Запеченная индюшиная нога

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Запеченная индюшиная нога

Фото


Так давно хотелось запечь индейку, но у нас они продаются слишком большими и нам просто не осилить, а вот ноги пришлись кстати.
Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.
Приготовила маринад:

лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
острый перец - небольшой кусочек
сладкая паприка - 1 ч.л
кумин - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
черный молотый перец - 1/3 ч.л
3-4 ст.л оливк.масла

В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.
Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.
Выложить в форму для запекания.
Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.

Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.
У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.


Подавать, нарезав ломтиками.
Получилось невероятно вкусно! good good good
Угощайтесь, пожалуйста!!!

 
03 Фев 2014 3:30

Страница 1 из 1