«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 31 Авг 2015 23:48 | Валенция Москва | |
| Таким блюдом меня угощали в Азербайджане. Мне ооочень оно понравилось и я выпросила рецепт. Готовлю такие баклажаны довольно часто и теперь делюсь с вами  Очень вкусное блюдо, а пикантность ему придает корица. Угощайтесь! баклажаны фарш говяжий лук корица соль Сначала займемся баклажанами. Они для этого блюда должны быть небольшими , максимум 15 см. Баклажаны вымыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 10 минут. Вынуть их из воды, дать немного остыть и каждый баклажан прокатать между ладоней, чтобы было легче удалять мякоть. Затем каждый баклажан разрезать вдоль (не до конца) и аккуратно освободить его от мякоти. Теперь займемся фаршем. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему фарш, немного мелко нарезанной мякоти баклажанов и обжарить до готовности. В конце фарш посолить и добавить корицу, запах будет просто обалденный. На 1 кг фарша - 1 чайная ложка корицы. Больше в фарш никакие специи не добавляются!!! Далее, нафаршировать готовым фаршем баклажаны ( у меня остался фарш и я еще нафаршировала помидоры и перцы... перцы тоже надо бланшировать в воде). Укладываем баклажаны в широкую, низкую кастрюлю слоями, присыпая каждый слой солью. Добавляем полстакана воды, накрываем баклажаны сначала тарелочкой, потом крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, минут 20-30, все зависит от толщины кожуры баклажанов. Это очень вкусно!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||
| 31 Авг 2015 23:58 | Липена | |
| 
Интересный рецепт, необычный!!!  | ||
| 01 Сен 2015 0:58 | Валенция Москва | |
| 
Липена
 Спасибо за внимание!  Интересное и необычное надо пробовать   | ||
| 01 Сен 2015 11:10 | Монтиша 51 год Москва | |
| 
Валентина с корицей фарш я не пробывала    Я обычно в фарш добавляю кинзу, базилик и мякоть помидоров все вместе тушу и потом фарширую   Спасибо за рецепт  возьму на заметку | ||
| 01 Сен 2015 13:35 | Ырка)) Россия | |
| 
мы тоже там жили и сейчас дома готовим такое,но больше похожее на рецепт Зарифы.... http://forum.say7.info/topic5138.html Очень вкусно!    | ||
| 01 Сен 2015 14:07 | Валенция Москва | |
| 
 Наталия, спасибо за внимание!   Попробуйте этот вариант, корица придает чудесный аромат мясу... если, конечно, Вам нравится ее запах   Буду очень рада, если такие баклажанчики тоже придутся по вкусу   | ||
| 01 Сен 2015 14:08 | Валенция Москва | |
| 
 Ирина, посмотрела рецепт Зарифы... и так попробую приготовить   Спасибо за наводку   | ||
| 01 Сен 2015 14:22 | Ырка)) Россия | |
| 
 И Вам спасибо за другую идею)   | ||
| 01 Сен 2015 15:51 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Валя,это очемь вкусно      ела что то похожее,подруга с армянскими корнями готовит таким образом,фарширует баклажаны,переец и помидоры рецепт стоящий     | ||
| 01 Сен 2015 16:30 | Валенция Москва | |
| 
 Наташа, спасибо за отзыв!   Это, действительно, очень вкусно! Буду рада, если приготовишь   | ||
| 01 Сен 2015 16:34 | MN2012 Minsk | |
| 
Валя, для меня это сочетание в новинку, заинтригована, рецепт забираю, спасибо   и сразу вопрос, а готовят это блюдо только на плите или можно запечь в духовке уже зафаршированные синенькие??? я просто не очень люблю например фаршированные перцы приготовленные на плите  вот и с баклажанами не знаю как на наш вкус получится   | ||
| 01 Сен 2015 20:15 | Валенция Москва | |
| 
 Наташа, если семьей любите баклажаны, очень советую попробовать... корица с мясом дают необыкновенный аромат и баклажаны пропитываются всеми этими соками.. очень вкусно... Насчет запечь в духовке, я никогда так не делала.. но думаю, что можно и в духовке... может еще даже вкуснее получится...  я почему-то об этом не думала, всегда по рецепту делала, а ты сейчас спросила и я призадумалась  надо тоже попробовать будет запечь   | ||
| 01 Сен 2015 22:41 | Eleika 45 лет Харьков | |
| 
Валь, какой рецепт интересный!   Перец фаршированный делаю (хоть и не люблю, но муж заказывает), а вот баклажаны ещё не фаршировала, да еще и фаршем с корицей!  Надо будет попробовать! | ||
| 02 Сен 2015 12:48 | Валенция Москва | |
| 
 Леночка, обязательно попробуй!   Конечно, как говорится: на вкус и цвет товарищей нет, но моей семье, родственникам и друзьям очень нравятся... надеюсь и тебе с семьей понравятся   | ||
| 11 Авг 2017 10:53 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
Подтверждаю - очень вкусно!! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. У нас баклажаны сейчас очень дешевые, можно найти и по 22 рэ за кг. 
 И даже маме, большому НЕлюбителю специй очень понравилось, уже раз готовила сама. Сошлись на мнении, что корица идеально подчеркивает и раскрывает вкус баклажана. Главное - класть по норме. | ||
| 21 Авг 2017 0:37 | Валенция Москва | |
| 
Ircheg
 Ирина, как же приятно читать такие отзывы! Очень-очень рада, что поклонников этих баклажанчиков прибавилось!   Спасибо за внимание к рецепту!! Приходи ещё  ) | ||
| 21 Авг 2018 11:33 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Валя, я тут!   У меня возник вопрос, ты пишешь 
 Это, что значит получается только тонкая шкурка, ее фаршировать? Или как? Что-то туплю... А рецептом обязательно воспользуюсь, очень люблю такие блюда. А сейча разгар сезона баклажан, помидор, перца!!!  Ну, сезон мяса никогда, надеюсь  , не закончится   | ||
| 21 Авг 2018 21:45 | Валенция Москва | |
| 
 Карин, улыбнули твои шкурки)))) Вынимаешь только серединку с семенами, а бортики толстенькие остаются... на фото, наверное плохо видно... и если будешь делать, делай только баклажаны, они вкуснее... помидоры и перец я добавила, т. к. баклажан нехватило))) | ||
| 23 Авг 2018 15:50 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Тссс, Карина уже купила баклажаны...    ( Звучит, как Аннушка уже разлила масло, но...) Карина купила масло тоже. Не разлила...   Сделаю на днях. У нас три выходных- завтра госпраздник, так, что скоро жди еще в гости. | ||
| 23 Авг 2018 19:41 | Валенция Москва | |
| 
 Жду с нетерпением и удовольствием!   | ||
| 28 Авг 2018 17:52 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Вот тут уже  не тсссс! Карина приготовила баклажаны!!!!
 Валюша! Очень понравились баклажаны! Ели с огромным удовольствием. Когда готовила, меня так и подмывало добавить помидоры и кинзу!  Ну ассоциируются у меня баклажаны и мясо с ними      Но... Сдержалась! А в тарелочке - пожалуйста и помидорчик, и кинзочка, и лук, и острый перец. Спасибо, очень вкусно!       А еще мои мужчины доели остатки фарша с перемешанной отваренной длинной лапшой! С удовольствием!   Ты для меня открыла корицу совершенно с другой стороны!     И я придумала новые рецепты с её участием   https://forum.say7.info/topic94119.html? | ||
| 29 Авг 2018 18:44 | Валенция Москва | |
| 
Kepa
 Карина, я довольна, как слон, что ты приготовила и всем понравилось. Этот рецепт точно, как готовят в Азербайджане. Но, конечно, можно экспериментировать и что-то добавлять по-своему вкусу. Корица в мясе тоже супер, я теперь в обжаренный фарш всегда ее добавляю. Спасибо тебе за яркий и вкусный фотоотчет! Пошла по твоей ссылке новые рецепты смотреть)) | 


























