Блинный пирог с творогом и яблоками

Сообщение Автор
Блинный пирог с творогом и яблоками
09 Окт 2008 2:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Кухня каждой хозяйки на протяжении активной жизни – это постоянное движение. И не только от простого к более сложному. Меняются пристрастия. Меняются кулинарные технологии. Меняются рецепты, неизбежно привнося с собой культуру и неповторимый колорит других национальных кухонь.
Готовя сегодняшнее блюдо, я взяла за основу рецепт Тами Сиркис с израильского сайта.
Но, конечно, "подстроила" его под вкусовые ориентиры семьи, так что изменения были неизбежны.
Классическое сочетание яблок и творога… Тоненькая, неощутимая прослойка из блинчиков… Легкое, тающее медовое тесто…

С благодарностью - автору! Rose



Блинный пирог с творогом и яблоками

Фото


Фото


8-12 блинов (готовых)

творожный слой:
500 г творога
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л. крахмала
горсть изюма (по вкусу)
~1/2 ст. сахара – по вкусу
ваниль – по вкусу

яблочный слой:
75 г сливочного масла
5 яблок
1/2 ст. финикового меда (или пчелиного)

заливка:
1 коробочка (250 мл) сливок (10%)
2 яйца.
4 ст.л. коричневого сахара (или белого)*
7 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

кроме того:
сл. масло – для смазывания формы
крошка из печенья – для посыпки верха

форма для выпечки – силиконовая 20х28х5 см

Фото


-------

Блины:
Приготовить блины, используя половину нормы продуктов, по рецепту:
Блинчики мамины
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=f4b22b0bfdb2032bcbb0168c4c02c9b1

Фото



Для творожного слоя:
Промыть изюм. Обсушить. Слегка подпылить мукой.
Соединить творог, сметану, крахмал, сахар (по вкусу)и ванильный сахар. Тщательно вымешать массу.
Добавить изюм.

Фото


Перемешать, распределяя его в творожной смеси.

Фото



Для яблочного слоя:
Нарезать яблоки на четвертинки, вырезать семенную коробочку.
Затем нарезать ломтиками толщиной ~5 мм.

Фото


Растопить масло в сковороде (диам. ~30 см) – так, чтобы можно было разложить яблоки в один слой.
Выложить на сковороду нарезанные яблоки. Перемешать. Прогреть 1 мин.

Фото


Влить мед. Перемешать. Отставить.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 225 град.


Сборка:
Смазать маслом силиконовую форму.
Выложить дно формы блинами, разрезая их на половинки и четвертинки, – так, чтобы полностью покрыть поверхность.

Фото


Сверху выложить творожную массу равномерным слоем.

Фото


Накрыть слоем блинов – так же, как выкладывался первый слой.

Фото


Разложить подготовленные яблоки поверх блинов, распределяя их равномерно по всей поверхности (оставить образовавшийся сироп в сковороде).

Фото


Приготовить заливку.


Заливка:
Поставить сковороду с сиропом на небольшой огонь.
Влить сливки в сироп. Перемешать и слегка прогреть, не доводя до кипения.

Фото


Снять с огня. Перелить в кастрюльку.

Фото


Взбить слегка яйца.

Фото


Влить, помешивая, в сливочно - медовую смесь. Тщательно вымешать.

Фото


Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Фото


Всыпать в кастрюльку с сиропом. Тщательно вымешать до получения однородного теста без комочков.

Фото



Вылить заливку поверх слоя яблок.

Фото


Выпекать пирог 10 мин. при 225 град., затем – при 200 град. до готовности и золотисто – коричневатой корочки – еще ~20 мин.
Оставить пирог в выключенной духовке на 10-15 мин.
Затем вынуть из духовки и переставить форму на решетку.
Через 5-7 мин. осторожно вынуть из формы: опрокинуть на доску, снять форму.
Присыпать слегка крошкой.

Фото


Затем накрыть сверху второй доской и перевернуть пирог.
Посыпать сверху сахарной пудрой и крошкой печенья.

Фото


Подать теплым, нарезав порциями.

Фото


Можно подать к пирогу взбитые сливки или ванильный соус.

Ванильный соус: http://forum.say7.info/topic7190.html?sid=f4b22b0bfdb2032bcbb0168c4c02c9b1

*/ Если вместо коричневого сахара брать белый, то его норма уменьшается (белый сахар более сладкий).

*/ Можно добавить в творожную массу тертую лимонную цедру.

*/ Можно выпекать пирог в круглой форме, приготовив блинчики размером, соответствующим ее диаметру. В этом случае процесс сборки пирога упростится.


Приятного аппетита! give_heart
 
09 Окт 2008 3:04

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка я первая на пирожок, первый кусочек мне. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такой вкусный и аппетитный. nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_claping girl_in_love Спасибо, улетел взакладки. Rose Rose Rose
 
09 Окт 2008 11:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ух ты, какой пирожок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сплошной соблазн girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт Rose
 
09 Окт 2008 13:48

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Вот это красотище!!! Rose
Наверное очень хлопотный в приготовлении ваш пирог, но судя по фото, оно того стоит nyam2
 
09 Окт 2008 14:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
я первая на пирожок, первый кусочек мне.


Леночка! Romashki Romashki Romashki
Угощайся!!!

Valentina47 писал(а):
Сплошной соблазн


Да, Валечка! ! Romashki Romashki Romashki
Так и я соблазнилась.
Беда была в том, что мы не едим мед, вот и "созрела" на рецепт, только заменив пчелиный мед на финиковый и добавив творожный слой.
Вчера с чаем вечером - ммм...! nyam2


lenka писал(а):
Наверное очень хлопотный в приготовлении ваш пирог


lenka! Romashki Romashki Romashki
Нет, ты ошибаешься: ничего сложного и быстро готовится!
 
09 Окт 2008 14:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Людочка, пирог так и просится в тарелочку!!! nyam2 nyam2 nyam2 Отличная идея! good2 good2 good2 Спасибо, что с нами поделилась! Rose Rose Rose
 
09 Окт 2008 15:06

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Ваш рецепт - всегда в закладки! girl_claping
Спасибо за подробное описание, и всегда удачное воплощение ( мое)! nyam2
 
09 Окт 2008 18:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
так и просится в тарелочку!!!


Да, Оксанка! girl_claping
Действительно просится и просится, а мы не можем отказать... nyam2



Алуся писал(а):
Спасибо за подробное описание


Аллочка! Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2008 18:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
так и просится в тарелочку!!!


Да, Оксанка! girl_claping
Действительно просится и просится, а мы не можем отказать... nyam2



Алуся писал(а):
Спасибо за подробное описание


Аллочка! Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2008 20:40

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Людмила! Rose Rose Rose
Чудесный пирожок! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik
 
09 Окт 2008 21:01

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
интересно, а что это такое коричневое над творожной начинкой?яблоки?
 
12 Окт 2008 17:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Просто великолепно! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose
 
12 Окт 2008 23:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Солнечный лучик - Люба! Romashki Romashki Romashki

Аида85 писал(а):
что это такое коричневое над творожной начинкой?яблоки?


Аида! Romashki Romashki Romashki

Яблоки, залитые медовым тестом. После выпечки они приобретают такой цвет.[


quote="Люси"]Просто [/quote]

Вот - вот: главное - готовить просто! Rose Rose Rose

give_heart
 
19 Ноя 2008 20:27

Распечатать сообщение
Люлик

Юлия

48 лет
Украина Керчь

ЛюликМои рецепты
супер good2
 
09 Сен 2009 15:46

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
ООЧень вкусно было nyam2 nyam2 , всем понравилось,даже никто не угодал что это с блинчиков было
Вот моё изготовление
 
07 Дек 2009 23:31

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Людмила!
Вот мой пирог!
Фото


Сам пирог было делать довольно легко.Блинчики по Вашему рецепту получились прекрасно!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]

У меня все получилось, рецепт безупречен, но лично мне он не понравился. unknown Это был первый блинный пирог,который я ела, и я поняла, что это не мой вкус.И вкус меда уж больно сильный.
Извините, за этот пост, просто очень хотелось поделиться впечатлениями. Embarassed

Но я еще раз повторю,Людмила, рецепт очень легкий в исполнении, ингредиенты очень полезные и вкусные.Уверена, что своих обожателей он обязательно найдет. Romashki
 
14 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

30 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
ммм какой тортик....обязательно нужно париготовить....только я тоже не сладкоежка...наверно поменьше медку положу да и сахарку тоже)
красовец просто!!!!
 
18 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

71 год
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Спасибо за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх
;