Классические сконы с джемом и взбитыми сливками

Сообщение Автор
Классические сконы с джемом и взбитыми сливками
16 Май 2014 0:38

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты:
350 г муки ,
3 ст.л. Сахарной пудры;
1 чайная ложка разрыхлителя ;
1/4 чайной ложки соли ;
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбить ;
1 чайная ложка чистого экстракта ванили (использовала пакетик ванильного сахар )
175 мл молока
ждем и сливки для подачи

источник "Shape&Меню"

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Насыпать в миску муку, соль , сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить сливочное масло , все растереть в крошку.
2. Подогреть молоку чуть выше комнатной температуры , добавить экстрат ванили .
3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты . Выместить. Тесто получается мягкое и нежное.
4. Присыпать поверхность стола мукой , выложить тесто и руками или скалкой сформировать блин толщиной 2-3 см.
5. Формой- кольцом (или стопкой ) вырезать сконы.
6. Выложить их на противень , смазать яйцом и выпекать около 10 минут.
7. Подавать горячими со сливками (или сливочным маслом) и джемом.

Фото


Я ела с абрикосовым джемом от Наташи (июльская мечта сбылась в мае girl_haha ) и своим - из слив. Рецепт его не выкладывала , но в этот год буду обязательно еще раз готовить в сезон слив и размещу здесь рецепт. good2 Один из самых вкусных джемов , которые я ела. Готовить долго , но оно того стоит. nyam2

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Сконы с беконом
Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра
Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Май 2014 11:39

Распечатать сообщение
Шикарные булочки !good2 good2 good2 good2 Прямо для завтрака в английском стиле friends Надо сделать для мамы (она у меня преподаватель английского и ярый англоман Wink )
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Май 2014 11:45

Распечатать сообщение
Карина, спасибо за внимание! Rose
казачка писал(а):
Прямо для завтрака в английском стиле

Именно! У меня дети сегодня так завтракали , сказали , что очень вкусно.
Они очень мягкие внутри и очень ароматные из-за молочных составляющих и ванили.
А делаются на раз-два. Гораздо быстрее , чем сконы с беконом. good

Буду рада, если маме булочки понравятся. girl_claping girl_claping

Приятного ей чаепития! Smile Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Май 2014 0:16

Распечатать сообщение
Сконыэто очень вкусно,а со свежим маслом и джемом,так просто замечательно!! nyam2 Пробовала печь сливочные сконы,правда по другому рецепту.
Ирина,спасибо!!!Попробую и твои!Выглядят аппетитно и,не сомневаюсь,что вкусно nyam2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
17 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
Кира, приветствую! Rose Рада видеть! Romashki
Теплый скон со сливочным маслом и джемом - nyam2 nyam2 nyam2
Санни Кеш писал(а):
Пробовала печь сливочные сконы,правда по другому рецепту.

Рецептов булочек -море, каждый имеет право на существование.
В последнее время мне очень понравилось готовить сконы - быстро, удобно , вкусно и всегда разный результат , но как правило, удачный. good2

Надеюсь, что рецепт этих сконов тебе тоже прийдется по душе. friends
Спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |