Грейпфрутовый кекс с йогуртом(на растительном масле)

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Давно присмотрела этот кекс в журнале у katelig. Немного уменьшила количество сахара и получился легкий (благодаря отсутствию сливочного масла),вкусный,с ненавязчивой ноткой грейпфрута кекс.

Фото

Для кекса понадобится:
2 стакана муки
1 ст.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
3/4 стакана сахара (я взяла 1/2 неполных стакана)
1 стакан натурального йогурта (у меня греческий)
1/3 стакана растительного масла
1 ст.л. цедры грейпфрута
1/2стакана свежевыжатого сока (из 1 грейпфрута у меня столько и получилось)
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. сахарной пудры

В миске смешиваем просеянную муку,порошок для выпечки и соль
Грейпфрут, перед тем как натереть с него цедру, желательно хорошо протереть чистой мочалкой для мытья посуды(это уберет "восковую" корочку с цедры,которая содержит основную горечь).Выдавленный сок можно процедить.
Отдельно взбиваем яйца,сахар и цедру.Добавляем йогурт,масло,1 ст.л. грейпфрутового сока и ванильную эссенцию.перемешиваем до однородности.
Добавляем смесь муки и быстро и тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь в подготовленную форму (у меня 2 формы для инглиш кейков,предварительно смазанные раст. маслом). И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Пока кекс полностью остужается варим сироп:

Смешиваем в кастрюле сахарную пудру и оставшийся сок,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим постоянно помешивая,пока сироп слегка не загустеет (у меня заняло 15 минут). Поливаем сиропом остывший кекс.

Приятного чаепития!

 
05 Фев 2012 14:54

Страница 1 из 1