Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Рыбные шарики
1-2 раза в неделю устраиваю нам рыбный день и вот попался на глаза рецепт таких шариков. А у меня как раз был небольшой кусочек (350-400 г) филе тунца и я решила воспользоваться им для этого блюда.
Получились вкусные рыбные котлетки такой приятной формы.
филе любой белой рыбы
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
2 яйца
панировочные сухари
соль, черный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб замочить в воде, хорошо отжать, снять корку.
Филе рыбы, лук и хлеб перекрутить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, перец.
На тарелку высыпать 2-3 ст.л панировочных сухарей.
Смочить руки водой, сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
В глубокую сковороду налить много растит.масла. Обжарить шарики на большом огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло, а затем переложить в форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. Я через 5-7 мин. перевернула шарики на другую сторону.
Достаем из духовки и подаем
Подала с новым салатом по рецепту из журнала "Дело вкуса"
Салат из помидоров, авокадо и кукурузы.
сладкая кукуруза из банки ( в рецепте 1 початок вареной кукурузы)
10-12 шт. помидорчиков черри, разрезанных пополам
1 авокадо, нарезанное кубиками
1 небольшая луковица ( у меня фиолетовая), мелко нарезанная
сок лимона
1 ст.л оливк.масла
соль и перец по вкусу
Смешать все составляющие салата, предварительно полив нарезанный авокадо соком лимона.
Посолить, поперчить, заправить оливк.маслом и подать к столу.
Не выношу салат отдельной темой, т.к. забыла сфотографировать его отдельно. К тому же, он очень гармонично подошел к этим рыбным шарикам.