Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
№1
№2
Итак, форумчане это мой экспромт на тему "Чтобы такого этакого приготовить из куска свинины"
Куплен был кусок свинины с небольшими прослойками жирка в кол-во 1кг 700 гр.
Дальше - чисто мой творческий подход
В итоге родились два рецепта! Два разных вкуса!
Рекомендую!
Мясо было порезано на порционные куски (как для жарки отбивных) и отбито соответственно. Но... Банальные отбивные явно не входили в моё творческое вдохновение
И я преступила к первому этапу
Этап I (маринование)
-Порционные куски (свинина) - 1700гр
- Соевый соус - 3 ст. ложки
-Уксус гранатовый - 1 ст.ложка
- Мёд - 1 ст. ложка
- Корица - 1ч.л. (Спасибо Вале Валенция
)
- Соль по вкусу (попробуйте через 15 минут маринования и если нужно - досолите)
- Смесь перцев
Как вы поняли на первом этапе я замариновала мясо. Сначала в отдельной посуде смешала соевый соус, корицу, мёд и гранатовый уксус, а затем залила им свинину и чуток промассировала, после чего дала настояться 15-20 минут
Мясо красноватое от гранатового уксуса - он у меня ярко-красного цвета.
Этап II (Думаем, думаем! И начинаем творить!)
Рецепт № 1
- Маринованное мясо - (сколько влезет на одну сковороду)
- Масло растительное - 2ч.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 2-3 штуки
- Чеснок - 2 дольки
- Апельсин - 0,5 штуки
-Приправа "Хмели-сунели"
Сначала сливаем чуток маринада от мяса и маринуем в нем лук буквально 2-3 мин
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем промаринованную свинину и поджариваем её с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Посыпаем эту красоту лучком, сверху кружки помидор без шкурки, а минут через 5 - апельсин. У меня он тоже без кожуры (остался от приготовления кекса). Убавляем огонь и готовим 20 минут
И наслаждаемся!!!! Кстати подача у меня тоже была не простая! На тарелку я выложила подложку в виде винограда киш-миш, затем кинзу, а затем мясо! Все это запивалось белым легким газированным итальянским вином!
Прощу прощения упущен мной один момент - поэтапные фото
- мысль о том чтобы выставить рецепт пришла мне на следующий день
Этап III (День Второй! - Мясо со второго этапа съедено! Скоро обед!!!! Думаем! Думаем! И готовим!)
Рецепт №2
- Маринованное мясо (переночевавшее во фреш-зоне холодильника)
- Масло растительное - 2ч.л.
- Кабачок - 1 средний (молодой)
-Мука ржаная для панировки кабачка
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соус жгуче-острый перечный - несколько капель
- Лимончелло - 50мл (столько у меня осталось и скучало давно в холодильнике, если у вас больше, то... дело ваше
)
- Кинза - для присыпки
Если с кинзой не дружите - смело замените на вашу любимую зелень!
- Перец черный молотый - щепотка
На сковороде с растительным маслом прижариваем нарезанный полукольцами лучок и кусочками чесночек. Сверху кладем запанированный в ржаной муке кабачек,
а сверху выкладываем мясо, поливаем сверху жгучим соусом
лимончелло и оставшимся мясным маринадом и посыпаем кинзой!
Запах скажу я вам!!!
И томим на медленном огне минут 20.
Также наслаждаемся с холодным белым, ну вы знаете!!!!
Попробуйте и вам понравится!