Два мясных блюда из одного куска свинины
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Авг 2018 17:32 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
№1
 №2 Итак, форумчане это мой экспромт на тему "Чтобы такого этакого приготовить из куска свинины"       Куплен был кусок свинины с небольшими прослойками жирка в кол-во 1кг 700 гр. Дальше - чисто мой творческий подход   В итоге родились два рецепта! Два разных вкуса! Рекомендую! Мясо было порезано на порционные куски (как для жарки отбивных) и отбито соответственно. Но... Банальные отбивные явно не входили в моё творческое вдохновение   И я преступила к первому этапу Этап I (маринование) -Порционные куски (свинина) - 1700гр - Соевый соус - 3 ст. ложки -Уксус гранатовый - 1 ст.ложка - Мёд - 1 ст. ложка - Корица - 1ч.л. (Спасибо Вале Валенция    ) - Соль по вкусу (попробуйте через 15 минут маринования и если нужно - досолите) - Смесь перцев Как вы поняли на первом этапе я замариновала мясо. Сначала в отдельной посуде смешала соевый соус, корицу, мёд и гранатовый уксус, а затем залила им свинину и чуток промассировала, после чего дала настояться 15-20 минут Мясо красноватое от гранатового уксуса - он у меня ярко-красного цвета.   Этап II (Думаем, думаем! И начинаем творить!)     Рецепт № 1 - Маринованное мясо - (сколько влезет на одну сковороду) - Масло растительное - 2ч.л. - Лук репчатый - 2 шт. - Помидор - 2-3 штуки - Чеснок - 2 дольки - Апельсин - 0,5 штуки -Приправа "Хмели-сунели" Сначала сливаем чуток маринада от мяса и маринуем в нем лук буквально 2-3 мин На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем промаринованную свинину и поджариваем её с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Посыпаем эту красоту лучком, сверху кружки помидор без шкурки, а минут через 5 - апельсин. У меня он тоже без кожуры (остался от приготовления кекса). Убавляем огонь и готовим 20 минут                     И наслаждаемся!!!! Кстати подача у меня тоже была не простая! На тарелку я выложила подложку в виде винограда киш-миш, затем кинзу, а затем мясо! Все это запивалось белым легким газированным итальянским вином!     Прощу прощения упущен мной один момент - поэтапные фото  - мысль о том чтобы выставить рецепт пришла мне на следующий день         Этап III (День Второй! - Мясо со второго этапа съедено! Скоро обед!!!! Думаем! Думаем! И готовим!)       Рецепт №2 - Маринованное мясо (переночевавшее во фреш-зоне холодильника)   - Масло растительное - 2ч.л. - Кабачок - 1 средний (молодой) -Мука ржаная для панировки кабачка - Лук репчатый -1 шт. - Чеснок - 1 долька - Соус жгуче-острый перечный - несколько капель - Лимончелло - 50мл (столько у меня осталось и скучало давно в холодильнике, если у вас больше, то... дело ваше      ) - Кинза - для присыпки Если с кинзой не дружите - смело замените на вашу любимую зелень! - Перец черный молотый - щепотка На сковороде с растительным маслом прижариваем нарезанный полукольцами лучок и кусочками чесночек. Сверху кладем запанированный в ржаной муке кабачек, а сверху выкладываем мясо, поливаем сверху жгучим соусом лимончелло и оставшимся мясным маринадом и посыпаем кинзой!   Запах скажу я вам!!!       И томим на медленном огне минут 20. Также наслаждаемся с холодным белым, ну вы знаете!!!!     Попробуйте и вам понравится! | ||||||
| 28 Авг 2018 18:20 | ol4ik1 63 года Москва | |||||
| 
 Кариночка,а мне и думать не надо,ты всё за меня замечательно придумала. Забрала в закладки ,долго не пролежит там,пока кабачки растут,рецепт № 2 буду воплощать.   Спасибо!   | ||||||
| 28 Авг 2018 18:28 | Мари я 42 года Город счастья | |||||
| 
Ох, как аппетитно написано, уж слюнки потекли...Спасибо за такой вкусный экспромт     | ||||||
| 28 Авг 2018 18:34 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 Рада за Вас подумать, Ольга!     
 Это отлично!  Готовьте на здоровье! Тем более кабачков,я поняла, вагон!   | ||||||
| 28 Авг 2018 18:43 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 Машенька!    Мясо было съедено быстро... Мы его ели без всяких там макарон/каш/пюре. Слюни у меня тоже сейчас потекли, как вспомнила! И вот, что подумала - какой рецепт вкуснее?   Они оба разные. В первом мяско с корочкой - сильнее прижарено, апельсин привнёс свой шарм    Можно и виноград и сливу добавить.  А во втором томленое!  С лимонным шармом!    Вкусно всё!   Буду повторять - наверное еще что-то новое придумаю добавить. Девочки - вы знаете меня! Руки чешутся! Дай поэкспериментировать!       | ||||||
| 29 Авг 2018 13:57 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Кариша, оба рецепта отличные.     На счет гарниров (каш, макарон, пюре) я с тобой полностью согласна и поддерживаю.  Летом столько свежих овощей, а организм не требует, как зимой, чего-то сытного и более основательного, поэтому мясо хорошо уходит с салатом из помидор, либо с икрой овощной или соте. 
 Отлично!    На меня сливы как раз "напали" дачные!      Пристраиваю их и в джемы, и в кетчупы, и в пироги, куда только можно.   Спасибо, дорогая.    Уже все в закладочки кинула.   | ||||||
| 29 Авг 2018 14:36 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 Ларисонька, душечка!!!      Рада встрече!   Да, салаты и тушенные овощи съедаются у нас летом тоннами       
 У меня тоже есть еще немного дачных в холодильнике. Напекла много с ними. Сейчас просто доедаем так. Кстати, Ларис, я очень люблю в овощной борщ, почти в конце бросить половинки 5-7 слив!  Это божественно вкусно!  Попробуй! Мои мужчины сразу сказали, что борщ очень вкусный.   
 Ура, ура!      И винца купите легенького   | ||||||
| 29 Авг 2018 18:49 | Валенция Москва | |||||
| 
Карин, ну ты даёшь! Экспериментатор!
 Намешала всего, но на вид так аппетитно! Забираю в копилку эти шедевры! На мой вкус оба варианта хороши! | ||||||
| 30 Авг 2018 1:40 | Малгося Украина | |||||
| 
Классные рецептики - утащила себе - непременно приготовлю!            | ||||||
| 30 Авг 2018 17:09 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 О, муза!    Валюш, как говорится "Сначала было слово". А у меня сначала были твои баклажаны с корицей...  Потом Остапа понесло.  И вот результат! И довольно таки вкусный результат!   | ||||||
| 30 Авг 2018 17:10 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 Малгосенька!      Я очень довольна, что ты утащила рецепт!Попробуй!   | 




















