Два мясных блюда из одного куска свинины

Сообщение Автор
Два мясных блюда из одного куска свинины
28 Авг 2018 17:32

Распечатать сообщение
№1
Фото

№2
Фото

Итак, форумчане это мой экспромт на тему "Чтобы такого этакого приготовить из куска свинины" Wink girl_haha Wink
Куплен был кусок свинины с небольшими прослойками жирка в кол-во 1кг 700 гр.
Дальше - чисто мой творческий подход Wink
В итоге родились два рецепта! Два разных вкуса!
Рекомендую!
Мясо было порезано на порционные куски (как для жарки отбивных) и отбито соответственно. Но... Банальные отбивные явно не входили в моё творческое вдохновение Wink
И я преступила к первому этапу
Этап I (маринование)
-Порционные куски (свинина) - 1700гр
- Соевый соус - 3 ст. ложки
-Уксус гранатовый - 1 ст.ложка
- Мёд - 1 ст. ложка
- Корица - 1ч.л. (Спасибо Вале Валенция friends give_heart )
- Соль по вкусу (попробуйте через 15 минут маринования и если нужно - досолите)
- Смесь перцев
Как вы поняли на первом этапе я замариновала мясо. Сначала в отдельной посуде смешала соевый соус, корицу, мёд и гранатовый уксус, а затем залила им свинину и чуток промассировала, после чего дала настояться 15-20 минут
Фото

Мясо красноватое от гранатового уксуса - он у меня ярко-красного цвета. Wink

Этап II (Думаем, думаем! И начинаем творить!) dance2 girl_in_love
Рецепт № 1
- Маринованное мясо - (сколько влезет на одну сковороду)
- Масло растительное - 2ч.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 2-3 штуки
- Чеснок - 2 дольки
- Апельсин - 0,5 штуки
-Приправа "Хмели-сунели"

Сначала сливаем чуток маринада от мяса и маринуем в нем лук буквально 2-3 мин
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем промаринованную свинину и поджариваем её с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Посыпаем эту красоту лучком, сверху кружки помидор без шкурки, а минут через 5 - апельсин. У меня он тоже без кожуры (остался от приготовления кекса). Убавляем огонь и готовим 20 минут
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

И наслаждаемся!!!! Кстати подача у меня тоже была не простая! На тарелку я выложила подложку в виде винограда киш-миш, затем кинзу, а затем мясо! Все это запивалось белым легким газированным итальянским вином! Congratulate nyam2
Прощу прощения упущен мной один момент - поэтапные фото Embarassed - мысль о том чтобы выставить рецепт пришла мне на следующий день girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Этап III (День Второй! - Мясо со второго этапа съедено! Скоро обед!!!! Думаем! Думаем! И готовим!) dance2 Yahoo! dance2
Рецепт №2
- Маринованное мясо (переночевавшее во фреш-зоне холодильника) girl_haha
- Масло растительное - 2ч.л.
- Кабачок - 1 средний (молодой)
-Мука ржаная для панировки кабачка
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соус жгуче-острый перечный - несколько капель
- Лимончелло - 50мл (столько у меня осталось и скучало давно в холодильнике, если у вас больше, то... дело ваше Wink Wink Wink )
- Кинза - для присыпки
Если с кинзой не дружите - смело замените на вашу любимую зелень!
- Перец черный молотый - щепотка

На сковороде с растительным маслом прижариваем нарезанный полукольцами лучок и кусочками чесночек. Сверху кладем запанированный в ржаной муке кабачек,
Фото

а сверху выкладываем мясо, поливаем сверху жгучим соусом
Фото

Фото

лимончелло и оставшимся мясным маринадом и посыпаем кинзой! good
Запах скажу я вам!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

И томим на медленном огне минут 20.
Фото

Также наслаждаемся с холодным белым, ну вы знаете!!!! Congratulate Wink
Попробуйте и вам понравится!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Авг 2018 18:20

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):

Думаем! Думаем!

