oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Девочки и мальчики,ВСЕМ
.Хочу поделиться с вами рецептом скумбрии,жаренной на углях Такое приготовление я впервые увидела,уже давно, сдесь в Чехии.Может кому понравится и пригодится.Тем-более начался сезон дачь и пикников.
И так,нам понадобится:
Скумбрия, (помыть и выпотрашить)
Головка чеснока (через чеснокодавилку)
Соль
А так-же:
Масло подсолнечное или оливковое - 100 гр
Пиво - 50 гр
Специи,каму какие нравятся (у меня универсальные для гриля,они и к мясу и к рыбе подходят на мой взгляl и вкус)
Смешиваем соль с чесноком,натираем им рыбу (главное во внутрь побольше) и на ночь в холодильник
Перед жаркой,насаживаем рыбку на шампура (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)
И жарим на углях как шашлык
Можно класть на решётку...
Здесь вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки,как видно на фото.Они лучше тем,что к ним рыбёха прилипает и не свативается,а с шампуров может и свалиться.Поэтому лучше жарить на решётке
Масло подсолнечное,пиво и специи смешать,вооружиться кисточкой и
потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом)
Вот такая рыбёшка получается
Попробуйте - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!