Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Сен 2016 3:25
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|
|
Очень хороший рецепт и аппетитные отчеты!
Автор рецепта больгая умничка что отвечает на все вопросы и подерживает форумчанок. Ирочка, Вы Умничка ! ))
Мечтаю давно о чебуреках, настоящие ела только на море, такие как у вас по виду. Хочу приготовить и обязательно похвалюсь. Пока один вопрос : так сколько масло наливать в сковороду ? Вы в рецепте писали на треть залить сковороду маслом? Они должны плавать там или как ? |
||
|
02 Сен 2016 17:27
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|
|
Спасибо Александра что вам этот рецептик приглянулся)))
Я наливаю масла на глаз,чтоб дно сковороды бало закрыто и еше капельку больше,чебуреки не так чтобы сильно должны плавать в масле) надеюсь я смогла хоть немного понятно обяснить))) |
||
|
02 Сен 2016 18:57
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|
|
Спасибо!
Все Понятно, будем разбираться по факту |
||
|
03 Сен 2016 18:13
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|
|
ИРОЧКА, спасибо за чудесный рецепт!!!
Сегодня приготовила и я чебуреки! М ммм это просто супер- пупер- мега вкусняшка ))
Тесто просто изумительное!!! Получилось сразу, работать одно удовольствие! Доченька 2 ух лет утащила маленький кусочек теста и полдня игралась с ним , типо " помогала" мне лепить ))
Готовое , отдохнувшее тесто, я сразу разделила на 12 колобков, получились средние по размеру чебуреки ... А какие ароматные и вкуснючие ммммммм -сказка! Мама моя сказала что вкуснее их еще не ела
Не сделала фото , так как они у меня вышли корявенькие
Надеюсь , в следующий раз будут краше |
||
|
08 Сен 2016 18:15
|
nikixeda
Наталия 38 лет Бахчисарай |
|
|
Ирина,спасибо огромное за рецептик.Всем ооочень понравилось,муж сказал на днях еще делать будешь
|
||
|
08 Сен 2016 18:25
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
|
Всем девочкам привет!!!!!
Ирочка спасибо за такую вкусность. Правда еще не делала,но надо решиться. Только прилетела из Крыма. Была на совещании. Наши водили в кафе на чебуреки местные.Это что то не обыкновенное. Очень вкусно.Прям ела бы и ела.
Ах Наташенька!!!Жаль что раньше не была с вами знакома.Были на экскурсии в вашем Бахчисарае.Можно было устроить встречу. |
||
|
19 Сен 2016 16:28
|
nikixeda
Наталия 38 лет Бахчисарай |
|
|
Оля,ну может еще будете в наших краях .Милости просим
Ирина готовила еще раз по настоянию мужа,только в этот раз добавила еще и помидор,получилось ооочень сочно |
||
|
23 Сен 2016 17:20
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
|
Наташенька спасибо за приглашение!!!!На следующий год обязательно поеду.Может удасться и встретиться.
|
||
|
25 Окт 2016 21:13
|
Ал@нчик
Алёна Kiev |
|
|
Спасибо огромное за рецепт
!!!!! Необыкновенные вышли!!!!!!!!!!!
Буду ещё готовить!!!!!! |
||
|
31 Окт 2016 21:16
|
Дашулик$777
Дашулик 38 лет Россия |
|
|
Это самый лучший рецепт чебуреков. Буду делать только по нему. Тесто очень вкусное,немного хрустящее и слоеное. Очень вкусно!! Автору огромное спасибо. Я почти была уверенн, что готовить чебуреки это не моё,но с этим рецептом просто супер. Вся семья довольна.
|
||
|
01 Дек 2016 18:07
|
Irok
48 лет Киев |
|
|
23 Янв 2017 14:29
|
Ksia
41 год Россия, Краснодар |
|
|
спасибо за рецепт. Это самые вкусные чебуреки, пробовала много рецептов. Ваш лучший. Тесто обалденно вкусное.
|
||
|
09 Фев 2017 21:28
|
saiehka
51 год г.Копейск |
|
|
Иринка from Germany
спасибо за рецепт!Класснючие чебуреки получились!очень легкое.удобное тесто.Я чебуреки ооочень редко делаю,но теперь буду чаще,муж так сказал!Спасибо!!! |
||
|
11 Апр 2017 17:01
|
Малгося
Украина |
|
|
19 Май 2017 19:51
|
Letka_Enka
42 года Rostock, Deutschland |
|
|
Ирина, большое спасибо за рецепт!
У меня мама делает чудесные чебуреки, а ей научила двоюродная бабушка Катя, которую бОльшую часть жизни прожила как раз в Крыму Очень необычный способ: наливать масло в крошку из воды, муки и желтка. Но и правда работает! Сама я по диетическим причинам чебуреки уже давным-давно не ем, но муж любит, а ест редко: только в гостях у тещи, что случается с нами совсем нечасто: мы живем в разных странах. А теперь и я решилась попробовать сделать. Я сегодня мужу на обед пожарила 6 штук, но и теста, и начинки у меня есть еще штук на 8! 4 штуки муж съел, а еще два я успела сфотографировать! |
||
|
25 Июн 2017 17:50
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|
|
Действительно, зачем экспериментировать, когда уже есть такой замечательный рецепт чебуреков!
