Салат «Старая гавань»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2022 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Нежный, красивый, очень вкусный, сочный салат из простых продуктов, но будет украшением вашего праздничного стола, порадует и удивит своим вкусом вас и ваших гостей. Салат из печени трески, что само по себе уже является праздничным деликатесным ингредиентом. В моей семье долгие годы готовили салат с печенью трески по одному всеми любимому рецепту https://forum.say7.info/topic26072.html В этот раз в интернете мне попался чуть другой рецепт салата, и меня поразило его оформление. Решила попробовать. Салат понравился, и я спешу поделится с вами новым рецептом.
Ингредиенты: Лук 1 шт. Уксус 9% 30 мл Вода 150 мл Сахар 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Печень трески 250 г Картофель 2 шт. Плавленый сыр 160 г Яйцо 3 шт. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 30 г Грецкие орехи 30 г Соль, перец по вкусу Майонез Вкус такого салата в большей мере будет зависит от качества самой печени. Старайтесь купить печень, выработанную в море, а не из замороженного сырья, иначе печень может горчить. У меня для салата было две баночки исландской печени, т. к. вес одной баночки маленький. Печень очень вкусная, рекомендую, поэтому специально сфотографировала баночки. Картофель и морковку отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите ингредиенты. Большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Маринад приготовьте так: воду смешайте с 9%-м уксусом, сахаром и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте лук мариноваться минут 15. Орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, измельчите их ножом не мелко. Печень трески нарежьте небольшими кубиками. С лука слейте маринад, отожмите его рукой. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку для подачи натрите на крупной терке ровным слоем отваренную картошку, распределите её ровным слоем, не утрамбовывая. Подсолите и поперчите ее, смажьте майонезом посредине, оставив чистыми края картофельного слоя на 1 см. Следующим слоем выложите маринованный лук. Далее — печень трески с небольшим количеством масла. Сверху натрите на крупной терке плавленый сырок. Его также по центру смажьте сеточкой майонеза, немного поперчите. Я брала сыр Дружба. Следующим слоем натрите яйца, смажьте их майонезом. Кислое яблоко и отваренную морковку натрите на крупной терке в две отдельные емкости. Из морковки сверху сделайте бортики по периметру верхнего слоя салата, как бы кант из моркови. Середина остается свободная. В середину отправляем натертое кислое яблоко. Измельчите укроп, посыпьте им верхний слой салата. Украсьте блюдо орешками и спрячьте его в холодильник на три часа. За это время салат хорошо пропитается и его можно подавать на стол. Этот салат можно приготовить и накануне праздника и оставить в холодильнике для пропитывания на ночь. У меня именно так и было, что очень выручило в день праздника. Вкусного вам салата и веселого праздника! |
||||||
14 Янв 2022 11:44
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Хороший салатик! Единственное, что мне здесь не подходит - это картошка... Попробую сделать без нее или чем-то заменю Ларисочка, салат у тебя сказочно красивый! |
||||||
14 Янв 2022 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, я тоже стараюсь делать салаты без картошки, но в этом салате она как бы нейтрализует жирность печени, берет часть жира на себя. Такой же эффект и в другом моем любимом салате с печенью трески (ссылку давала в пояснении). Там тоже картошка убирает жирность печени. Знаешь, можно ведь сделать слой картофельный не очень толстым, слегка только обозначить первый слой салата.
Интересно будет узнать твой вариант.
Спасибо, я старалась, хоть и спешила Но сам декор я содрала в тырнете. Леночка, спасибо, что заглянула и оценила салат! |
||||||
16 Янв 2022 21:58
|
Валенция
Москва |
|||||
Лариса, какой салат красивый! И состав интересный! Однозначно, забрала в закладки, спасибо!
|
||||||
17 Янв 2022 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валечка, на здоровье. Рада, что ты оценила этот салат. НА эти зимние праздники я подобрала несколько замечательных рецептов салатов и закусок из интернета и все оказались очень удачными. С наступившими тебя Новым годом и Рождеством! |
||||||
11 Дек 2024 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||