Печеньe «Rock-n-Roll»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2009 23:56
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Печенье "Rokk-n-Roll
Очень вкусное и необычное печенье.Рецепт прост,печенье готовится легко и быстро.В течении получаса вы уже можете угощаться свежими хрустящими печенюшками! Из этой пропорции получается много,около 90 штук.
Необходимые продукты:
250г.мягкого масла или маргарина 120г. сахара 1 пакетик ванилина 2 яйца 300г. муки 1/2 пакетика разрыхлителя (8грамм) 200-250г. кукурузных хлопьев 100г.шоколада 125г.изюма ( у меня на этот раз мелко нарезанные сухофрукты) Масло расстереть с сахаром,добавить ванилин,яйца,по-одному,затем муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Теперь добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем.
Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и расскладываем на противень,застеленный бумагой.
Выпекаем в разогретой до 160-180°С духовке примерно 15-20 минут: Готово! Можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье получается рассыпчатое с хрустящей ноткой. Приятного аппетита!
|
||||
|
02 Мар 2009 0:03
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
|
Аделия, ты нас балуешь
а мы совсем не против Только вот теперь надо думать- какие печенюшки делать в первую очередь- эти или яблочные |
||||
|
02 Мар 2009 0:08
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
sfinks
Леночка,балую с удовольствием!
Пеки "Дуэтом",они по вкусу совершенно разные,эти рассыпчатые,а яблочные мягкие как прянички. |
||||
|
02 Мар 2009 0:29
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
|
Класс!!!
Очень оригинальные печенюшки!
Большое спасибо за рецепт! |
||||
|
02 Мар 2009 0:33
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Mary
Маша,на здоровье пеки,я надеюсь печеньки понравятся!!! |
||||
|
02 Мар 2009 0:49
|
Ивановна
Германия |
|||
|
adelja
Аделичка ! Рецепт интересный !
Но не поняла...хлопья в тесто добавляются или это описка ? |
||||
|
02 Мар 2009 0:53
|
Аннушка
Германия |
|||
|
Аделичка, классные печеньки!!!
Спасибо за рецепт! |
||||
|
02 Мар 2009 0:56
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Ивановна
Да,Танечка,хлапья и изюм добавляем в тесто в конце,а затем катаем шарики и выпекаем! Очень вкусно получается! за счет этого печенье рассыпчатое и необычно хрустящее |
||||
|
02 Мар 2009 0:59
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Аннушка
Анечка,Рада,что рецептик тебя заинтересовал! Надеюсь,что пригодится и понравится! |
||||
|
02 Мар 2009 4:11
|
Monica
|
|||
|
Аделечка, класс!
Ставлю рецепт вне очереди! СПАСИБО!!! |
||||
|
02 Мар 2009 7:01
|
Lesik
52 года USA |
|||
|
Аделичка, какая прелесть!
Я тоже в долгий ящик откладывать не буду, постараюсь испечь как можно быстрее, а то так и просяться твои печенюшки в рот. Мы еще брецели ни как забыть не можем, дети просят их снова спечь, а теперь вот на печенюшки подсядим! Спасибо за очередной вкусный рецептик, утащила в закладки. |
||||
|
02 Мар 2009 11:46
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
|
Я тоже забираю - очень доверяю Аделичкиным рецептам. Спасибо за очередную вкуснотень
|
||||
|
02 Мар 2009 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
adelja
Отличные печеньки!!! Спасибо! |
||||
|
02 Мар 2009 14:39
|
Аська
|
|||
|
Класс!
Эти печеньки уже из-за одного названия печь надо. Спасибо! Беру! |
||||
|
02 Мар 2009 20:07
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Monica
Lesik Леночка,пожалуйста и на здоровье!
Мне очень приятно!
Имбирь
Оля,буду рада,если рецептик тебе пригодится!
Аська
Мне тоже название нравится,но и печенье тоже не отстает от названия! Ася, Надеюсь и тебе понравятся! |
||||
|
04 Мар 2009 15:16
|
irisKA21
52 года Germany |
|||
|
Теперь я знаю, куда можно "запихать" хлопья и шоколад.. Печенье получилось очень вкусное, но в следующий раз буду выкладывать их на противень подальше друг от друга, а то уменя получился почти пирог.
|
||||
|
05 Мар 2009 2:05
|
Monica
|
|||
|
05 Мар 2009 2:05
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
irisKA21
Да,да это очень важно,оставлять расстояние,шарики рассползаются и получается печеньки!!! Рада,что рецепт пригодился,а с ним и идея для утилизации хлопьев и шоколада! |
||||
|
05 Мар 2009 2:37
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Monica
Элина,какая же ты все-таки мастерица по выпечке! Благодарю за доверие к рецепту и красивый отчет!
Очень-очень рада,что печенье пришлось по-вкусу!!! |
||||
|
06 Мар 2009 15:08
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Adelja, но ведь это много, может ванильного сахара? |
||||
|
07 Мар 2009 2:06
|
adelja
54 года Германия |
|||
Валентина,я и имела в виду ванильного сахара! |
||||
|
07 Мар 2009 15:04
|
Mystery
39 лет Украина |
|||
|
Аделия, какой замечательный рецепт! Уверена печенюшки будут вкусные (я никак не отойду от восторга от яблочных
). Обязательно испеку на днях и "отчитаюсь" |
||||
|
07 Мар 2009 19:58
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Аделька!
Спасибо за рецепт!!! У моей дочери был рецепт с корнфлексом +... . Но она его потеряла, и я только о таком печенье слышала. Спасибо!!! Может быть, твое меченье такое, как ее?!. Вот теперь могу спечь и узнать Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
07 Мар 2009 22:15
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Аделька! Вот угощайся свежевыпеченным печеньем!
http://forum.say7.info/post420156.html#420156 Очень вкусное! Только времени у меня ушло гораздо больше – около 2-х часов на все. Шарики катала, чуть смачивая ладони водой. Один противень сделала, используя ложку для мороженого (тоже смачивала). Кроме указанных ингредиентов, добавила еще кедровые орешки и кокосовую стружку. Дочь сказала, что похоже на то, рецепт которого потерялся… Аделька! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||
|
08 Мар 2009 23:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||









Только вот теперь надо думать- какие печенюшки делать в первую очередь- эти или яблочные
Спасибо! Беру!