Кариночка,а мне и думать не надо,ты всё за меня замечательно придумала.
Забрала в закладки ,долго не пролежит там,пока кабачки растут,рецепт № 2 буду воплощать. Wink
Спасибо! Rose
ol4ik1

Ольга

56 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
28 Авг 2018 18:28

Распечатать сообщение
Ох, как аппетитно написано, уж слюнки потекли...Спасибо за такой вкусный экспромт Romashki
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
28 Авг 2018 18:34

Распечатать сообщение
ol4ik1 писал(а):
Кариночка,а мне и думать не надо,ты всё за меня замечательно придумала.

Рада за Вас подумать, Ольга! girl_haha friends
ol4ik1 писал(а):
Забрала в закладки ,долго не пролежит там,пока кабачки растут,рецепт № 2 буду воплощать.

Это отлично! Yahoo! Готовьте на здоровье! Тем более кабачков,я поняла, вагон! girl_haha
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Авг 2018 18:43

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Ох, как аппетитно написано, уж слюнки потекли...Спасибо за такой вкусный экспромт

Машенька! friends Romashki Мясо было съедено быстро... Мы его ели без всяких там макарон/каш/пюре. Слюни у меня тоже сейчас потекли, как вспомнила!
И вот, что подумала - какой рецепт вкуснее? unknown
Они оба разные. В первом мяско с корочкой - сильнее прижарено, апельсин привнёс свой шарм girl_in_love nyam2 Можно и виноград и сливу добавить. Smile А во втором томленое! С лимонным шармом! nyam2 good2 Вкусно всё! nyam2
Буду повторять - наверное еще что-то новое придумаю добавить.
Девочки - вы знаете меня! Руки чешутся! Дай поэкспериментировать! girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Авг 2018 13:57

Распечатать сообщение
Кариша, оба рецепта отличные. good2 nyam2 На счет гарниров (каш, макарон, пюре) я с тобой полностью согласна и поддерживаю. girl_yes2 Летом столько свежих овощей, а организм не требует, как зимой, чего-то сытного и более основательного, поэтому мясо хорошо уходит с салатом из помидор, либо с икрой овощной или соте.
Kepa писал(а):
Можно и виноград и сливу добавить.

Отлично! good2 girl_claping На меня сливы как раз "напали" дачные! Wink girl_haha Yahoo! Пристраиваю их и в джемы, и в кетчупы, и в пироги, куда только можно. Smile
Спасибо, дорогая. Rose friends Уже все в закладочки кинула. girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Авг 2018 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Кариша, оба рецепта отличные.

Ларисонька, душечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рада встрече! friends
Да, салаты и тушенные овощи съедаются у нас летом тоннами girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
На меня сливы как раз "напали" дачные!

У меня тоже есть еще немного дачных в холодильнике. Напекла много с ними. Сейчас просто доедаем так.
Кстати, Ларис, я очень люблю в овощной борщ, почти в конце бросить половинки 5-7 слив! nyam2 Это божественно вкусно! good Попробуй! Мои мужчины сразу сказали, что борщ очень вкусный. Wink
Багира-Манго писал(а):
Уже все в закладочки кинула.

Ура, ура! girl_claping girl_claping girl_claping И винца купите легенького Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Авг 2018 18:49

Распечатать сообщение
Карин, ну ты даёшь! Экспериментатор!
Намешала всего, но на вид так аппетитно!
Забираю в копилку эти шедевры!
На мой вкус оба варианта хороши!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
30 Авг 2018 1:40

Распечатать сообщение
Классные рецептики - утащила себе - непременно приготовлю! good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
30 Авг 2018 17:09

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Карин, ну ты даёшь! Экспериментатор!
Намешала всего, но на вид так аппетитно!
Забираю в копилку эти шедевры!
На мой вкус оба варианта хороши!

О, муза! girl_in_love Romashki Валюш, как говорится "Сначала было слово".
А у меня сначала были твои баклажаны с корицей... girl_haha Потом Остапа понесло. Wink И вот результат! И довольно таки вкусный результат! nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
30 Авг 2018 17:10

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Классные рецептики - утащила себе - непременно приготовлю!

Малгосенька! girl_claping Rose friends Я очень довольна, что ты утащила рецепт!Попробуй! girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |