Классические сконы с джемом и взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2014 0:38
|
~Iren~
|
|
Ингредиенты: 350 г муки , 3 ст.л. Сахарной пудры; 1 чайная ложка разрыхлителя ; 1/4 чайной ложки соли ; 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками 1 большое яйцо, слегка взбить ; 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (использовала пакетик ванильного сахар ) 175 мл молока ждем и сливки для подачи источник "Shape&Меню" 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Насыпать в миску муку, соль , сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить сливочное масло , все растереть в крошку. 2. Подогреть молоку чуть выше комнатной температуры , добавить экстрат ванили . 3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты . Выместить. Тесто получается мягкое и нежное. 4. Присыпать поверхность стола мукой , выложить тесто и руками или скалкой сформировать блин толщиной 2-3 см. 5. Формой- кольцом (или стопкой ) вырезать сконы. 6. Выложить их на противень , смазать яйцом и выпекать около 10 минут. 7. Подавать горячими со сливками (или сливочным маслом) и джемом. Я ела с абрикосовым джемом от Наташи (июльская мечта сбылась в мае ) и своим - из слив. Рецепт его не выкладывала , но в этот год буду обязательно еще раз готовить в сезон слив и размещу здесь рецепт. Один из самых вкусных джемов , которые я ела. Готовить долго , но оно того стоит. Приятного аппетита! Сконы с беконом Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами |
||
16 Май 2014 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарные булочки ! Прямо для завтрака в английском стиле Надо сделать для мамы (она у меня преподаватель английского и ярый англоман )
|
||
16 Май 2014 11:45
|
~Iren~
|
|
Карина, спасибо за внимание!
Именно! У меня дети сегодня так завтракали , сказали , что очень вкусно. Они очень мягкие внутри и очень ароматные из-за молочных составляющих и ванили. А делаются на раз-два. Гораздо быстрее , чем сконы с беконом. Буду рада, если маме булочки понравятся. Приятного ей чаепития! |
||
17 Май 2014 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Сконыэто очень вкусно,а со свежим маслом и джемом,так просто замечательно!! Пробовала печь сливочные сконы,правда по другому рецепту.
Ирина,спасибо!!!Попробую и твои!Выглядят аппетитно и,не сомневаюсь,что вкусно |
||
17 Май 2014 0:36
|
~Iren~
|
|
Кира, приветствую! Рада видеть!
Теплый скон со сливочным маслом и джемом -
Рецептов булочек -море, каждый имеет право на существование. В последнее время мне очень понравилось готовить сконы - быстро, удобно , вкусно и всегда разный результат , но как правило, удачный. Надеюсь, что рецепт этих сконов тебе тоже прийдется по душе. Спасибо за внимание к рецепту! |
||
02 Июн 2020 22:14
|
Lile4ka
42 года Москва |
|
Прекрасный рецепт! Спасибо
Отличный вариант выпечки на завтрак [/img] |
||
03 Июн 2020 15:41
|
~Iren~
|
|
Лилечка, на доброе здоровья!
Рада, что рецепт заинтересовал и ,надеюсь, что понравится. |