Валенция
Валентина
Москва
Таким блюдом меня угощали в Азербайджане. Мне ооочень оно понравилось и я выпросила рецепт. Готовлю такие баклажаны довольно часто и теперь делюсь с вами
Очень вкусное блюдо, а пикантность ему придает корица. Угощайтесь!
баклажаны
фарш говяжий
лук
корица
соль
Сначала займемся баклажанами.
Они для этого блюда должны быть небольшими , максимум 15 см.
Баклажаны вымыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
Вынуть их из воды, дать немного остыть и каждый баклажан прокатать между ладоней, чтобы было легче удалять мякоть.
Затем каждый баклажан разрезать вдоль (не до конца) и аккуратно освободить его от мякоти.
Теперь займемся фаршем.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к нему фарш, немного мелко нарезанной мякоти баклажанов и обжарить до готовности.
В конце фарш посолить и добавить корицу, запах будет просто обалденный.
На 1 кг фарша - 1 чайная ложка корицы.
Больше в фарш никакие специи не добавляются!!!
Далее, нафаршировать готовым фаршем баклажаны ( у меня остался фарш и я еще нафаршировала помидоры и перцы... перцы тоже надо бланшировать в воде).
Укладываем баклажаны в широкую, низкую кастрюлю слоями, присыпая каждый слой солью.
Добавляем полстакана воды, накрываем баклажаны сначала тарелочкой, потом крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, минут 20-30, все зависит от толщины кожуры баклажанов.
Это очень вкусно!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!