Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2014 21:08
|
bellatrix83
Ольга 40 лет Ярославль |
|||||||||||
Первый раз делала чебуреки! получилось очень вкусно - и тесто и начинку делала по Вашему рецепту))) СПАСИБО!!! слопали всё в 2 счета)))
|
||||||||||||
05 Дек 2014 12:53
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||||
Сделала !!! Муж сказал-идеальные!!!! Ириша, СПАСИБО от души!!!!!
|
||||||||||||
31 Дек 2014 17:50
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||||
Ирочка! Это самые вкусные чебуреки! Семья в восторге! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
22 Янв 2015 23:31
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
25 Янв 2015 3:42
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Иришка здравствуй
ничего если я на ты? сегодня искала рецепт чебурек и выбрала твой делала пол нормы.Получилось 6 штук.только фарш я брала 250 г так как ты писала что у тебя на норму уходит 500г так вот у меня фарш остался еще на 4-5 штук у тебя уходит 500г уже с луком?начинки не жалела и все равно фарш лишний остался придется завтра опять тесто лепить начинка получилась вкуснючая водички много добавляла как ты и писала чтоб легко мешался только в следующий раз количество соли увеличу для нас тесто было не очень соленое чебуреки получились вкуснючие спасибо хозяюшка за рецептик извини что без фото 6 чебурек улетели за 10 минут Иришка вот только вопросик тесто было не совсем пузырчатое но слоеное как бы чтоб было пузырей много может нежно чтоб они прям плавали в масле?ТТАКОЙ ВОПРОС БЫЛ УЖЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ-ТЫ ОТВЕТИЛА ЧТО МАСЛА НАЛИВАЕШЬ НА 1/3-ВЫХОДЯТ ОНИ НЕ ПЛАВАЮТ ОСОБО Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА я наливала масло чтоб плавал нижний слой чебурека это правильно?или нужно чтоб он весь в масле утонул? и еще один момент воду наливаем холодную или теплую?я наливала холодную из под крана как влила ее в тесто там где вливалось оно так схватилось комком что ложкой было трудно мешать пришлось ручками рыхлить я уже подумала ну все пипец а после добавления масла и отбивания об стол все пришло вроде в норму но вопрос все равно оставляю открытым |
||||||||||||
25 Янв 2015 18:02
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
ириналас
Привет Иришка))) Я хочу вставить свои 5 копеек ( надеюсь хозяйка темы не очень обидеться )
Ириш,250гр. фарша на 6 шт это всего 41,66 гр. на один чебуречек..., а ты пишешь что еще осталось на 4-5 шт - это получается 250 гр на 10 шт по 25гр фарша на один? мне кажется это не очень много... я в свои ложу побольше фарша, прям не жалею, не жалею, и тесто раскатываю так что бы рисунок просвечивал( ну там стола или если катаешь на коврике силиконовом , то что - бы его видно было) тесто пластичное, тягучее проблем с ним нет и чем тоньше катаешь тем чебуречки пузырчастей становятся, а масла много и не надо. как Иришка писала только что - бы нижний слой плавал и еще тесто у тебя достаточно лежало что - бы созреть? - это важно... А водичка мне кажется самая подходящая - комнатной температуры, из - под крана слишком холодная... Хотя взгляни на вот этот рецептик: http://forum.say7.info/post110228.html#110228 в нем именно горячая вода берется... Посчитала, что т. Таня написала: 800 гр. фарша на 45 - 50 шт. это получается 16 - 17 гр. на штучку.... а на фото довольно таки много фарша на тесте ... вот и поди разберись у каждой хозяйки видно свои секреты... |
||||||||||||
25 Янв 2015 18:38
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, я вроде прочитала все комментарии, но не видела вопроса: можно ли это тесто делать за несколько часов, или сразу нужно жарить? Очень хочется приготовить, но есть сейчас время на тесто, а все родные придут вечером.
