~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
Ингредиенты:
350 г муки ,
3 ст.л. Сахарной пудры;
1 чайная ложка разрыхлителя ;
1/4 чайной ложки соли ;
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбить ;
1 чайная ложка чистого экстракта ванили (использовала пакетик ванильного сахар )
175 мл молока
ждем и сливки для подачи
источник "Shape&Меню"
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Насыпать в миску муку, соль , сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить сливочное масло , все растереть в крошку.
2. Подогреть молоку чуть выше комнатной температуры , добавить экстрат ванили .
3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты . Выместить. Тесто получается мягкое и нежное.
4. Присыпать поверхность стола мукой , выложить тесто и руками или скалкой сформировать блин толщиной 2-3 см.
5. Формой- кольцом (или стопкой ) вырезать сконы.
6. Выложить их на противень , смазать яйцом и выпекать около 10 минут.
7. Подавать горячими со сливками (или сливочным маслом) и джемом.
Я ела с абрикосовым джемом от
Наташи (июльская мечта сбылась в мае
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) и своим - из слив. Рецепт его не выкладывала , но в этот год буду обязательно еще раз готовить в сезон слив и размещу здесь рецепт.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Один из самых вкусных джемов , которые я ела. Готовить долго , но оно того стоит.
Приятного аппетита!
Сконы с беконом
Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра
Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами