Багира-Манго
Лариса
Минск
Yeva64 писал(а): |
Привет, Ларочка!!!!!! |
Евочка!
Yeva64 писал(а): |
Я тут по сайту бегаю... в поисках интересных закусок к НГ... |
Занятие знакомое и очень своевременное!
Yeva64 писал(а): |
Вот наткнулась на этот рецептик... |
Yeva64 писал(а): |
С лисичками у нас в стране, конечно, напряженка... Но, думаю, вполне можно обойтись и шампиками с вешенками... |
Вполне!
Yeva64 писал(а): |
Возникли вопросы...
1) желтки ты вареные кладешь в начинку или сырые (ну, для связки)? |
Желтки сырые.
Прочитала дальше вопросы и сразу хочу пояснить ситуацию. Выставляла рецепт в ..... подавленном что ли состоянии, чтобы как-то заставить себя отвлечься. У меня сразу после Рождества ушла мама... Это произошло совершенно неожиданно и было таким ударом... Рождество она встречала еще с нами за столом.
В общем, в таком состоянии и появились какие-то недочеты в рецепте.
На сайте, откуда взят был рецепт, все исходные продукты давались в количестве в 4 раза меньше. На семью этого было мало и при готовке, естественно, все увеличила примерно в 4 раза. Но это не строго, а примерно. Поэтому, когда будешь добавлять желтки и хлеб к грибам, смотри, нужно ли все 3 желтка добавлять или 2-мя крупными обойдешься, чтобы начинка не была жидкой. Тоже касается и масла. Грибы жарила на сливочном масле. Ты все правильно поняла. Лук на растительном. В этом случае сливочное масло не горит. В рецепте давалось 60 гр., но грибов ведь больше, поэтому и масла нужно больше. С маслом я, конечно, погорячилась.
Увеличила пропорционально в 4 раза, но при жарке не взвешивала, а добавляла, сколько требовали грибы.
Yeva64 писал(а): |
2) 40 гр муки, я так понимаю, тоже идут к грибам? (в описании рецепта их нет)...
|
Конкретно про муку ничего не сказано было в рецепте, поэтому эти 1-2 ст ложки пустила на подпыл при раскатывании теста, в грибы не добавляла.
Евочка, если решишь готовить этот штрудель, напиши пожалуйста, сколько масла примерно ушло у тебя на жарку, а я тогда подкорректирую в рецепте. Ты опытная хозяйка и сама будешь видеть, сколько масла достаточно для жарки грибов. У меня что-то все как в тумане тогда было, и я вообще плохо помню ТЕ праздники и последующие за ними месяцы.
Прости за ляпы... Сама понимаешь...
А штрудель очень вкусный.
Мы его поливали соусом из соусницы и схомячили с большим удовольствием!
Вдохновения тебе и хорошего настроения в подготовке к праздникам!