Рыбные шарики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Рыбные шарики
1-2 раза в неделю устраиваю нам рыбный день и вот попался на глаза рецепт таких шариков. А у меня как раз был небольшой кусочек (350-400 г) филе тунца и я решила воспользоваться им для этого блюда. Получились вкусные рыбные котлетки такой приятной формы. филе любой белой рыбы 2 ломтика белого хлеба 1 луковица 2 яйца панировочные сухари соль, черный молотый перец - по вкусу Белый хлеб замочить в воде, хорошо отжать, снять корку. Филе рыбы, лук и хлеб перекрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец. На тарелку высыпать 2-3 ст.л панировочных сухарей. Смочить руки водой, сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях. В глубокую сковороду налить много растит.масла. Обжарить шарики на большом огне до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло, а затем переложить в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. Я через 5-7 мин. перевернула шарики на другую сторону. Достаем из духовки и подаем Подала с новым салатом по рецепту из журнала "Дело вкуса" Салат из помидоров, авокадо и кукурузы. сладкая кукуруза из банки ( в рецепте 1 початок вареной кукурузы) 10-12 шт. помидорчиков черри, разрезанных пополам 1 авокадо, нарезанное кубиками 1 небольшая луковица ( у меня фиолетовая), мелко нарезанная сок лимона 1 ст.л оливк.масла соль и перец по вкусу Смешать все составляющие салата, предварительно полив нарезанный авокадо соком лимона. Посолить, поперчить, заправить оливк.маслом и подать к столу. Не выношу салат отдельной темой, т.к. забыла сфотографировать его отдельно. К тому же, он очень гармонично подошел к этим рыбным шарикам. |
||||||||
07 Янв 2014 21:08
|
Bastilda
|
|||||||
Жанночка, уже захотела такую рыбку! Забираю, спасибо!
|
||||||||
07 Янв 2014 21:11
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||
Жанночка !!! Восхищаюсь вашим талантом подачи блюд всегда все так понятно описываете , за что вам большое спасибо забрала в закладки так как рыбу любим в любых ее проявлениях
|
||||||||
07 Янв 2014 21:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Яночка, с Новым годом, милая! Буду очень рада, если побалуешь себя и семью такими шариками!
На доброе здоровье!
Любочка! И тебя с наступившим Новым годом! Спасибо на добром слове! Я стараюсь! Не всегда мне самой нравятся фотографии, но уж как умею.
А это очень приятно! Значит, могу надеяться на то, что узнаю твои впечатления после приготовления. |
||||||||
07 Янв 2014 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Жанночка,какие аппетитные шарики
рыбу обожаю,а вот котлетки из нее или биточки почему-то редко делаю рецептик забираю,очень понравился,спасибо |
||||||||
07 Янв 2014 21:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, спасибо!
Ну вот есть повод приготовить на пробу такие шарики. Вдруг, понравятся и потом еще будешь жалеть, что раньше не готовила ничего из рыбного фарша. |
||||||||
07 Янв 2014 22:35
|
nata69
|||||||
ну да,надо исправляться только быстро не получится,мясорубка в Португалии...а я в Испании как-то для мяса не нужна,покупаю готовый фарш,а вот о рыбе не подумала |
||||||||
07 Янв 2014 22:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Во-во, давай!
Если есть какой-то мельчитель, тоже подойдет. Я, кстати, сегодня намучалась со своей мясорубкой. Мясной фарш тоже всегда готовый покупаю, а как только нужно перекрутить рыбу на фарш, сразу начинаю думать об электромясорубке. Но, кроме того, что дорогая, так еще и места для нее нет! |
||||||||
07 Янв 2014 23:39
|
nata69
|||||||
измельчитель тоже там. вот,вот,..поэтому и свою мясорубку,электрическую, не захотела тащить,места для всех этих прибамбасов нет а вообще я ее покупала только для того,чтобы аджику делать ,только на мясорубке овощи надо измельчать все закатки делаю в основном там |
||||||||
08 Янв 2014 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ничего, дождусь твоего возвращения и тогда уже не отвертишься, что чего-то не хватает из приспособлений!!! |