|
||||||||||||
25 Янв 2015 20:43
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
привет)))
я тоже клала не мала 1.5 ложки на чебурек(столовых)люблю когда начинки много хотя я уже после приготовления одну вещь заметила их как раздуло на масле и когда я его ела еще подумала вроде начинки много клала а получилось маловастенько побоялась больше класть думала что тесто порвется в следующий раз побольше попробую класть
оооооо я все в раздумьях купить его или нет хочу регент или тескома(забыла фирму)он там самый большой размер около 1200 стоит ну я мужу сказала так хочешь пирожочки тогда мне коврик надо тип мне надоело стол мыть каждый раз а теперь еще и ножичек надо для чебурек (чтоб края делать)
ой спасибо а то меня этот вопрос мучал
ага я его видела когда выбирала(мне там порции делить пополам неудобно
согласна Иришка спасибо тебе что не прошла мимо за помощь |
||||||||||||
25 Янв 2015 21:42
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
Лорсен
Наташ наверно я уже опоздала и гости пришли..... но это тесто конечно можно делать заранее - оно и должно полежать и за несколько часов в холодильнике оно должно стать только пластичнее за счет разбухания клейковины...
Не за что, рада если хоть чем - то помогла |
||||||||||||
26 Янв 2015 1:08
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Если,позволите,напишу свои впечатления. Тесто лежало в холодильнике три часа, я поняла, что можно делать заранее. Раскатывать нужно очень тонко, начинки много не надо класть, а именно размазывать по тесту. Если положить ст. ложку начинки и не размазать, то и получается котлета внутри. Нужно очень хорошо залепить края, а нож для обрезки-это для красоты,т к он не помогает склеить тесто. Тесто просто СКАЗКА, не нужно подпылять стол мукой при раскатке. Масло при жарке лучше налить по-больше, тогда и пузырики обеспечены и прожарка гарантированная. Спасибо автору рецепта .
|
||||||||||||
26 Янв 2015 10:02
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
присоединяюсь |
||||||||||||
15 Фев 2015 21:29
|
Чибис
Анна 42 года Саратов |
|||||||||||
Отличный рецепт теста! Уже третий раз за две недели делаю чебуреки ) Тесто нежное и хрупкое одновременно, слоеное-слоеное! Позже добавлю фотоотчет
|
||||||||||||
04 Мар 2015 17:54
|
Чибис
Анна 42 года Саратов |
|||||||||||
19 Мар 2015 14:40
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
20 Мар 2015 19:31
|
tanka_1
43 года Якутск |
|||||||||||
Иринка from Germany, спешу к Вам с отчетом! Раньше делала чебуреки по другому вкусному рецепту, но прочитав ваш, решила испробовать))) Делюсь впечатлениями: тесто делается очень легко и работать с ним сплошное удовольствие! Тесто раскатывала тоненько, получилось много вкусняцких, пузырчатых и обалденно вкусных чебуречков! Большое Вам спасибо за рецептик, теперь буду делать только по нему. От мужа и детей благодарность! give_heart
|
||||||||||||
04 Апр 2015 14:30
|
Mashastik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
04 Апр 2015 14:36
|
Mashastik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
21 Апр 2015 17:55
|
saphira7
Наталья |
|||||||||||
Спасибо огромное! Чебуреки выше всяческих похвал получились!!!
|
||||||||||||
25 Июн 2015 19:41
|
чьё то счастье
41 год Алчевск |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт, самое вкусное тесто за все время что я делала чебуреки!
|
||||||||||||
09 Авг 2015 20:39
|
Трофимка
42 года Братск |
|||||||||||
Впервые в жизни делала чебуреки и так удачно на Ваш рецепт наткнулась! Очень хорошее тесто, и лепить приятно и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вышло 17 не больших чебуречков, нам маловато, в следующий раз буду делать двойную порцию!
|
||||||||||||
05 Сен 2015 5:20
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||||
Вот и я девочки хочу приготовить чебуреки, прочитала все что вы писали и учла все замечания Пиготовлю будет просто - бомба!!!Обязательно,отчитаюсь!!!!
|
||||||||||||
16 Ноя 2015 17:19
|
Nataша
40 лет РТ |
|||||||||||
Спасибо за такой вкусный рецепт!!! Тесто и вправду получается отличное, с первого раза
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:27
|
kaiti
Малайзия |
|||||||||||
Поставлю в закладочки
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 17:15
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||||||||
сто лет не заходила в эту темку,а здесь вот уж точно бомба!!!
Девочки всем огромное спасибо за комментарии и внимание к рецепту!!! фотки такие,что слюной захлебнуться можно!!! Очень-очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!! |
||||||||||||
09 Янв 2016 17:05
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||||
Отличные чебуреки! Всё вышло с первого раза и очень порадовал вкус. Удивляюсь, как люди успевают их фоткать !
|