Шашлык из скумбрии
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2013 20:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Ирочка,спасибо за внимание к рецептику!!! Удачи в приготовлении!!! Жду с отчётиком!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2015 20:43
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт!
Замечательная скумбрия получилась! Добавила ещё чуть выжатого лимона в масляно-чесночно-приправную смесь и мариновала около 6-ти часов всю рыбу сразу в этой смеси и при жаре в 30 градусов (т.к. ехали на природу и рыба у нас стояла в машине до вечернего костра). Лимон добавляла с целью консервации продукта, т.к. холодильник не предвиделся. Как оказалось, вкус от цитрусовой кислинки ещё больше обогатил рыбку! Потом, при жарке, просто аккуратно поливала рыбу оставшимся маринадом. Думаю, рыба была уже готова ещё до жарки, хорошенько промариновавшись Мы же ей придали замечательную поджарую корочку и вкус костра Очень часто жарим рыбу на костре, но никогда не додумалась добавить чеснок в маринад - боялась, что он будет гореть в процессе. Но ничего не горело и не пригорало!!! Внутри рыбки сохранились кусочки чеснока - это тааааак вкусно!!! Да, жарить надо на шампуре и на решётке - после первого переворачивания рыбу мы уже не могли переворачивать, т.к. уже распадалась вся. Накрывали сверху второй решёткой и очень аккуратно переворачивали всю конструкцию. Но вкус - бомба!!! Попробую в таком маринаде ещё другую рыбку, более "крепкую" по своей текстуре. Спасибо огромное! |
||||||||||||||
19 Авг 2015 9:58
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
AnFel
Настюш,спасибо за такой подробный рассказ и отзыв!!! Очень рада,что рецептик не разочаровал!
Мы с недавних времен приспособились вот к этой штуковине Очень удобно |
||||||||||||||
05 Сен 2015 3:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Оксан, и я присоединяюсь к восторгам в адрес этого рецепта - давно его присмотрела, честно говоря, но в условиях города сложно было осуществить, а тут отдыхали в деревне (самое сложное было найти саму скумбрию ) - это такая вкуснятина!!!!!!!!!
сперва начали жарить на шампурах, но да, спадает, вернее прокручивается потом, так переложили на решетку - переворачивалась, кстати без проблем, но все-таки шкурка прижаривалась немного, поэтому не цельная получилась, но не суть и уже повтор - приготовила бы еще, но как написала, скумбрию не найти в этот раз была уже сразу безголовая Спасибо ,Оксаночка, за рецепт!!! Вот пишу и аж слюнки текут, опять хочуууууууу!!!
прикольная, надо поискать такую |
||||||||||||||
07 Сен 2015 20:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Натахин!!!!! До чего-ж у тебя аппетитные фоточки!!! Прям так и стыбрила-бы рыбеху одну
Шкурка да,та горит здорово - за ней тока глаз да глаз
Наталь - это именно там в деревне не найти скумбрию или вообще у вас с ней дефецит?
На доброе ПРИдоброе здоровье,Натуль!!! Очень рада что рыбка пришлась по-вкусу!!! И тебе спасибо за такой замечательный отчетик!!!
Очень удобная и на курицу и просто на большие куски мяса |
||||||||||||||
07 Сен 2015 20:28
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
Да, действительно, удобная вещь! У нас такая на "один этаж", просто плоская, а у родителей есть такая, как на фотке. У неё преимущества - можно регулировать высоту решётки в зависимости от размеров кусков рыбы/мяса. А вообще, у нас такие решётки продаются на заправках, вместе с дровами для барбекю. Надо и себе такую "многоэтажную" приобрести |
||||||||||||||
08 Сен 2015 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
я сейчас на фото смотрю, так тоже б пару штук умыкнула , слюна как у собаки Павлова
точно кстати, Оксан, хотела спросить, а смазывать маслом с пивом нужно начинать еще до выкладки на решетку - обе стороны смазать и класть, или выложить и уже потом одну строну, переворот и другую???
именно в деревне - там куча озер рядом, у всех рыба речная-озерная, завались, а вот с морской напряг - в местных магазинах вообще не было, раз в неделю только рынок приезжал и там у одного (!) торговца бывала скумбрия , а в ближайшем супере за 14 км в городке тоже с ней напряг, разбирают, так как недорогая рыбка и вкусная
не то слово, что понравилась, покоя мне теперь не дает, как бы еще полакомиться Спасибо тебе, Оксанчик, еще раз за чудо рецепт!!! и что интересно, я же несколько раз была в Чехии, и по несколько месяцев там жила в небольшом городке, скорее даже деревушке на западе, а вот такой рыбки не пробовала и даже не слышала |
||||||||||||||
09 Сен 2015 23:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Очень очень удобная,Настен! При чем на все подряд - и рыбо и мясо и куры и тд!!!
Не,после как уже на решетку положила,так и можно начинать
Все ясненько,Наталь А не пробовали из какой-нть другой рыбехи речной замутить? я думаю будет не менее вкусно!
Ну,мож еще и удасться в этом сезоне? Погода лишь-ы была хорошая!
Всегда пожалуйста и на доброе здоровье,Натуль!!!!
Там наверное где ты жила колбаски больше катировались на каких-то мероприятиях? Все зависит от области,Наталь....У меня подруга прожила здесь на юге республике и там тож не в курсе они о такой рыбехе На карту глянешь - республики-то хрен разглядишь,а все-равно в каждом уголке свои какие-то ритуалы,так сказать |
||||||||||||||
12 Сен 2015 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
и я так оба раза делала, а уже потом подумала, что может если на решетке жарить, то чтоб к ней не прилипало, надо как раз перед укладкой смазывать. по рецепту же на шампурах надо готовить, а на них то не липнет ни к чему
а мы речную рыбу не любим угорь да линь, вот и все, что едим, но угорь копченым покупали, а линя было не достать, дефицит однако
точно, колбасня всякая
о как оказывается, а я то и не знала |
||||||||||||||
14 Сен 2015 17:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Да вродь норм,не липнет.
А я помню объедалась речной,у родственников на Украине
У нас-то тож и колбаски на мероприятиях и мяско всяческое,но скумбрия обязоном на 1 месте!
А ты долго тут жила,Наталь? |
||||||||||||||
09 Авг 2016 19:58
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||||||||||||
Всем привет))) вчера готовили скумбрию по этому рецепту, просто чумовая рыбка получилась!!!! Ооочень вкусно! Спасибо,Оксана, за рецепт
|
||||||||||||||
11 Авг 2016 16:22
|
Зеленая помидорка
Анна |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! мы в основном соль, перец и лимон, а чтобы чеснок даже не подумали что можно.
|
||||||||||||||
27 Сен 2016 21:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Оксаночка, ты не думай, что меня в темке нет, так рыбку твою позабыли - НЕТ, НЕТ и НЕТ - готовили регулярно все лето!!! просто сидели на даче, связь никакая там и отчет принести не было никакой возможности
Вот только фото с телефона скинула (не все разы удалось сфотать, конечно), угощайся и спасибо еще раз за шикарнейший рецепт
извини, вопросик не увидела вовремя я ездила 2 лета подряд - в первое на 2 месяца работать, а во второе уже просто в гости на 2 недели |
||||||||||||||
17 Дек 2016 0:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Привет Леночка! Спасибо за внимание к рецептику Очень рада,что не разочаровал!!!
Ага,Анют...Я тож тут в Чехии только в таком варианте попробовала скумбрию...... И оч понравилось,хотя вродь как-то непривычно чеснок и рыба...... Они.чехи, и в драники чеснок добавляют - тож на много вкусней чем с луком.... Хотя конечно на вкус на цвет Спасибо что заглянула на страничку!
УУУх,Наталь,как аппетитненько у тебя!!!
Спасибо огромное за замечательный отчетик!!!
Понятненько! |
||||||||||||||
19 Фев 2017 1:00
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||||||
Оксана, СПАСИБО, вам за простой, но очень вкусный рецепт рыбки! А от мужа вообще отдельная благодарность.
Никогда бы не догадалась добавить к рыбе чеснок, да еще в таком количестве, но он чудесным образом убрал "привкус" скумбрии ( мы не очень его любим). Готовила в духовке, на решетке под грилем. Золотистая, румяная получилась рыбка, да еще и лишний жир благодаря решетке вытопился! Уверена, что на природе, да с дымком от костра она получится еще лучше! СПАСИБО ВАМ, что поделились рецептом, у нас он однозначно приживется! |
||||||||||||||
20 Июл 2017 0:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
18 Ноя 2017 22:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Светочка,на доброе здоровье!!!
я в духовке тож часто готовлю,только в фольге...А потом ее открываю и под "гриль" - тож нам очень вкусно в таком виде
На природе да, на много интересней выходит Очень рада что рецептик прижился!! Спасибо большое за отзыв!!!
вАААу,Наталь Какая аппетитность Прям охото лета и на дачу))))))
Спасибо большое,Наталь,приятно И огромное спасибо за такой отчетик!!!! |
||||||||||||||
05 Фев 2018 18:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
09 Фев 2018 16:39
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
У меня эта тема в отслеживаемых висит =)
Да, это офигитительно вкусно! Уже больше года живу в небольшом селе - так у нас в магазины начали возить замороженную скумбрию, бо всех задолбала вопросом: "А скумбрии мороженной нет? А когда привезут?" Раньше только хек и пангасиус привозили - теперь и скумбрию, и селёдку, и кальмары Спрос рождает предложение Так и говорила им: "Ну шо за нафиг? Деньги есть, а потратить не на что?! Привезите!" Так что теперь мы раз в 2 недели балдим от такого шашлычка А в промежутках между - я просто мариную скумбрию Всех знакомых присадила на этот рецепт! =) Спасибо огромное Оксане! Раньше скумбрию признавала только в солёном или маринованном виде, на худой конец - запечённом Теперь, если есть скумбрия и погода позволяет - то только шашлык! |
||||||||||||||
09 Фев 2018 16:48
|
Лили
|
|||||||||||||
oxakal
Оксана Будем делать весной на даче! Как хорошо,что рецепт увидела А сколько такая рыбка готовится по времени Не делала рыбу на мангале,все собиралась,собиралась....... |
||||||||||||||
11 Фев 2018 4:18
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
Девчата - до 20 минут любая рыба на мангале готовится. На умеренных углях и до аппетитной корочки. Если есть сомнения - проткните спичкой или тоненькой веточкой самое толстое место в рыбе (у скумбрии - ближе к голове, у хребта). Если сок прозрачный (без крови) или его вообще нет - рыба готова. Главное - не пересушить рыбу. Скумбрия жирная - иногда с неё течёт жир на угли и они разгораются огнём. Мы тушим огонь кочергой/палкой и держим рыбу именно на горячих углях, не на огне. Переворачиваем по 2 раза на каждую сторону, вместе с решёткой, и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Если любите хорошо поджаристую корочку (как я ) - просто поддуваете угли поддувайкой или просто дощечкой/картонкой какой-нибудь - для жара, не для огня. Да простит меня Оксана за мои "5 копеек", но уж очень люблю этот её рецепт - вот и ответила =) |
||||||||||||||
11 Фев 2018 5:16
|
Лили
|
|||||||||||||
AnFel
спасибо! |
||||||||||||||
12 Мар 2018 21:46
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Keily
AnFel Лили Девоньки,спасибо вам за ваши комменты и отчетики. С ума сойти как аппетитно у Оли. Прям мммммммм. Рыбка на углях около полу часа у нас жарится. Так что Аня все верно написала Я еще приловчилась в духовке в фольге запекать скумбрию. Тож ничо так получается. Ну конечно в лете на углях повкуснее будет |
||||||||||||||
21 Авг 2019 20:16
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||
06 Фев 2020 17:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Ох,какая вкуснота!!! Прям захотелось лета и огня! Спасибо за отчетик! СУПЕР! |