты опытная хозяйка и сама будешь видеть, сколько масла достаточно для жарки грибов. У меня что-то все как в тумане тогда было, и я вообще плохо помню ТЕ праздники и последующие за ними месяцы. Прости за ляпы... Сама понимаешь... ![]() А штрудель очень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() Вдохновения тебе и хорошего настроения в подготовке к праздникам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2018 14:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Ларочка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень-очень жаль... Бедная моя... Как тебе тяжело было... ![]() ![]() Ларочка.... ![]() ![]() ![]()
Представляю... ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, спасибо за разъяснения, все поняла... ![]()
Вот пока не знаю... Если сделаю, конечно отчитаюсь.. ![]() ![]() Ну, а по поводу масла я и сейчас представляю.. Думаю, грамм 50-70 вполне достаточно, учитывая еще и 80 г растительного... Мне кажется, просто стОит из рецепта просто убрать муку, а кол-во слив. масла не уточнять, написать "кусочек" или "для жарки" - и все встанет на свои места... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, что ты, солнышко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе того же!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочке маленькой персональный привет от Евочки большой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Дек 2018 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Евочка, ну что ты?! Не за что просить прощение, это жизнь со своими радостями и горем.
![]()
Да, наверно так и сделаю. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мерси! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1121607495.html] ![]()
Всенепременно! ![]() ![]() Если получится выкроить время, напишу тебе в личку. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2018 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мы в начале января едем... в Африку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2018 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2018 12:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да, в Танзанию... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, в Танганьику, а я больше Занзибар люблю... ![]() ![]() ![]()
На молодую мамочку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2018 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
В Африке акулы, в Африке гориллы, В Африке большие, злые крокодилы. ......................................................... Не ходите дети в Африку гулять! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошей поездки вам, и возвращайся к нам поскорей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2018 4:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ничё не злые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы когда в первый раз поехали на сафари, муж всю дорогу всем рассказывал, что везет меня на съедение львам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2018 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВЕРЮ!!!!!!!!! ![]() И все же береги себя для нас и, главное, для своего маленького любимчика. ![]() ![]() С Наступающим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2019 18:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Багира-Манго
Я больше вешенки люблю, чем шампиньоны, они хоть грибами пахнут. Но если можно сделать с сушеными, сделаю с белыми - сушеными и замороженными. Лисички тоже есть сушеные, но они и так сухие. Лариса, а штрудель подаешь холодным? |
||||||||||||
27 Ноя 2019 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я с ними как-то не очень дружу, резиновые получаются. Но ты можешь брать любые, дело вкуса.
Маша, на НГ подавала холодным, потому что пекся рулет заранее у меня ведь меню обширное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2019 23:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Мне как раз и нужно холодным. Печь буду в одном месте, а везти в другое. |
||||||||||||
28 Ноя 2019 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачного рулета. ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2020 19:56
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
09 Янв 2020 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ксюшенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() Румяный аппетитный, мммм!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и за чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() С наступающим Старым Новым Годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2020 18:20
|
photo2011
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, умеешь деликатесами побаловать ![]() |