Блинный пирог с творогом и яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2008 2:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Кухня каждой хозяйки на протяжении активной жизни – это постоянное движение. И не только от простого к более сложному. Меняются пристрастия. Меняются кулинарные технологии. Меняются рецепты, неизбежно привнося с собой культуру и неповторимый колорит других национальных кухонь. Готовя сегодняшнее блюдо, я взяла за основу рецепт Тами Сиркис с израильского сайта. Но, конечно, "подстроила" его под вкусовые ориентиры семьи, так что изменения были неизбежны. Классическое сочетание яблок и творога… Тоненькая, неощутимая прослойка из блинчиков… Легкое, тающее медовое тесто… С благодарностью - автору! Блинный пирог с творогом и яблоками 8-12 блинов (готовых) творожный слой: 500 г творога 2-3 ст.л. сметаны 1 ст.л. крахмала горсть изюма (по вкусу) ~1/2 ст. сахара – по вкусу ваниль – по вкусу яблочный слой: 75 г сливочного масла 5 яблок 1/2 ст. финикового меда (или пчелиного) заливка: 1 коробочка (250 мл) сливок (10%) 2 яйца. 4 ст.л. коричневого сахара (или белого)* 7 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1 пакетик (10 г) ванильного сахара кроме того: сл. масло – для смазывания формы крошка из печенья – для посыпки верха форма для выпечки – силиконовая 20х28х5 см ------- Блины: Приготовить блины, используя половину нормы продуктов, по рецепту: Блинчики мамины http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=f4b22b0bfdb2032bcbb0168c4c02c9b1 Для творожного слоя: Промыть изюм. Обсушить. Слегка подпылить мукой. Соединить творог, сметану, крахмал, сахар (по вкусу)и ванильный сахар. Тщательно вымешать массу. Добавить изюм. Перемешать, распределяя его в творожной смеси. Для яблочного слоя: Нарезать яблоки на четвертинки, вырезать семенную коробочку. Затем нарезать ломтиками толщиной ~5 мм. Растопить масло в сковороде (диам. ~30 см) – так, чтобы можно было разложить яблоки в один слой. Выложить на сковороду нарезанные яблоки. Перемешать. Прогреть 1 мин. Влить мед. Перемешать. Отставить. Нагреть электродуховку до 225 град. Сборка: Смазать маслом силиконовую форму. Выложить дно формы блинами, разрезая их на половинки и четвертинки, – так, чтобы полностью покрыть поверхность. Сверху выложить творожную массу равномерным слоем. Накрыть слоем блинов – так же, как выкладывался первый слой. Разложить подготовленные яблоки поверх блинов, распределяя их равномерно по всей поверхности (оставить образовавшийся сироп в сковороде). Приготовить заливку. Заливка: Поставить сковороду с сиропом на небольшой огонь. Влить сливки в сироп. Перемешать и слегка прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Перелить в кастрюльку. Взбить слегка яйца. Влить, помешивая, в сливочно - медовую смесь. Тщательно вымешать. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Всыпать в кастрюльку с сиропом. Тщательно вымешать до получения однородного теста без комочков. Вылить заливку поверх слоя яблок. Выпекать пирог 10 мин. при 225 град., затем – при 200 град. до готовности и золотисто – коричневатой корочки – еще ~20 мин. Оставить пирог в выключенной духовке на 10-15 мин. Затем вынуть из духовки и переставить форму на решетку. Через 5-7 мин. осторожно вынуть из формы: опрокинуть на доску, снять форму. Присыпать слегка крошкой. Затем накрыть сверху второй доской и перевернуть пирог. Посыпать сверху сахарной пудрой и крошкой печенья. Подать теплым, нарезав порциями. Можно подать к пирогу взбитые сливки или ванильный соус. Ванильный соус: http://forum.say7.info/topic7190.html?sid=f4b22b0bfdb2032bcbb0168c4c02c9b1 */ Если вместо коричневого сахара брать белый, то его норма уменьшается (белый сахар более сладкий). */ Можно добавить в творожную массу тертую лимонную цедру. */ Можно выпекать пирог в круглой форме, приготовив блинчики размером, соответствующим ее диаметру. В этом случае процесс сборки пирога упростится. Приятного аппетита! |
||||||
09 Окт 2008 3:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Людочка я первая на пирожок, первый кусочек мне. Такой вкусный и аппетитный. Спасибо, улетел взакладки.
|
||||||
09 Окт 2008 11:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ух ты, какой пирожок Сплошной соблазн Спасибо за рецепт
|
||||||
09 Окт 2008 13:48
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
Вот это красотище!!!
Наверное очень хлопотный в приготовлении ваш пирог, но судя по фото, оно того стоит |
||||||
09 Окт 2008 14:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Угощайся!!!
Да, Валечка! ! Так и я соблазнилась. Беда была в том, что мы не едим мед, вот и "созрела" на рецепт, только заменив пчелиный мед на финиковый и добавив творожный слой. Вчера с чаем вечером - ммм...!
lenka! Нет, ты ошибаешься: ничего сложного и быстро готовится! |
||||||
09 Окт 2008 14:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люмана
Людочка, пирог так и просится в тарелочку!!! Отличная идея! Спасибо, что с нами поделилась! |
||||||
09 Окт 2008 15:06
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||
Ваш рецепт - всегда в закладки!
Спасибо за подробное описание, и всегда удачное воплощение ( мое)! |
||||||
09 Окт 2008 18:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, Оксанка! Действительно просится и просится, а мы не можем отказать...
Аллочка! |
||||||
09 Окт 2008 18:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, Оксанка! Действительно просится и просится, а мы не можем отказать...
Аллочка! |
||||||
09 Окт 2008 20:40
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Людмила!
Чудесный пирожок! Спасибо за рецепт! |
||||||
09 Окт 2008 21:01
|
Аида85
Аида |
|||||
интересно, а что это такое коричневое над творожной начинкой?яблоки?
|
||||||
12 Окт 2008 17:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Просто великолепно!
|
||||||
12 Окт 2008 23:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Солнечный лучик - Люба!
Аида! Яблоки, залитые медовым тестом. После выпечки они приобретают такой цвет.[ quote="Люси"]Просто [/quote] Вот - вот: главное - готовить просто! |
||||||
19 Ноя 2008 20:27
|
Люлик
48 лет Украина Керчь |
|||||
супер
|
||||||
09 Сен 2009 15:46
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
07 Дек 2009 23:31
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Людмила!
Вот мой пирог! Сам пирог было делать довольно легко.Блинчики по Вашему рецепту получились прекрасно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] У меня все получилось, рецепт безупречен, но лично мне он не понравился. Это был первый блинный пирог,который я ела, и я поняла, что это не мой вкус.И вкус меда уж больно сильный. Извините, за этот пост, просто очень хотелось поделиться впечатлениями. Но я еще раз повторю,Людмила, рецепт очень легкий в исполнении, ингредиенты очень полезные и вкусные.Уверена, что своих обожателей он обязательно найдет. |
||||||
14 Июл 2010 15:49
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||
ммм какой тортик....обязательно нужно париготовить....только я тоже не сладкоежка...наверно поменьше медку положу да и сахарку тоже)
красовец просто!!!! |
||||||
18 Фев 2012 20:52
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||
Спасибо за рецептик
|