«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2015 23:48
|
Валенция
Москва |
|
Таким блюдом меня угощали в Азербайджане. Мне ооочень оно понравилось и я выпросила рецепт. Готовлю такие баклажаны довольно часто и теперь делюсь с вами Очень вкусное блюдо, а пикантность ему придает корица. Угощайтесь! баклажаны фарш говяжий лук корица соль Сначала займемся баклажанами. Они для этого блюда должны быть небольшими , максимум 15 см. Баклажаны вымыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 10 минут. Вынуть их из воды, дать немного остыть и каждый баклажан прокатать между ладоней, чтобы было легче удалять мякоть. Затем каждый баклажан разрезать вдоль (не до конца) и аккуратно освободить его от мякоти. Теперь займемся фаршем. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему фарш, немного мелко нарезанной мякоти баклажанов и обжарить до готовности. В конце фарш посолить и добавить корицу, запах будет просто обалденный. На 1 кг фарша - 1 чайная ложка корицы. Больше в фарш никакие специи не добавляются!!! Далее, нафаршировать готовым фаршем баклажаны ( у меня остался фарш и я еще нафаршировала помидоры и перцы... перцы тоже надо бланшировать в воде). Укладываем баклажаны в широкую, низкую кастрюлю слоями, присыпая каждый слой солью. Добавляем полстакана воды, накрываем баклажаны сначала тарелочкой, потом крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, минут 20-30, все зависит от толщины кожуры баклажанов. Это очень вкусно!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
31 Авг 2015 23:58
|
Липена
|
|
Интересный рецепт, необычный!!!
|
||
01 Сен 2015 0:58
|
Валенция
Москва |
|
Липена
Спасибо за внимание! Интересное и необычное надо пробовать |
||
01 Сен 2015 11:10
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Валентина с корицей фарш я не пробывала
Я обычно в фарш добавляю кинзу, базилик и мякоть помидоров все вместе тушу и потом фарширую Спасибо за рецепт возьму на заметку |
||
01 Сен 2015 13:35
|
Ырка))
Россия |
|
мы тоже там жили и сейчас дома готовим такое,но больше похожее на рецепт Зарифы.... http://forum.say7.info/topic5138.html Очень вкусно!
|
||
01 Сен 2015 14:07
|
Валенция
Москва |
|
Наталия, спасибо за внимание! Попробуйте этот вариант, корица придает чудесный аромат мясу... если, конечно, Вам нравится ее запах Буду очень рада, если такие баклажанчики тоже придутся по вкусу |
||
01 Сен 2015 14:08
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, посмотрела рецепт Зарифы... и так попробую приготовить Спасибо за наводку |
||
01 Сен 2015 14:22
|
Ырка))
Россия |
|
И Вам спасибо за другую идею) |
||
01 Сен 2015 15:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валя,это очемь вкусно
ела что то похожее,подруга с армянскими корнями готовит таким образом,фарширует баклажаны,переец и помидоры рецепт стоящий |
||
01 Сен 2015 16:30
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо за отзыв! Это, действительно, очень вкусно! Буду рада, если приготовишь |
||
01 Сен 2015 16:34
|
MN2012
Minsk |
|
Валя, для меня это сочетание в новинку, заинтригована, рецепт забираю, спасибо и сразу вопрос, а готовят это блюдо только на плите или можно запечь в духовке уже зафаршированные синенькие??? я просто не очень люблю например фаршированные перцы приготовленные на плите вот и с баклажанами не знаю как на наш вкус получится
|
||
01 Сен 2015 20:15
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, если семьей любите баклажаны, очень советую попробовать... корица с мясом дают необыкновенный аромат и баклажаны пропитываются всеми этими соками.. очень вкусно... Насчет запечь в духовке, я никогда так не делала.. но думаю, что можно и в духовке... может еще даже вкуснее получится... я почему-то об этом не думала, всегда по рецепту делала, а ты сейчас спросила и я призадумалась надо тоже попробовать будет запечь |
||
01 Сен 2015 22:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Валь, какой рецепт интересный! Перец фаршированный делаю (хоть и не люблю, но муж заказывает), а вот баклажаны ещё не фаршировала, да еще и фаршем с корицей! Надо будет попробовать!
|
||
02 Сен 2015 12:48
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, обязательно попробуй! Конечно, как говорится: на вкус и цвет товарищей нет, но моей семье, родственникам и друзьям очень нравятся... надеюсь и тебе с семьей понравятся |
||
11 Авг 2017 10:53
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Подтверждаю - очень вкусно!! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. У нас баклажаны сейчас очень дешевые, можно найти и по 22 рэ за кг.
И даже маме, большому НЕлюбителю специй очень понравилось, уже раз готовила сама. Сошлись на мнении, что корица идеально подчеркивает и раскрывает вкус баклажана. Главное - класть по норме. |
||
21 Авг 2017 0:37
|
Валенция
Москва |
|
Ircheg
Ирина, как же приятно читать такие отзывы! Очень-очень рада, что поклонников этих баклажанчиков прибавилось! Спасибо за внимание к рецепту!! Приходи ещё) |
||
21 Авг 2018 11:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валя, я тут! У меня возник вопрос, ты пишешь
Это, что значит получается только тонкая шкурка, ее фаршировать? Или как? Что-то туплю... А рецептом обязательно воспользуюсь, очень люблю такие блюда. А сейча разгар сезона баклажан, помидор, перца!!! Ну, сезон мяса никогда, надеюсь , не закончится |
||
21 Авг 2018 21:45
|
Валенция
Москва |
|
Карин, улыбнули твои шкурки)))) Вынимаешь только серединку с семенами, а бортики толстенькие остаются... на фото, наверное плохо видно... и если будешь делать, делай только баклажаны, они вкуснее... помидоры и перец я добавила, т. к. баклажан нехватило))) |
||
23 Авг 2018 15:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Тссс, Карина уже купила баклажаны... ( Звучит, как Аннушка уже разлила масло, но...) Карина купила масло тоже. Не разлила...
Сделаю на днях. У нас три выходных- завтра госпраздник, так, что скоро жди еще в гости. |
||
23 Авг 2018 19:41
|
Валенция
Москва |
|
Жду с нетерпением и удовольствием! |
||
28 Авг 2018 17:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Вот тут уже не тсссс! Карина приготовила баклажаны!!!!
Валюша! Очень понравились баклажаны! Ели с огромным удовольствием. Когда готовила, меня так и подмывало добавить помидоры и кинзу! Ну ассоциируются у меня баклажаны и мясо с ними Но... Сдержалась! А в тарелочке - пожалуйста и помидорчик, и кинзочка, и лук, и острый перец. Спасибо, очень вкусно! А еще мои мужчины доели остатки фарша с перемешанной отваренной длинной лапшой! С удовольствием! Ты для меня открыла корицу совершенно с другой стороны! И я придумала новые рецепты с её участием https://forum.say7.info/topic94119.html? |
||
29 Авг 2018 18:44
|
Валенция
Москва |
|
Kepa
Карина, я довольна, как слон, что ты приготовила и всем понравилось. Этот рецепт точно, как готовят в Азербайджане. Но, конечно, можно экспериментировать и что-то добавлять по-своему вкусу. Корица в мясе тоже супер, я теперь в обжаренный фарш всегда ее добавляю. Спасибо тебе за яркий и вкусный фотоотчет! Пошла по твоей ссылке новые рецепты смотреть)) |