Оксана, спасибо за рецепт!
Замечательная скумбрия получилась!
Добавила ещё чуть выжатого лимона в масляно-чесночно-приправную смесь и мариновала около 6-ти часов всю рыбу сразу в этой смеси и при жаре в 30 градусов (т.к. ехали на природу и рыба у нас стояла в машине до вечернего костра). Лимон добавляла с целью консервации продукта, т.к. холодильник не предвиделся. Как оказалось, вкус от цитрусовой кислинки ещё больше обогатил рыбку! Потом, при жарке, просто аккуратно поливала рыбу оставшимся маринадом. Думаю, рыба была уже готова ещё до жарки, хорошенько промариновавшись
Мы же ей придали замечательную поджарую корочку и вкус костра
Очень часто жарим рыбу на костре, но никогда не додумалась добавить чеснок в маринад - боялась, что он будет гореть в процессе. Но ничего не горело и не пригорало!!! Внутри рыбки сохранились кусочки чеснока - это тааааак вкусно!!!
Да, жарить надо на шампуре и на решётке - после первого переворачивания рыбу мы уже не могли переворачивать, т.к. уже распадалась вся. Накрывали сверху второй решёткой и очень аккуратно переворачивали всю конструкцию. Но вкус - бомба!!! Попробую в таком маринаде ещё другую рыбку, более "крепкую" по своей текстуре.
Спасибо огромное!