очень вкусно! У меня тоже дома конвейер: я жарю, а моя семья их сразу уничтожает мне конечно приятно, но хотелось и запечатлеть своих "красавцев" ( у меня не такие красивые, как у вас, девочки но это дело техники!!! |
||
|
11 Июл 2017 22:00
|
анилаг
галина 50 лет украина |
|
|
Ваш рецепт лучший!!!! Тесто обалденное,Спасибо!!!
|
||
|
24 Июл 2017 19:29
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|
|
Тесто сделала, жду.... Жаль не умею фото выкладывать, уверенна будет круто
|
||
|
24 Июл 2017 22:05
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|
|
Получилось !!!!!!!!!!!! Тесто хрупкое, хрусткое, очень вкусненькое!!! мЯСО - КУРИЦА+СВИНИНКИ ЧУТЬ И + ЛУК + КАБАЧЕК для сочности !!!! как нам вкусно сейчас !!! Благодарю за рецепт !!! Кушаю сейчас и улыбаюсь !!! Спасибо за рецепт !!!
|
||
|
06 Ноя 2017 1:34
|
Tasss
Тамара 38 лет Голландия, Амстердам |
|
|
Спасибо за отличный рецепт!!
Первый раз делала чебуреки, получилось очень вкусно. Для фарша использовала тот же рецепт, который упоминался на первой странице, только добавила еще мелко нарезаную кинзу.
Единственное, в моем представлении чебуреки должны быть мягкими (и,например, складываться пополам), а у меня получились хрустящими
Они должны такими получаться из этого теста?[/quote] |
||
|
07 Ноя 2017 11:47
|
НЮ@ша
Беларусь |
|
|
Я тоже несу свою спасибу (никак не донесу
). С чем я их только не жарила кроме мясного фарша: с сыром, творогом, с тертыми сосисками-колбасой-сардельками, с картошкой, с грибным фаршем, даже с рыбой! По русской пословице - в пирог все завернешь. Вот так мне нравится это шикарное тесто!!! Работать с ним одно удовольствие, после замеса ничего не остается ни на столе, ни в миске. Чебуреки при жарке не горят, так как на них нет ни грамма муки. Совет молодым хозяюшкам: фарш для чебуреков должен размазываться, добавляйте в него воду или бульон до нужной консистенции и выравнивайте на соль. Чтобы добиться классического вкуса, не жалейте лука. Он должен быть мелко порезан (я в блендере это делаю) и количеством почти совпадать с мясом, плюс бульончик (или вода), черный перец!!! и зелень, конечно, можно замороженную. Всем от души рекомендую. Автора благодарю безмерно (лезет обнимацца )
Тамарочка, положите их после обжаривания в посуду с крышкой ненадолго. Я укладываю обычно на блюдо и закрываю крышкой для СВЧ (объемная такая с дырочками) |
||
|
15 Ноя 2017 15:46
|
Мария 71
54 года Магадан |
|
|
Спасибо большое за рецепт,тесто обалденное
аж тает во рту |
||
|
04 Дек 2017 12:59
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|
|
03 Янв 2018 19:22
|
Perchik777
|
|
|
06 Янв 2018 0:33
|
кеня
56 лет Калининград |
|
))
Ирочка спасибо за такую вкусность. Правда еще не делала,но надо решиться. Только прилетела из Крыма. Была на совещании. Наши водили в кафе на чебуреки местные.Это что то не обыкновенное. Очень вкусно.Прям ела бы и ела.




очень вкусно! У меня тоже дома конвейер: я жарю, а моя семья их сразу уничтожает
мне конечно приятно, но хотелось и запечатлеть своих "красавцев" ( у меня не такие красивые, как у вас, девочки но это дело техники!!! 
). С чем я их только не жарила кроме мясного фарша: с сыром, творогом, с тертыми сосисками-колбасой-сардельками, с картошкой, с грибным фаршем, даже с рыбой! По русской пословице - в пирог все завернешь. Вот так мне нравится это шикарное тесто!!! Работать с ним одно удовольствие, после замеса ничего не остается ни на столе, ни в миске. Чебуреки при жарке не горят, так как на них нет ни грамма муки. Совет молодым хозяюшкам: фарш для чебуреков должен размазываться, добавляйте в него воду или бульон до нужной консистенции и выравнивайте на соль. Чтобы добиться классического вкуса, не жалейте лука. Он должен быть мелко порезан (я в блендере это делаю) и количеством почти совпадать с мясом, плюс бульончик (или вода), черный перец!!! и зелень, конечно, можно замороженную. Всем от души рекомендую. Автора благодарю безмерно (лезет обнимацца 
Вкусные! 
