Штрудель с лесными грибами и сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2018 18:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Лариса, это не мой рецепт: https://forum.say7.info/topic48797.html |
||||||||||||
19 Фев 2018 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оля, спасибо за ссылку. Прекрасный рецепт. Я его как-то пропустила в свое время. При случае приготовлю. Что-то Оля omilo давно не появлялась на сайте. Жаль. У неё хорошие рецепты. |
||||||||||||
21 Фев 2018 17:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Да, жаль. У нее особый стиль и интересные рецепты. Да и не только она, еще несколько хороших хозяюшек не появляются. |
||||||||||||
21 Фев 2018 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Точно! Оля еще выкладывала рецепты на Карина форум, но хозяйка закрыла свой сайт. Так жалко... Там столько неординарных рецептов было... |
||||||||||||
25 Фев 2018 20:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Представляю, как это вкусно!!!!
При случае обязательно приготовлю! |
||||||||||||
26 Фев 2018 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не могу не согласиться. Это необыкновенно вкусно!
Малгосечка, буду рада, если воспользуешься рецептом. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||||||
08 Мар 2018 13:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
08 Мар 2018 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо!
И тебя с праздником!!! |
||||||||||||
17 Дек 2018 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Ларочка!!!!!!
Я тут по сайту бегаю... в поисках интересных закусок к НГ... Вот наткнулась на этот рецептик... С лисичками у нас в стране, конечно, напряженка... Но, думаю, вполне можно обойтись и шампиками с вешенками... Но! Возникли вопросы... 1) желтки ты вареные кладешь в начинку или сырые (ну, для связки)? 2) 40 гр муки, я так понимаю, тоже идут к грибам? (в описании рецепта их нет)... 3) И главное, за что взгляд сразу зацепился... Куда пропали аж 250 гр слив. масла?!.. Даже мое больное воображение не помогло мне втиснуть куда-нибудь такой не хилый кусман масла... Может, это тот самый "кусочек слив.масла" для жарки грибов?.. Тогда это уж точно не 250 гр... Может, опечатка? Вероятно 50 гр? Может, стоит подправить?.. Или ХДЕ?... |
||||||||||||
17 Дек 2018 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Евочка!
Занятие знакомое и очень своевременное!
Вполне!
Желтки сырые. Прочитала дальше вопросы и сразу хочу пояснить ситуацию. Выставляла рецепт в ..... подавленном что ли состоянии, чтобы как-то заставить себя отвлечься. У меня сразу после Рождества ушла мама... Это произошло совершенно неожиданно и было таким ударом... Рождество она встречала еще с нами за столом. В общем, в таком состоянии и появились какие-то недочеты в рецепте. На сайте, откуда взят был рецепт, все исходные продукты давались в количестве в 4 раза меньше. На семью этого было мало и при готовке, естественно, все увеличила примерно в 4 раза. Но это не строго, а примерно. Поэтому, когда будешь добавлять желтки и хлеб к грибам, смотри, нужно ли все 3 желтка добавлять или 2-мя крупными обойдешься, чтобы начинка не была жидкой. Тоже касается и масла. Грибы жарила на сливочном масле. Ты все правильно поняла. Лук на растительном. В этом случае сливочное масло не горит. В рецепте давалось 60 гр., но грибов ведь больше, поэтому и масла нужно больше. С маслом я, конечно, погорячилась. Увеличила пропорционально в 4 раза, но при жарке не взвешивала, а добавляла, сколько требовали грибы.
Конкретно про муку ничего не сказано было в рецепте, поэтому эти 1-2 ст ложки пустила на подпыл при раскатывании теста, в грибы не добавляла. Евочка, если решишь готовить этот штрудель, напиши пожалуйста, сколько масла примерно ушло у тебя на жарку, а я тогда подкорректирую в рецепте. Ты опытная хозяйка и сама будешь видеть, сколько масла достаточно для жарки грибов. У меня что-то все как в тумане тогда было, и я вообще плохо помню ТЕ праздники и последующие за ними месяцы. Прости за ляпы... Сама понимаешь... А штрудель очень вкусный. Мы его поливали соусом из соусницы и схомячили с большим удовольствием! Вдохновения тебе и хорошего настроения в подготовке к праздникам! |
||||||||||||
17 Дек 2018 14:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Ларочка... Я не знала... Прости, солышко.... Мне очень-очень жаль... Бедная моя... Как тебе тяжело было... Ларочка....
