Шашлык из скумбрии

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Лили писал(а):

А сколько такая рыбка готовится по времени unknown

Девчата - до 20 минут любая рыба на мангале готовится. На умеренных углях и до аппетитной корочки. Если есть сомнения - проткните спичкой или тоненькой веточкой самое толстое место в рыбе (у скумбрии - ближе к голове, у хребта). Если сок прозрачный (без крови) или его вообще нет - рыба готова.
Главное - не пересушить рыбу.
Скумбрия жирная - иногда с неё течёт жир на угли и они разгораются огнём. Мы тушим огонь кочергой/палкой и держим рыбу именно на горячих углях, не на огне.
Переворачиваем по 2 раза на каждую сторону, вместе с решёткой, и смазываем оставшимся маринадом каждый раз.
Если любите хорошо поджаристую корочку (как я Embarassed ) - просто поддуваете угли поддувайкой или просто дощечкой/картонкой какой-нибудь - для жара, не для огня.
Да простит меня Оксана за мои "5 копеек", но уж очень люблю этот её рецепт - вот и ответила =)

 
11 Фев 2018 4:18

Страница 3 из 3