Сообщение |
Автор |
09 Мар 2009 0:39
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Люмана
Люмана писал(а): | У моей дочери был рецепт с корнфлексом +... . Но она его потеряла, и я только о таком печенье слышала.
Спасибо!!! Может быть, твое меченье такое, как ее?!.
Вот теперь могу спечь и узнать |
Люмана писал(а): | Дочь сказала, что похоже на то, рецепт которого потерялся… |
Людмила.оцень рада,что помогла цвоим рецептом вспомнить забытый или потерянный рецепт!
притно,что рецепт не разочаровал!
Люмана писал(а): | Только времени у меня ушло гораздо больше – около 2-х часов на все.
Шарики катала, чуть смачивая ладони водой. Один противень сделала, используя ложку для мороженого (тоже смачивала). |
У меня не уходит столько много времени,все гораздо быстрее,а получается очень много из этой нормы,почти 100 штук!!!
Руки я не смачивала,тесто вообще-то не липнет,но это конечно,кому как удобнее.
Люмана писал(а): | Очень вкусное! |
Люманочка,спасибо тебе за доверие и красивенный фотоотчет!
|
09 Мар 2009 0:41
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Мар 2009 21:26
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
adelja писал(а): | У меня не уходит столько много времени,все гораздо быстрее,а получается очень много из этой нормы,почти 100 штук!!! |
Аделька!
Тесто было вязкое и слегка липло к рукам, поэтому я и добавила кокосовую стружку, но все равно смачивала ладони.
Но это для меня не важно - у всех ведь разные производители, и продукты разные!!!
У меня тоже получилось , как мне казалось много: на одном противне 30 шт., всего 3 противня.
А время действительно подольше , чем у тебя: замесить тесто, сформовать один противень, выпечь (сама выпечка у меня примерно 25 мин. на один противень).
Потом выпечь по одному еще два противня. Так что никак быстрее у меня не вышло.
А то, что казалось много, это была моя (или твоя?!) ошибка: Хотя я пекла вечером уже, но до утра осталось только несколько "сироток" на подносе.
И намек: чтобы еще такое печенье сделала - дочка теперь рада, что вернулось печенье с корнфлексом в меню.
Так что, Аделька, я очень благодарна тебе за рецепт!!!
У меня на одном из дисков должен был остаться рецепт, но разве найдешь, не убив кучу времени?!
Так что только большое - пребольшое спасибо тебе!
|
09 Мар 2009 23:24
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
16 Мар 2009 16:21
|
kati78
Екатерина
45 лет Оренбург
|
|
16 Мар 2009 18:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Мар 2009 19:31
|
Сладуранка
Настя
41 год Болгария - Украина
|
Надо обезательно найти кукукрузние хлопья где-нибудь в продаже и забацать таких печенек, при подобних ингридиентах невкусним оно бить просто не может
Интересно,а если заменить чипсом вкусно будет? и орешков туда побольше...
|
26 Мар 2009 20:54
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Апр 2009 18:33
|
Тофи
Украина
|
Это теперь мое любимое печенье. Не похоже ни на одно из "магазинных"
Пекла с разными вариантами начинки, но больше всего понравилось с кусочками чернослива и горького шоколада.
|
10 Апр 2009 22:12
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Апр 2009 18:16
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
девочки, так нельзя )) какая уж тут диета )))
|
11 Апр 2009 22:30
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
17 Апр 2009 23:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аделичка! Большое спасибо за вкусненькое печенье! Сделала на пробу половинку порции, но у меня получилось только 25 шт. Может быть, я крупнее шарики сделала. Пришлось мочить руки холодной водой, чтобы сформировать шарики. И пеклось оно у меня 10 мин. Муж оставил мне на блюдце 1 печенье, а сам со всей тарелкой ушел в спальню. Очень оно ему понравилось! Потом, конечно, вернулся вместе с тарелкой. Так что беру на вооружение и буду печь еще.
|
19 Апр 2009 15:02
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Апр 2009 20:18
|
Аида85
|
а кукурузные хлопья, это те, которые с молоком утром кушают?
|
29 Апр 2009 22:09
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
|
29 Апр 2009 23:08
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Апр 2009 23:12
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Апр 2009 3:06
|
Аида85
|
спасибо за совет
|
30 Апр 2009 12:23
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Май 2009 2:31
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
Печенье просто СУПЕР! рассыпчатые, хрустящие, с шоколадом.....
Спасибо за рецепт!!!
[img] [/img]
|
06 Май 2009 11:34
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Май 2009 3:41
|
Галия84
Галюша
40 лет
|
adelja
Аделия,
печеньки Ваши обалденные, я только достала их из духовки. очень очень вкусные и мягкие, настояший Rock-n-Roll
вот у меня только к Вам вопрос, я положила 1 ч.л. разрыхлителя, я не знаю, сколько это 8 гр., у нас он продается в баночках. не могли бы Bы сказать, приблизительно сколько это будет? заранее благодарю . обещаюы фото попзже
|
14 Май 2009 11:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Галия84 писал(а): | Аделия,
печеньки Ваши обалденные, я только достала их из духовки. очень очень вкусные и мягкие, настояший Rock-n-Roll |
Очень рада,что печенье понравилось!!!
Это сразу из духовки они мягкие,а потом хрустящие будут!
Галия84 писал(а): | вот у меня только к Вам вопрос, я положила 1 ч.л. разрыхлителя, я не знаю, сколько это 8 гр., у нас он продается в баночках. не могли бы Бы сказать, приблизительно сколько это будет? заранее благодарю |
Это две чайные ложки без горки!
Галия84 писал(а): | обещаюы фото попзже |
Жду с нетерпением!
|
31 Авг 2009 16:33
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
adelja Аделия, спасибо за такие вкусные печенюшки! Даже из половины порции получилось много (на фото - большая плоская тарелка). Только у меня они вышли немного лохматые Наверно, хлопья тоже надо было немного измельчить, хотя так тоже интересно
|