Два мясных блюда из одного куска свинины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2018 17:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
№1
№2 Итак, форумчане это мой экспромт на тему "Чтобы такого этакого приготовить из куска свинины" Куплен был кусок свинины с небольшими прослойками жирка в кол-во 1кг 700 гр. Дальше - чисто мой творческий подход В итоге родились два рецепта! Два разных вкуса! Рекомендую! Мясо было порезано на порционные куски (как для жарки отбивных) и отбито соответственно. Но... Банальные отбивные явно не входили в моё творческое вдохновение И я преступила к первому этапу Этап I (маринование) -Порционные куски (свинина) - 1700гр - Соевый соус - 3 ст. ложки -Уксус гранатовый - 1 ст.ложка - Мёд - 1 ст. ложка - Корица - 1ч.л. (Спасибо Вале Валенция ) - Соль по вкусу (попробуйте через 15 минут маринования и если нужно - досолите) - Смесь перцев Как вы поняли на первом этапе я замариновала мясо. Сначала в отдельной посуде смешала соевый соус, корицу, мёд и гранатовый уксус, а затем залила им свинину и чуток промассировала, после чего дала настояться 15-20 минут Мясо красноватое от гранатового уксуса - он у меня ярко-красного цвета. Этап II (Думаем, думаем! И начинаем творить!) Рецепт № 1 - Маринованное мясо - (сколько влезет на одну сковороду) - Масло растительное - 2ч.л. - Лук репчатый - 2 шт. - Помидор - 2-3 штуки - Чеснок - 2 дольки - Апельсин - 0,5 штуки -Приправа "Хмели-сунели" Сначала сливаем чуток маринада от мяса и маринуем в нем лук буквально 2-3 мин На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем промаринованную свинину и поджариваем её с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Посыпаем эту красоту лучком, сверху кружки помидор без шкурки, а минут через 5 - апельсин. У меня он тоже без кожуры (остался от приготовления кекса). Убавляем огонь и готовим 20 минут И наслаждаемся!!!! Кстати подача у меня тоже была не простая! На тарелку я выложила подложку в виде винограда киш-миш, затем кинзу, а затем мясо! Все это запивалось белым легким газированным итальянским вином! Прощу прощения упущен мной один момент - поэтапные фото - мысль о том чтобы выставить рецепт пришла мне на следующий день Этап III (День Второй! - Мясо со второго этапа съедено! Скоро обед!!!! Думаем! Думаем! И готовим!) Рецепт №2 - Маринованное мясо (переночевавшее во фреш-зоне холодильника) - Масло растительное - 2ч.л. - Кабачок - 1 средний (молодой) -Мука ржаная для панировки кабачка - Лук репчатый -1 шт. - Чеснок - 1 долька - Соус жгуче-острый перечный - несколько капель - Лимончелло - 50мл (столько у меня осталось и скучало давно в холодильнике, если у вас больше, то... дело ваше ) - Кинза - для присыпки Если с кинзой не дружите - смело замените на вашу любимую зелень! - Перец черный молотый - щепотка На сковороде с растительным маслом прижариваем нарезанный полукольцами лучок и кусочками чесночек. Сверху кладем запанированный в ржаной муке кабачек, а сверху выкладываем мясо, поливаем сверху жгучим соусом лимончелло и оставшимся мясным маринадом и посыпаем кинзой! Запах скажу я вам!!! И томим на медленном огне минут 20. Также наслаждаемся с холодным белым, ну вы знаете!!!! Попробуйте и вам понравится! |
||||||
28 Авг 2018 18:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Кариночка,а мне и думать не надо,ты всё за меня замечательно придумала. Забрала в закладки ,долго не пролежит там,пока кабачки растут,рецепт № 2 буду воплощать. Спасибо! |
||||||
28 Авг 2018 18:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Ох, как аппетитно написано, уж слюнки потекли...Спасибо за такой вкусный экспромт
|
||||||
28 Авг 2018 18:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Рада за Вас подумать, Ольга!
Это отлично! Готовьте на здоровье! Тем более кабачков,я поняла, вагон! |
||||||
28 Авг 2018 18:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Машенька! Мясо было съедено быстро... Мы его ели без всяких там макарон/каш/пюре. Слюни у меня тоже сейчас потекли, как вспомнила! И вот, что подумала - какой рецепт вкуснее? Они оба разные. В первом мяско с корочкой - сильнее прижарено, апельсин привнёс свой шарм Можно и виноград и сливу добавить. А во втором томленое! С лимонным шармом! Вкусно всё! Буду повторять - наверное еще что-то новое придумаю добавить. Девочки - вы знаете меня! Руки чешутся! Дай поэкспериментировать! |
||||||
29 Авг 2018 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариша, оба рецепта отличные. На счет гарниров (каш, макарон, пюре) я с тобой полностью согласна и поддерживаю. Летом столько свежих овощей, а организм не требует, как зимой, чего-то сытного и более основательного, поэтому мясо хорошо уходит с салатом из помидор, либо с икрой овощной или соте.
Отлично! На меня сливы как раз "напали" дачные! Пристраиваю их и в джемы, и в кетчупы, и в пироги, куда только можно. Спасибо, дорогая. Уже все в закладочки кинула. |
||||||
29 Авг 2018 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ларисонька, душечка!!! Рада встрече! Да, салаты и тушенные овощи съедаются у нас летом тоннами
У меня тоже есть еще немного дачных в холодильнике. Напекла много с ними. Сейчас просто доедаем так. Кстати, Ларис, я очень люблю в овощной борщ, почти в конце бросить половинки 5-7 слив! Это божественно вкусно! Попробуй! Мои мужчины сразу сказали, что борщ очень вкусный.
Ура, ура! И винца купите легенького |
||||||
29 Авг 2018 18:49
|
Валенция
Москва |
|||||
Карин, ну ты даёшь! Экспериментатор!
Намешала всего, но на вид так аппетитно! Забираю в копилку эти шедевры! На мой вкус оба варианта хороши! |
||||||
30 Авг 2018 1:40
|
Малгося
Украина |
|||||
Классные рецептики - утащила себе - непременно приготовлю!
|
||||||
30 Авг 2018 17:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
О, муза! Валюш, как говорится "Сначала было слово". А у меня сначала были твои баклажаны с корицей... Потом Остапа понесло. И вот результат! И довольно таки вкусный результат! |
||||||
30 Авг 2018 17:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Малгосенька! Я очень довольна, что ты утащила рецепт!Попробуй! |