Запеченная индюшиная нога
Так давно хотелось запечь индейку, но у нас они продаются слишком большими и нам просто не осилить, а вот ноги пришлись кстати.
Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.
Приготовила маринад:
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
острый перец - небольшой кусочек
сладкая паприка - 1 ч.л
кумин - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
черный молотый перец - 1/3 ч.л
3-4 ст.л оливк.масла
В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.
Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.
Выложить в форму для запекания.
Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.
Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.
У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.
Подавать, нарезав ломтиками.
Получилось невероятно вкусно!
Угощайтесь, пожалуйста!!!