Грейпфрутовый кекс с йогуртом(на растительном масле)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2012 14:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Давно присмотрела этот кекс в журнале у katelig. Немного уменьшила количество сахара и получился легкий (благодаря отсутствию сливочного масла),вкусный,с ненавязчивой ноткой грейпфрута кекс.
Для кекса понадобится: 2 стакана муки 1 ст.л. порошка для выпечки 1/4 ч.л. соли 2 яйца 3/4 стакана сахара (я взяла 1/2 неполных стакана) 1 стакан натурального йогурта (у меня греческий) 1/3 стакана растительного масла 1 ст.л. цедры грейпфрута 1/2стакана свежевыжатого сока (из 1 грейпфрута у меня столько и получилось) 1 ч.л. ванильной эссенции 3 ст.л. сахарной пудры В миске смешиваем просеянную муку,порошок для выпечки и соль Грейпфрут, перед тем как натереть с него цедру, желательно хорошо протереть чистой мочалкой для мытья посуды(это уберет "восковую" корочку с цедры,которая содержит основную горечь).Выдавленный сок можно процедить. Отдельно взбиваем яйца,сахар и цедру.Добавляем йогурт,масло,1 ст.л. грейпфрутового сока и ванильную эссенцию.перемешиваем до однородности. Добавляем смесь муки и быстро и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленную форму (у меня 2 формы для инглиш кейков,предварительно смазанные раст. маслом). И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Готовность проверяем зубочисткой. Пока кекс полностью остужается варим сироп: Смешиваем в кастрюле сахарную пудру и оставшийся сок,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим постоянно помешивая,пока сироп слегка не загустеет (у меня заняло 15 минут). Поливаем сиропом остывший кекс. Приятного чаепития! |
||
06 Фев 2012 0:39
|
blirise
53 года Эстония |
|
Юля, грейпфрут еще не использовала в выпечке. Спасибо за рецепт, хочу попробовать такой кекс !!!
1/2 стакана? |
||
06 Фев 2012 1:53
|
Julliet
|
blirise
на здоровье! Я тоже первый раз попробовала выпечку с грейпфрутом,до этого нигде не встречала. да,1/2 стакана(исправила) |
||
07 Фев 2012 13:26
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|
Очень вкусно .Спасибо за рецепт.
|
||
07 Фев 2012 16:57
|
Julliet
|
Людо4ka
На здоровье! Рада,что понравился!!! |
||
07 Фев 2012 19:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Мне тоже очень понравился кекс! Забрала в закладки! Спасибо, Юля! |
||
08 Фев 2012 3:05
|
Julliet
|
Имбирь
Оля,на здоровье! Надеюсь пригодится!!! |
||
09 Фев 2012 3:17
|
blirise
53 года Эстония |
|
Юля, кексик очень вкусненький , спасибо , нам всем понравился!!! Сироп не стала весь выливать на кекс, все-таки много грейпфрутового сока - это экстрим . Попробовала кусочек с небольшим количеством сиропа и присыпала еще сахарной пудрой . Пошел замечательно !!! Да, случилась небольшая проблема еще, под конец выпечки стала часто заглядывать в духовку, дабы проследить, чтобы кекс не подгорел, и так боялась пережарить (или попробовать скорей хотела ), что чуть-чуть местами недопекла , вообще у меня так бывает иногда с йогуртово-кефирной выпечкой (на вкус это не повлияло, ели с удовольствием ). Вообщем фотоотчет прилагаю такой :
|
||
09 Фев 2012 13:31
|
Julliet
|
blirise
Ирочка,рада,что понравился! Очень аппетитный кусочек! У меня сладкий грейпфрут был,красный,горечь вообще не чуствовалась.У тебя белый(желтый)? я просто даже вкуса белого грейфрута незнаю,не пробовала никогда...Только сейчас,пока писала тебе ответ,вспомнила что есть такой "зверь" |
||
09 Фев 2012 13:53
|
blirise
53 года Эстония |
|
Юличка, у меня красный, но он не сладкий , у вас там наверно другие . Остатки грейпфрута засыпала сахаром и съела. Но сам кекс очень вкусный , на утро остался небольшой кусочек, мне для кофе . Спасибо еще раз !!! |
||
10 Фев 2012 10:42
|
Julliet
|
blirise
на здоровье! Приятно,что всей семье понравился |
||
29 Ноя 2012 2:57
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
здравствуйте! Спасибо за вкусный кекс, я хоть и напортачила немножко (у меня новая сладкая выпечка с первого раза никогда не получается), но вкус кекса меня порадовал. Грейпфруты очень-очень-очень люблю и грейпфрутовый сироп стал для меня открытием! Буду печь ещё и тогда обязательно поделюсь фотографиями (а то в этот раз пекла без формы - показать стыдно
|
||
29 Ноя 2012 4:04
|
Julliet
|
Орыся
Орыся,на здоровье! Я тоже люблю грейпруты,по-этому кекс мне очень пришелся по вкусу. Буду рада,если рецептик приживется. Спасибо тебе большое за отзыв |
||
20 Фев 2013 2:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
20 Фев 2013 12:00
|
Julliet
|
Орыся
Какой классный кекс получился ! И сироп тоже обалденный,хорошо видно)))) На здоровье! Очень рада,что кекс понравился и ты к нему вернулась! |
||
29 Сен 2016 15:20
|
konti
Кристина |
|
Очень вкусно получилось! Особенно тепленький( люблю теплую выпечку) Делала из сладкого творожка активия и добавила питьевой йогурт. Как раз и грейп был дома: половину в пирог, вторую в рот. Только верхний сироп к зубам липнет как ириска, хотя возможно я его переварила.
|
||
22 Окт 2016 4:02
|
Julliet
|
konti
Кристиночка,на здоровье! Йогуртовое тесто очень плотное,возможно сироп плохо впитался |
||
19 Ноя 2023 14:02
|
Марина_Морская
Марина 41 год Форос -Севастополь-Ялта |
|
Сегодня буду пробовать печь, аж слюнки текут 😅🤤🤤🤤
|