Представляю... Ларочка, спасибо за разъяснения, все поняла...
Вот пока не знаю... Если сделаю, конечно отчитаюсь.. Ну, а по поводу масла я и сейчас представляю.. Думаю, грамм 50-70 вполне достаточно, учитывая еще и 80 г растительного... Мне кажется, просто стОит из рецепта просто убрать муку, а кол-во слив. масла не уточнять, написать "кусочек" или "для жарки" - и все встанет на свои места... Но это, конечно, твое дело, Ларчик... Мне уже все понятно...
Ну, что ты, солнышко... Это ты меня прости... Прицепилась...
Кто бы сомневался.. У тебя ВСЁ вкусное!!!
Спасибо, моя дорогая!!!!!! И тебе того же!!!! Евочке маленькой персональный привет от Евочки большой! |
||||||||||||
18 Дек 2018 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Евочка, ну что ты?! Не за что просить прощение, это жизнь со своими радостями и горем.
Спасибо за участие.
Да, наверно так и сделаю. Благодарю тебя за подсказку.
Мерси! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1121607495.html][/URL]
Всенепременно! Сейчас побегу к ней. Помогаю, пока сын в командировке. (На этот раз не в Африке, в Лондоне). Если получится выкроить время, напишу тебе в личку. |
||||||||||||
19 Дек 2018 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Здорово!! А мы в начале января едем... в Африку... |
||||||||||||
21 Дек 2018 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! Едите туда же, где были раньше? А на кого своего сладенького оставляешь? |
||||||||||||
22 Дек 2018 12:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да, в Танзанию... Правда, в Танганьику, а я больше Занзибар люблю... В СБ-ВС туда махнем...
На молодую мамочку... Будет тест на самостоятельность... |
||||||||||||
26 Дек 2018 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
В Африке акулы, в Африке гориллы, В Африке большие, злые крокодилы. ......................................................... Не ходите дети в Африку гулять! Хорошей поездки вам, и возвращайся к нам поскорей! |
||||||||||||
28 Дек 2018 4:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ничё не злые... Мы когда в первый раз поехали на сафари, муж всю дорогу всем рассказывал, что везет меня на съедение львам... Но, к его великому разочарованию, львы воспылали ко мне нежной любовью... Разлеглись на спинках, разбросав лапы на все 4 стороны, урча, мурча, и всем своим видом демонстрируя категорическое нежелание мною пообедать... |
||||||||||||
29 Дек 2018 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВЕРЮ!!!!!!!!! У меня тоже много фото сына, сделанных в ЮАР, где он гладит лежащего гепарда, а еще рядом находится в клетке с пантерами и со львятами. В общем, очень много экзотики, например, в национальном парке кормит жирафа... И все же береги себя для нас и, главное, для своего маленького любимчика. С Наступающим!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2019 18:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Багира-Манго
Я больше вешенки люблю, чем шампиньоны, они хоть грибами пахнут. Но если можно сделать с сушеными, сделаю с белыми - сушеными и замороженными. Лисички тоже есть сушеные, но они и так сухие. Лариса, а штрудель подаешь холодным? |
||||||||||||
27 Ноя 2019 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я с ними как-то не очень дружу, резиновые получаются. Но ты можешь брать любые, дело вкуса.
Маша, на НГ подавала холодным, потому что пекся рулет заранее у меня ведь меню обширное. Если есть возможность испечь и подать сразу к столу, это будет отлично. Удачи! |
||||||||||||
27 Ноя 2019 23:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Мне как раз и нужно холодным. Печь буду в одном месте, а везти в другое. |
||||||||||||
28 Ноя 2019 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачного рулета. |
||||||||||||
07 Янв 2020 19:56
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
09 Янв 2020 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ксюшенька, на здоровье! Очень рада, что ты приготовила его, и штрудель понравился!!! Румяный аппетитный, мммм!!!!! И соус замечательный. Я и ложечку красивую с изысканными вензелями заметила
Отлично! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и за чудесный отчет! С наступающим Старым Новым Годом! |
||||||||||||
18 Янв 2020 18:20
|
photo2011
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, умеешь деликатесами побаловать |